Стэк в 6-7 М считаю в мтт критическим. При таком стэке еще можно использовать эффективно фолд эквити оппов и одновременно надо удваиваться, т.е. именно та inflection point где олень как средство продолжения борьбы в турнире с нормальным стэком... или вылет. Досиживать до М=3 не есть хорошо и это типа надо Кравченко быть чтобы вылезать из таких дебрей регулярно.
По раздаче - олень.
ЗЫ. небольшой оффтоп. Если помните, на финстоле ВСОПа был RainKhan - чувак с покерстарз, который знаменит тем, что он был забанен, когда покерстарз заподозрили, что его игра на 28 столов турбо снг - эта игра бота. Реинхан сделал видео и отослал его на покерстарз (это общеизвестный факт, видео есть на ётьюб), где видно, что его фастклик бывшего старкрафтера (арм300) и стандартная стратегия пуш-фолд , привязанная к зонам М и диапазонам карт, как я подозреваю, позволялет вообще не следить за столами и за оппами, а просто на автомате пушить/фолдить, а на дистанции будешь в плюсе. Еще пример - недавний эксперимент аннетт15 , когда она выиграла снг180 неглядя в карты и там олени 1стин шортстэком она демонстрировала во всей красе.. Это я к тому, что есть определенные правила, при игре шортстэком , которые работают как в турбоснг так и в мтт, но в мтт ( из-за более медленной структуры блайндов и бОльшего эффективного М чем в снг на поздней стадии), есть чуть больше времени/возможностей для корректного пуша...