Бессмертный
|
Цитата:
Сообщение от FroZer писал чт, 08 мая 2008 01:29
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Если человек две страницы прочитал и так и не понял, что я имею ввиду не смех как явление, а безудержный бессмысленный РЖАЧ, то медицина и вправду бессильна.
|
Я тебя прямо спрашиваю, а что насчет удержного осмысленного СМЕХА? А ты мне отвечаешь что смеяться впринципе удел дураков.
Значит пойдем в аптеку в месте.
|
"СМЕХ БЕЗ ПРИЧИНЫ - ПРИЗНАК ДУРАЧИНЫ" (народная пословица)
Заметь,не говорят "Смех - признак дурачины". Указание именно на причину. Смех "без причины" это не только ничем не вызванный ржач, это еще и ржач "по сигналу". Скривленная рожа "юмориста" или слово "жопа" с телеэкрана - это может быть "причиной" для смеха у нормального человека? Я считаю нет.
Итак, вот что я накопал по-быстрому в Яндексе:
http://anticmex.narod.ru/declaration.html (антисмех-декларация, написано тоже несерьезно, но почитать стОит).
Цитата:
Сообщение от Цитата:
При смехе организм выделяет вещества, сходные с теми, которые выделяются при сексе. В частности допамин - гормон радости, удовольствия.
В зависимости от дозы, человек получает удовольствия в диапазоне от просто приятных ощущений, до почти оргазменных. Замечено, что женщины более чувствительны к смеху и получают при нем большую гамму ощущений. Мне неоднократно доводилось читать о том, как женщина "кончала" от безудержного смеха. Возможно поэтому женщины, зачастую, предпочитают более веселых мужчин - ведь они, как наркодельцы, дают им большую дозу наслаждения смехом.
Человек, получающий большую дозу смеха, становится похож на астматика и эпилептика в момент криза. Его сотрясают судороги, ему не хватает воздуха, его сознание полуотключено - все это наглядно показывает, насколько сильным наркотиком является смех.
Питер Деркс, профессор психологии, пытался выяснить, какой отдел мозга отвественнен за смех, снимая энцефалограммы у 30 добровольцев во время смеха. "Мои исследования не могут продолжены потому, что в процесс смеха вовлечен весь мозг", заявил Деркс.
Широко известно понятие "насмеятся до коликов", т.е. получить явное физическое недомогание от смеха. Кроме того, при смехе можно вывихнуть челюсть, а полуобморочное состояние, несомненно, может привести к падению со стула (либо другой мебели) и повреждениям тела. Помимо этого, из медицинского справочника я подчерпнул сведения о вредности смеха при следующих заболеваниях:
Незаращенне междсердечной перегородки. Один из частых (10%) врожденных пороков сердца из группы "бледного" типа, при котором имеется сообщение между правым и левым предсердиями.
При плаче, крике, _смехе_ или кашле, натуживании, физической нагрузке или во время беременности может появиться преходящая синюшность кожи и слизистых оболочек.
Недержание мочи. Наблюдается при различных заболеваниях (урологических, гинекологических, неврологических).
Относительное недержание мочи проявляется незначительным выделением мочи при резких движениях, кашле, _смехе_, поднятии тяжестей и т.д.
Инородные тела гортани. Кусочки пищи или предметов из полости рта попадают в гортань при внезапном вздохе, крике, во время разговора, _смеха_. Приступ рефлекторного (за счет раздражения гортани) кашля, резкое затруднение дыхания, синюшность губ, может наступить удушье.
Бульбарпный паралич. У больных расстроено глотание, гнусавая речь, осиплость голоса. У больных с псевдобульбарпым параличом жалобы аналогичные, по они всегда сочетаются с расстройствами типа "насильственного" плача или _смеха_: человек очень легко плачет (смеется) и никак не может остановиться. При псевдобульбарпых параличах всегда выражены интеллектуальные расстройства.
Истерическое сумеречное помрачение сознания (синдром Ганзера)проявляется в "мимоговорении", т.е. когда больной на явно понятый им вопрос отвечает неправильно. Поведение его при этом демонстративно, сопровождается либо громким _смехом_, дурашливостью, либо плачем, рыданиями. Ориентировка в месте, времени и окружающих лицах нарушена.
Ларингоспазм. Внезапно возникающий приступообразный судорожный спазм мускулатуры гортани, вызывающий сужение или полное закрытие голосовой щели. К ларингоспазму могут привести вдыхание воздуха, содержащего раздражающие вещества, смазывание слизистой оболочки гортани некоторыми лекарственными препаратами, волнение, кашель, плач, _смех_, испуг, поперхивание.
И это только в одном терапевтическом справочнике. А если поискать в других источниках, то, я уверен, можно найти еще более страшные последствия для здоровья от смеха.
|
Еще цитата, с другого сайта:
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Над врагом не смеются
Итак, политики во главе с президентом все-таки смешны. Хорошо это или плохо? На мой взгляд, люди смеются лишь над тем, с чем можно примириться – с чем можно жить. Не думаю, что во время войны у нас были особенно популярны анекдоте о Гитлере и немцах. Были, конечно, карикатуры – и Кукрыниксов, и многих других авторов. Но у них была несколько специфическая пропагандистская роль – снизить образ врага, продемонстрировать его слабость – а значит, и возможность победы над ним. Вряд ли в глазах населения СССР первой половины сороковых годов Гитлер был смешон. Страшен, омерзителен, ненавистен – это да. Ни одно из этих трех прилагательных как-то не сочетается со словом «смешной». Посмеяться над врагом – значит признать, что он не такой уж и враг. И знаменитое высказывание Оруэлла – о невозможности стрелять в человека, у которого падают штаны – можно истолковать и в этом смысле тоже. Может быть, монах Хорхе из романа «Имя розы» был не так уж неправ, когда запрещал изображать бесов смешными? Смеясь над злом, и сам не заметишь, как примиришься с ним.
Неистребленные тираны
Между тем, самому злу от нашего смеха – ни холодно, ни жарко. Набоковский герой из рассказа «Истребление тиранов» смехом убил тирана только в себе. Так-то тиран преспокойно продолжал жить и тиранствовать в свое удовольствие, даже не подозревая, что кто-то убил его в себе. Вот чем в первую очередь опасен смех над врагом – он создает иллюзию победы, а значит, ведет к самоуспокоению. Высмеял врага, печатно и публично раздел до ниточки, измазал смолой и извалял в перьях – и вроде как уже победил его. А теперь – дискотека! Но в том-то и дело, что в наших условиях такая, прости господи, победа, ничего не решает. Ори хоть на всю страну, что король голый – а он все так же величественно будет сверкать наготой со своего трона. Да, он – голый. Но он на троне – а где, извиняюсь, ты?
|