Старый 13.04.2011, 01:55   #25 (permalink)
alchx
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от nordland Посмотреть сообщение
Я НЛО не видел, но тоже верю.
И я верю, что скоро пришельцы пойдут с нами на контакт. И хоть надо мной смеются, я верю в гигантских людей, которые жили в эпоху динозавров и охотились на них!
1) Вселенная велика и шансы на разумные расы >0%. Вот только с досветовой скоростью мало кто будет кочевать по просторам, а расам со сверхсветовой технологией мы мало чем интересны (ни как рабы, ни как источники полезных ископаемых, ни как место для обитания).

2) Вспоминается мультсериал, шедший, примерно, в 1995г. Люди из будущего вынужденно эвакуировались в прошлое и использовали динозавров как лошадей, посредством обручей ментального контроля.

Вообще полезно почитать основную историю развития жизни Земли. Понять, что млекопитающие появились позже рептилий и звероящеров и практически никак не конкурировали друг с другом. Почему ящеры были такими большими и почему такой путь развития в увеличении размеров оказался тупиковым биологически (ящеры к концу своего исторического периода начали мельчать, только не успели).

Еще очень интересно почитать, почему насекомые могли быть и были гигантскими, а потом помельчали. Ну и как они стали необходимым звеном при возникновении первых лесов: для снижения уровня O2, начала появления цветов (обычных и у деревьев), ускорения переработки орг.останков.