Старый 11.10.2010, 14:02     TS Старый   #39 (permalink)
Данила66
Новичок

И еще
Так вот, наверно начну с того, что я пытался перейти на лимит выше, а именно на 40нл и почему это у меня не получилось. Это первая попытка...
По БРМ и скилу проблем не было, я имел 31би нового лимита и ясно чувствовал, что бью 20ки, а вот психология подвела…
Все началось с того, что через 1к рук после перехода и уже выигранных к тому моменту 2 би нового лимита меня настиг стрик. Для не окрепшего моего БР это было большим и как оказалось непреодолимым испытанием. Сначала несколько переездов и бетбитов, потом с десяток проигранных коинов с коротышами, за 4к рук раздали 3 или 4 раза КК<AA(префлоп Аллин) и в довершение, несколько раз после выставления 80 на 20, на борд ложили или стрит или флеш и банк делился. Но все это не так важно, у каждого игрока сыгравшего 30К+ рук найдется несколько таких же историй. Ну так вот спустившись до 23би нового лимита, слава моему благоразумию, я все таки решил вернуться на 20ки.
Даун стрик отличное время, потому что заставляет задавать себе правильные вопросы и искать на них ответы. Выглядит это как-то так «Может я, что-то делаю не так?», «Где я теряю больше всего?», «Стоило ли колировать ривер в 40бб в раздаче с АК?» и т.д. После этих правильных вопросов начинается тщательный просмотр ХХ, водов и обсуждение с друзьями(если таковые есть). Я все это сделал. В итоге оказалось, что да это стрик(а не просто желание скинуть все свои ошибки на госпожу ГСЧ, и такое бывает), но при этом я заметил и кучу своих ошибок, связанных с невнимательностью, замазанностью и т.д. За счет них потерял около 3би, что существенно заминусовало винрейт и подкосило БР. Ошибки были разобраны и пора делать выводы:
- Не играйте не в настроении, с плохим самочувствием и уставшим, все это притупляет внимательность или рождает желание побыстрее выйграть и уйти а это –ЕВ;
- Играйте столько столов и столько времени, сколько можете позволить не физически, а с концентрацией и вдумчивостью. Надо учиться зарабатывать не рейкбеком, а игрой;
- Играйте в удобное время суток и удобном месте. Это оказалось для меня очень важным аспектом. Я играл дома, и только теперь понял, что это для меня не подходит:
- Во-первых если мама приготовила суп и зовет всех к столу, то её, извините за выражение, не ибет, что у тебя на двух столах пот по 50бб, и в одном ты получаешь чек/рейз турна, а на другой мин донк/рейз флопа, поробуй только не приди.))
- Во-вторых после 22.00 каждые пол часа подходит один из домочадцев и спрашивает когда ты наконец-то ляжешь.))
- В-третьих сестренке срочно в контакте, что-то очень важное надо посмотреть и отказ равносилен объявлению 3ей мировой.))
- Установите стоп лосс;
- Не пытайтесь вернуть свои деньги у рега, которому только, что их проиграли;
- Пытайтесь играть проще;
- Не пытайтесь играть на автомате, покер это не закручивание свечей в сборочном цехе, когда можно обдумать свой будущий уикэнд;
- Не переигрывать овер пары. Этот пункт я выделил больше для себя, все ни как не могу отучится, а в неуравновешенном состоянии особенно;
- Придерживайтесь более консервативного БРМ если не уверены в себе т.к. это сильно давит.
Я уверен, что спокойная, сосредоточенная игра, без тильта и всяких его проявлений увеличит ваш винрейт больше, чем балансировка диапазона, аджастинг и т.д. во всяком случае на микролимитах.
Всем удачи и душевного спокойствия!!
Данила66 вне форума   +1 (+1/-0)