Старый 17.04.2007, 17:32     TS Старый   #63 (permalink)
san_piter
Аксакал

Цитата:
Сообщение от QQ писал вт, 17 апреля 2007 12:22
Есть веские основания считать, что не умею играть СНГ (основные вылеты 4-5 места). Книги, форум читаю регулярно, но видимо делаю неправильные выводы (например, после 1-го тома Харингтона результат резко пошел вниз : стал уделять поведению оппов больше внимания, чем картам). Из софта пользовался пока только самописными табличками в Эксель.
1. Как построить работу над ошибками (с чего начать и к чему двигаться) ?
2. Какой софт является обязательным для анализа своей игры (особенно для новичка) ?
3. Что такое ICM ? По поиску определения не нашел.
4. Где вообще можно почитать о математических параметрах покера (пусть не в одном месте, но подробно чтоб расписано было) ? Или просто завести конспект и выдергивать по частям пока не сложится картинка ?
5. Какие форумы, кроме данного советуете еще читать (2+2 не в счет) ? 6. Я походил по другим форумам, там данный форум считается "элитарным" (в смысле слишком "заумным"). Русским аналогом 2+2. Уровень однозначно более высокий (даже мне понятно), но может быть эта высота и мешает во всем разбираться ? Не кажется ли Вам, что данный форум для людей, которые уже говорят на одном языке и новичкам в покере здесь тяжеловато ?
Спасибо !
1. Самый простой метод анализа - кстати, мое ноу-хау:
После игры для каждого турнира заполняешь одну ячейку в экселевской таблице, в которой помечаешь причину вылета (бэд бит, сблайндили, принял койнфлип и т.п.), а главное - помечаешь цветами:
- зеленый: все нормально
- синий: слишком пассивно играл (сблайндили)
- красный: слишком агрессивно играл
Через какое-то время ты поймешь, как надо сбалансировать свою игру.

2. Notepad или его аналог, чтобы смотреть логи

3. Ищи в поиске ICM Calculator или Independant Chip Model

4. Если ты иммеешь ввиду всякие таблицы, типа расчета шансов на выпадание ткой-то комбинации к такой-то улице, то в инете такого навалом. Года два тому смотрел на эти таблицы, где сейчас искать - не знаю.

5. Если не в счет, тогда никаких

6. Новичкам в покере вообще тяжеловато. Если твоя цель - игра в покер for fun, то на этом форуме и 2+2 тебе делать нечего. В противном случае тебе нечего делать на других форумах.
san_piter вне форума