Цитата:
насчет захода за сетом в рейженый (не 3бет пот) я вообще не вижу проблемы. уже вроде обмусолили, что если стоимость просмотра флопа с мелкой карманкой меньше 10% от эффективного стека, то все норм. для 3бет пота и стеков 100бб это условие часто не выполняется, но вот в рейженом поте все гораздо лучше в этом плане. в чем я не прав? может немножко математики напишешь?
пытаюсь переигрывать эти руки потому, что хочу научиться играть их в плюс на дистанции по сравнению с вариантом колл префлоп, чек/фолд флоп без сета. да, пока выбираю не всегда удачные моменты. ну будем развиваться. по крайней мере, нанолимит в плане стоимости ошибок дешевле. постаораюсь не частить.
|
Я не знаю почему многие покерные игроки уже в самом начале своего пути пытаются свести весь покер в набору примитивных шаблонов,думая что только за счет этого они смогут играть в плюс?Если бы всю игру можно было свести к набору таких ситуации как "если стоимость просмотра флопа с мелкой карманкой меньше 10% от эффективного стека, то все норм", то покер был бы вообще самой простейшей игрой.На деле почему то многие реги так и сидят на микролимитах.Мне бы сейчас очень было интересно почитать как можно разыгрывать в плюс мелкие карманки против более менее вменяемых ТАГов без позиции.Скинь пожалуйста ссылку на тему где это все сто раз обмусолено.
Ну а пока я постараюсь высказать свое мнение по этому вопросу.Математики тут будет реально немного,потому что в действительности вопрос довольно сложный с математической точки зрения и полностью осветить все его аспекты у меня скорее всего не выйдет.
Ситуация 1.Теоретическая.
Условия задачи:
Эфф стеки 100бб.
Мы имеем низкую карманку на префлопе на ББ.
Мы продолжаем играть постфлоп только с сетом.
Рейзом в 4бб открывается игрок,который открывает только АА и играет с ними на стек всегда вне зависимости от флопа,наших действий постфлоп и т.д.
Все игроки,включая СБ играют фолд.
Для упрощения мы возьмем что банк на после нашего колла банк на флопе будет составлять 8бб.
Так же предлополижим для простоты, что сет мы будем получать в 10% случаев (вместо 12% на деле).
Итого,доставляя префлоп 3бб нам нужно выигравать за каждую раздачу минимум 30бб,для того чтобы просто играть в ноль.
5бб мы имеем еще на префлопе.поэтому нам всего лишь надо добирать минимум 25бб в среднем в каждой раздаче.
Итак,на флопе мы получаем свой сет и играем на стек против АА и забираем остаток стека оппента
Очевидно,что такая игра будет иметь +EV,так мы окупаем свои потенциальные шансы,даже с учетом редких попаданий сет в старший сет и редких доездов нашего оппонента.
Конечно же в реале таких ситуции не бывает,но можно подобрать оппеннтов,против которых данные допущение все еще будет работать.
Это ниты,супераггрофиши.Против таких все еще можно играть в плюс мелкие карманки коллом без позиции.
Ситуация 2.Практическая.
Эфф стеки 100бб.
Мы имеем низкую карманку на префлопе на ББ.
Мы продолжаем играть постфлоп только с сетом.
Все игроки,включая СБ играют фолд.
Для упрощения мы возьмем что банк на после нашего колла банк на флопе будет составлять 8бб.
Так же предлополижим для простоты, что сет мы будем получать в 10% случаев (вместо 12% на деле).
Рейзом в 4бб открывается более менее адекватный ТАГ игрок.Как раз такой как в твоих раздачах.
ЧТо мы знаем о нем?
Он конбетит в 60% случаев.Ставит 2 баррель и 3 баррель в 50% случаев соответственно.Падает на чек рейзы флопа в среднем в 50% сиаций на флопе и терне.Пролжает играть после нашего чек-рейза имея в среднем не менее 30% эквити.
Ставит конбет 6бб в банк 8бб на флопе и 15бб в банк 20бб на терне и добирает на ривере бетом в 1\2 пота.
Здесь мы не будем брать в учет структуру флопа,хотя это очень грубое допущение,но если его не сделать,то придется наверное писать целую книгу)
Итого,доставляя префлоп 3бб нам нужно выигравать за каждую раздачу минимум 30бб,для того чтобы просто играть в ноль.
5бб мы имеем еще на префлопе.поэтому нам всего лишь надо добирать минимум 25бб в среднем в каждой раздаче.
Если мы играем чек-колл 3 улицы.
Получаестся в среднем величина его сбета 3.6бб (6бб*0.6),2 барреля 7.5бб(15бб*0.5),3барреля 15бб (30бб*0.5), Итого получим как раз 25ББ.
НО здесь мы не учли,что его рука имеет конечно нунелевое эквити на флопе и терне.
Получается минусовая линия.
Очевидно,что мы должны играть через чек-рейз одну из улиц.
Вот эту ситуацию я описывать не буду.
Хочу получить от тебя хоть одну внятную линию розыгрыша против ТАГа ибо сам не знаю таковых.
Ситуация 3.Реальная.
Все условия как и в ситуации №2.
Только мы еще не всегда выкидываем карманку без попадания в сет, и пытаемся как то мувить без позиции.
То что такие мувы без позиции на дистанции минусовы думаю поймешь сам со временем.