Старый 05.12.2011, 16:43   #92 (permalink)
$$magnet$$
Пёртый

Золотой кубок Серебряный кубок Участнику акции  
ну я как бэ не знаю твой бюджет (хотя что такое 7к баксов для плюсового рега нл400...), и насколько критичен параметр опыта вождения и эксплуатации, но хотя бы не автомат. тут на новых авто никто не застрахован от его поломки, а старый автомат - это просто кот в мешке. точно также как и турбированный движок.
для примера. на момент покупки своего первого и пока единственного авто, который куплен за свои (новый, т.е. не б/у, опель астра 2008г.в. 1.6л механика) у меня был опыт ежедневной эксплуатации ваз-21093 1993г.в. (т.е. авто было уже 15 лет и повидала она ну очень немало всяких приключений, в т.ч. со мной) в течение всего лишь месяцев 6-8. и это не спасло меня от 3 (!!!) дтп на опеле (и по моей вине, и не по моей вине). машина стоила 570т.р. (с каской 600т.р.), а доход у меня был явно прилично меньше чем у тебя щас. кредит плачу до сих пор по-тихоньку (мог бы и закрыть уже но приоритеты другие), но ни капли не жалею о своем тогдашнем выборе. на сервис кроме кузовщины (каско окупил ), замены масла, датчика температуры ОЖ (500р. датчик + 500р. работа), одной "косточки" (тоже порядка 1-1.5т.р. с запчастью и работой) и пары лампочек снаружи (сам менял) за 37к км пробега (езжу немного около 12к в год) не ездил. иногда даже наоборот жалею, что не взял тогда нового пассата, которые стоили от 700-750т.р.
короче можно и с опытом неприятностей найти - тут кому как на роду написано. мое первое дтп на опеле случилось на 11-ый день после покупки - пьяный алень на газели вылетая со стоячего поворота по второстепенной не удержал траекторию и продрал мне всю бочину - обе двери и заднее крыло. представь как мне весело было. так что лайв гсч риггед.
с б/у явно хлопот больше, а вероятность попасть в дтп имхо ниже (ответственность выше, лучшее техническое состояние только способствует безопасности и т.п.).