Тут важно еще в этих раздачах какие у тебя статы и как часто ты рейзил блайнды этих оппоннетов до этого. Ну а вообще..
1) Натсы маловерятны. Чистый блеф он вряд ли будет продолжать на терне. С дро может продолжить ставить, может сыграть чек-фолд, может чек-колл. С готовой рукой(типа 89,99, может ТТ) или чек-фолд, или чек-колл. На ререйз флопа он все это выбросит(кроме 67dd). Я бы коллил наверное и готовился рейзить ол-ин любой сухой терн. Если так, как получилось, то бет терна. Насчет ривера, то мне кажется очень маловеряотным что он решил так мега-добрать с трипс+, в поте уже 137, а у тебя осталось в районе 64, думаю, он ставил бы ол-ин. Поэтому я бы рейзил и добирал остатки.
Единственная тут проблема это бубна (ну и 4,9) на терне. Тут, по-моему однозначного ответа нет, тебе виднее, сидя за столом. Но наверное, при его чеке, ставил бы 36 и падал на ол-ин (подумав еще разок=) ). При его бете опять же думать.
2) Тут еще больше зависит от ваших взаимоотношений. Но обычно я бы рейзил флоп и коллил ол-ин и не парился. Как уже написали, проигрываем мало чему, правда другое дело, что он на рейз, скорее всего, все, кроме сетов/2 пар/комбо-дро повыбрасывает, но гадать на терне не хочется.