Приветствую.
После длительных выходных голова решила все-таки поработать и возник вопрос по следующей ситуации.
Эффективные стеки по 100бб. Мы открываемся из УТГ с 99-JJ нас коллирует фиш, или же фиш лимпит а мы рейзим с блинов с теми же руками. В итоге мы остаемся с ним в рейженом ХА поте.
Получаем сухой флоп Q+xx (А27, К39, Q62 радугой итп), то есть флоп с одной оверкартой на котором у нас средняя пара.
Наш друг с обычными такими статами типа 45/10 или 38/5, со средней агрессией (не ультра пассив, где то в районе Agg 1,8-2,5)
Далее вопросы по пунктам:
1. У нашего оппонента по умолчанию широкий диапазон и мы без позиции, поэтому мы (имхо) просто обязаны здесь контбетить, собирая велью.
2. Начиная с терна можно играть 2мя линиями:
- чек терн и фолд на его бет терн, если он чекает терн, то мы также чекаем ривер и коллируем его вменяемую ставку в размере 1/2-2/3 пота.
Потому что я буду очень часто на ривере после моих двух чеков ожидать в меня бет на ривере со всем его диапазоном, включая кучу блефа.
Очень часто сталкиваюсь с данной ситуацией, когда в меня так подобные парни ставят даже с мелкими покетами или просто готовыми очень слабыми руками, которые могли бы прочекать и бесплатно получить ШД.
Вобщем ставят, неважно зачем, лишь бы поставить.
итого: 1я линия, что пришло в голову - КонтБет флоп/чек-фолд терн/чек-колл ривер.
- вторая линия : КонтБет терн/чек фолд ривер. Здесь желательно, чтобы контбет не был таким жирным как на флопе, а в районе 1/2-2/3 пота не более, потому что наш оппонент хоть и телефон, но размер ставок для него все-таки имеет значение.
Поставив жирный контбет терна мы полюбому получим колл от рук только старше и выбьем весь воздух. Далее на ривере очень простой чек-фолд.
Ни один среднеагрессивный (и уж пассивный точно) телефон не поставит ривер после нашего контбета с руками слабее и можем свободно избавиться от своей руки на его агрессию.
Какие у вас возможные варианты розыгрыша в данной ситуации и, главное, почему?
В чем я не прав и почему (если вы не согласны)? Что из статов вы еще учитывали бы в данной ситуации?
Отпишитесь, плз, любой мысли буду рад. Если с низких лимитов кто-нибудь отпишется, то просто замечательно.
Спасибо заранее.