Цитата:
Сообщение от iow
Серьёзно. Подробнее обосновывать нет даже смысла. Если же тебя это как-то успокоит, то мне не очень сложно по двум пунктам пройтись:
1) Когда ты говоришь "я хочу начать катать микролимиты и мне нужен учитель", то это тоже самое, что "я хочу работать в области строительства и мне нужен главный архитектор Нью-Йорка, который раскроет все секреты". На начальном этапе тебе нужно только желание и более-менее уверенное владение одним из известных языков для прочтения существующих статей по основам покера. Иными словами, когда ты уже научишься играть в покер, набьёшь банкролл хотя бы в несколько тысяч долларов и тут внезапно упрёшься в потолок, начнёшь катать в ноль, вот тогда тебе понадобится учитель. И именно тогда у тебя хватит на него денег; это я так плавно перехожу ко второму пункту, да.
2) Если я, как игрок, зарабатываю, скажем $100/h, то от обучения хочу получать сопоставимую сумму. Какую-то часть времени я трачу на то, чтобы выяснить, что ты не понимаешь в игре, какие у тебя есть очевидные дыры в теории (например, в математике) и на практике (например, селекшен). Потом занимаюсь разработкой занятия. После этого провожу с тобой это самое занятие. На всё это уходит несколько часов. Зачем хорошему игроку тратить на тебя несколько часов, если за это время он заработает намного больше денег непосредственно игрой? Нельзя обойти стороной факто бездисперсионного дохода, но это учтено всегда в цене за обучение. Второй фактор - если человек обучает, то он через какое-то время будет играть со своими учениками на одних лимитах. Как пример - это профессиональное флхе коммунити, где три четвери игроков - ученики школы стратеджи или же завсегдатаи немецкого и русского форума этого проекта.
Ещё подробнее расписывать не буду. Мне кажется, что для большинства людей такой информации более чем достаточно, чтобы принять правильные решения.
|
Попытаюсь все таки парировать (обещаю в последний раз)
1. С теорией у меня дела обстоят неплохо, но вот на практике все иначе

. И я чувствую не нехватку знаний как таковых, а непонимание самого "бизнеса". Везде есть подводные камни и чтобы понять где они расположены нужен явно не один день и даже не месяц. Я могу "идти своей дорогой", но насколько долгой она окажется и к чему приведет я и понятия не имею. А неопределенность я не люблю. Другое дело если бы мне показали правильный путь. Это конечно простой способ решения, но ведь я сюда не за сложностью пришел. (Правильный розыгрыш руки на префлопе, ведет к принятию более простых решений на постфлопе

)
2. Ну проколупаюсь я год на микролимитах осваивая их в одиночку, ну набью БР в $несколькоK, упрусь в потолок! И хватит у меня денег чтобы оплатить Учителя. Только логики твоей не пойму.... Ведь даже тогда у Учителя не появится мотивации обучать меня (он же +$100/H) и хотя я ему буду платить $150/H он опять же создает конкурента

что -EV и на дистанции потеряет. А если следовать этой логике то дело все таки не в деньгах.
А если все таки в деньгах, то я и не предлагал обучать меня бесплатно... Я готов и даже очень рад буду заплатить человеку обучившему меня, но только с профита. Если профита не будет то обучение ничего и не стоит. Существуют личности которые в принципе не обучаемы, но готов поспорить, что я к ним не отношусь.
И в конечном счете насколько грамотным будет само обучение, настолько высоким будет и мой ROI. А чем выше будет мой рой тем больше получит и сам учитель.
Таким образом создаются максимально выгодные условия для обеих сторон.
Пример:
Судя по темам форума для нормального рега ROI 40% это средний показатель. При условии, что после обучения я буду играть БИ не меньше $15 туры скажем на 180 тел. Я спокойно могу отыгрывать 500-1000 /мес. и в первые три месяца готов платить 1/2 прибыли за предоставленное мне ранее обучение (что в $ выглядит неплохо)
3. ИМХО: гораздо важнее сам старт с микролимитов. Поэтому я и хочу найти учителя, а уже зарабатывая и не парясь о насущном я могу самосовершенствоваться и сам.
ЗЫ: чет я седни расписался не на шутку....