На мой взгляд, самое простое и одновременно изысканное блюдо в твоём случае это спагетти с креветками и томатным соусом(не путать с томатной пастой).
Спагетти выбирай из твёрдых сортов пшеницы(дурум). Есть ещё пара дней потренироваться. Время варки указано на упаковке, но всё равно желательно пробовать дабы не переварить и обязательно помешивай. Используй большую кастрюлю и количество воды побольше.
С креветками(лучше даже хвосты раков или королевские креветки) гораздо проще, купи очищенные.
Томатный соус выбирай на свой вкус. Не знаю что там у тебя в магазине может быть, выбор итальянского производителя не приведет к ошибке.
Белое вино обязательно.
Последовательность:
1.Разберись с температурой сервировки вина, отсюда необходимые действия.
2.Если креветки заморожены, разморозь их.
3.Накрой стол, про свечи не забудь.
4.Спагетти отвари непосредственно перед сервировкой, вылови их в блюдо, добавь креветки(чуть подогретые), перемешай.
5.Выложи на тарелки и полей сверху подливой.(чуть подогретой(поставь банку в тёплую воду))
6.Обязательно укрась лепестками базилика.
На всё 1 часа должно хватить, это с перезакладом

. Шанс запороть минимален

1000 пост