Цитата:
Сообщение от Рита писал ср, 26 марта 2008 18:49
1. Что такое ПТ?
2. Что такое статы?
3. "22-АА, любой Ахs, любой сьютед коннектор и огромное число бродвейных карт, АТо, KJo, QJo. Даже любой Ахо, если до этого все скинули."
Что означают 22 и АА? значит ли это если у вас пара из 22 или пара АА?
Что такое "любой сьютед коннектор" Что вы имеете ввиду какие карты под коннектором? с чем они должны связывать? и вообще все эти остальные аббревиатуры что они означают?
бродвейные карты
АТо это Туз и десятка?
КJo это Король и Джек (валет)?
QJo это Королева и Джек (валет)?
А вот Ахо так и ничего в голову не пришло. пожалуйста поясните для меня, это очень важно.
4. "Не входить в игру лимпом." Значит ли это что не рекомендуется брать место сразу за Биг Блайндом? Не это ли оттого что в последующих играх мне придётся быть Биг Блайндом а потом Смол Блайндом?
5. Кто такие конт беты?
6. "УТГ лимп, вы на катоффе с 22, до вас все фолд. Ваши действия?"
О чём тут вообще идёт речь? Что такое УТГ?
что такое "сидеть на катофе с 22" я понимаю как сидеть на позиции катоффа с парой карт из двух двоек. ТАК?
7. Рейз 4-5ББ, что это такое?
4-5 биг бетов?
8. Конт бетом ????
9. Что такое карманки?
Надеюсь вы ответите на мои вопросы, это очень-очень важно.
|
1) Poker Tracker - вспомогательная программа, которая позволяет распознавать стили игры оппонентов с помощью их статистических показателей (они же и есть - "статы"), а также анализировать свою игру и многое другое. Без этой программы (или подобных ей аналогов, которые, в основном, хуже) играть кэш довольно тяжело, поскольку она даёт информацию о соперниках, а в покере - это львиная доля необходимого минимума для успешной игры.
2) См. п.1
3) Да, 22+ - это любая пара. "Сьютед коннекторы" - одномастные карты соседнего достоинства. Допустим, тебе сдали семёрку треф и шестёрку треф. Это и есть "сьютед коннекторы". Десятка бубей и девятка пик - это "offsuited connectors" или разномастные коннекторы.
Бродвейные карты - образно говоря, "картинки", с их помощью легче собрать старший стрит, который называется "Бродвейным" (не помню точно, но как-то так, это не так важно на самом деле)
ATo - да, это туз с десяткой, причём разных мастей (offsuited).
4) Нет, лимп - это колл ставки блайнда, простой ответ на неё. Имеется в виду то, что входить в игру коллом плохо. Либо сбрасываем карты, либо рейзим.
5) Продолженные ставки (читай теорию дальше) - ставка игрока, который рейзил префлоп, но ему не зашёл флоп, это полублеф, который часто применяется, поскольку сопернику флоп заходит не чаще.
6) УТГ - это позиция игрока сразу за блайндом (Under the Gun)
7) Повышение в размере четырёхкратной ставки большого блайнда.
8. См. п.5
9) См. п.3, это просто пары.
А вообще читай FAQ, там есть терминология.