Цитата:
Сообщение от STerrano писал
Что изменилось за эти 8 лет? ничего. сколько стоила нефть при ельцине и сколько она стоит сейчас? сколько при этом получил лично каждый из нас в виде повышения уровня жизни?
|
Да, нефть дорогая, нефтяные компании и государство получаются значительную прибыль.
Но при прежней власти, думаю, был большой шанс, что львиную долю растащат приближённые к кормушке олигархи.
При нынешней власти масштабы воровства удалось резко снизить и деньги поступают в казну.
К тому же, каждый может иметь небольшой кусок пирога в виде акций предприятий нефтегазового сектора - в прошлом году проводилось IPO Роснефти.
Цитата:
меня мало волнует уровень пенсий сейчас и всякие там льготы на транспорт
|
А вот это ты зря. Не буду заниматься морализаторством, но забота государства о слабых (пенсионерах) должна быть обязательно. К счастью, времена "Маршей пустых кастрюль прошли".
Цитата:
из русского населения хотят сделать дегенератов...посмотрите чем нас пичкают - все каналы целыми днями навязывают нам материальные ценности, крутят одну бредятину. посмотрите на новости. из населения целенаправленно делают стадо.
|
Ну что за ерудна. Ни одно государство не заинтересовано в дегенератах и дебилах. Оно заинтересовано в среднем классе, которому есть, что терять и которого пугают социальные катаклизмы. Именно этот класс - основа государства.
А дебилами народ делает ТВ-жвачка в виде низкопробного юмора и сериалов, здесь согласен. Но, уверен, что это не является государственной политикой.
Цитата:
зачем государству, в котором создается авторитарный режим нужно образованное и здоровое население?
|
Ну, положим, здоровое население любому государству нужно, чтобы много работало
Цитата:
нам подселяют еще более дешевую рабочую силу и искуственно снижают общий интеллектуальный уровень населения.
|
Это общая проблема развитых стран: в Германии - турки, во Франции - арабы, в Англии - индусы.
Суть проблемы в том, что мы с тобой не хотим мести двор и работать водителем трамвая, нас не устраиваем з/п.
Цитата:
Не так давно слушал выступление Лужкова. Понравились его высказывание по двум проблемам в Москве: слишком много приезжих и нереальные цены на квартиры, он обещал с этим разобраться. ....., а кто довел до этого? я может собираюсь жениться и просто не представляю как мне купить квартиру в москве. и за это я должен благодарить наше правительство?
|
То есть, ты раньше мог купить квартиру в Москве, а теперь не можешь?
Цены на жильё - рыночные, не более того.
Цитата:
продав трешку в москве можно взять неплохой домик в Испании и лежа на песочке спокойно играть в покер.
|
Если не брать во внимание ностальгию по Родине и тебя здесь немного что держит, то, с точки зрения экономики, это очень разумный вариант. Цены у нас на пике и продавать здесь, а покупать там квартиру сейчас выгодно. Я, кстати, сам задумывался над этим, но больше не из-за политики, а из-за климата.