Сообщение от Demonfrost писал ср, 05 марта 2008 11:22
Играл точно так же и точно с такими же успехами до прошлого лета. Потом серьезно пересмотрел свою игру. Итак, что делаю я.
Играть лузовее и агрессивнее, особенно в начальной стадии. First-in из поздних часто рейзю любые две, и если меня коллят, стараюсь еще контбетом забрать пот на флопе, а то и на терне (дабл-баррелинг). При маленьких блайндах цель этого, размумеется, не украсть блайнды, а создать имидж, чтобы потом проплатили зашедших монстров. При этом размер рейза ни в коем случае не должен зависеть от твоей руки: на 72о и АА надо давать одинаковый рейз.
Кроме того, обязательно нужно блефовать в крупных банках, если ты в позиции и опп показывает слабость. Не надо бояться слоуплея: я тоже в таких случаях постоянно боялся, что опп слоуплеит монстра и отказывался от попыток забрать крупный банк на ривере, который мне просто-таки на блюдечке выкладывали. Слоуплеят на самом деле достаточно редко, чтобы этот ход для тебя был плюсовым, ну еще изредка иногда воткнешься в дебила, который заколлит тебя на второй паре (или наоборот, не в дебила, а в очень проницательного игрока, который по твоей линии розыгрыша положит тебе блеф, но это тебе надо тренироваться разыгрывать твои блефы убедительно на всех улицах). Но на дистанции это все оправдывается.
И надо пересмотреть психологию: играть надо не ради попадания в призы, а как минимум на финальный стол. А это значит, что твоя игра, скажем, в середине турнира, на баббле, и в нижней пейзоне практически не должна отличаться. Даже наоборот, на баббле, если стол тайтуется, надо играть еще более раскованно. Тебя эти мелочи в виде нижних призовых не должны интересовать, поэтому нужно рисковать. Правда, рисковать не значит лезть в заведомо минусовые сравнения, например, но в койнфлипы - как правило да.
|