Тема: 4x4
Старый 09.06.2010, 15:13     TS Старый   #127 (permalink)
GreenGo
Участник

Цитата:
Сообщение от allinclusive88 Посмотреть сообщение
прочитал твой дневник.был впечатлен радачками который ты выкладывал. Очень рад что у тебя все получилось-)
Скажи что на твой взгляд все таки самое главное в покере? Скилл. Тильтоустойчивость. Тайблселектинг. или что то еще? если не сложно то расположи в порядке значимости от вызшего к низшего))спасибо!
1. Терпение и труд.

Все результаты видны только на длинной дистанции, многие плюсовые решения дисперсионны, многие ситуации, который кажутся однозначными, при серьезном анализе оказываются многогранными.
Если работать мало, толку будет ровно столько же.

2. Серьезное отношение.

Я игру в покер свою с определенного времени называю работой.
"я пошел работать", "что вчера делал? - Работал 11 часов" и т.д., очень помогает настраиваться и потом, соответственно, полноценно отдыхать.

3. Удовольствие от процесса.

В целом по жизни мне кажется, что надо заниматься тем, что приносит удовольствие.
Есть экстренные ситуации, вроде: жена, дети, им ничего есть - тогда мужчина должен зарабатывать деньги каким угодно легальным способом,
а в глобальном плане - каждый должен заниматься тем, что ему по душе.
Когда работаешь с удовольствием - и результаты всегда лучше.

4. Отношение к деньгам.

За покерным столом надо полностью забывать, что такое деньги, что на них можно купить и какая их жизненная ценность.
Посчитал банкролл, прикинул, что в эту игру можешь позволить себе играть с небольшими рисками, сел за стол - все, про деньги забыл.
Остались в голове только эффективные стеки, размеры 3бетов, варианты и комбинации сколько он может здесь поставить, чтоб я еще сумел запушить с фолдинг эквити и т.д.
Такой подход во многом убивает азарт, который исключительно мешает здравым и выгодным рассуждениям.

5. Талант и в целом склонность характера к играм.

Это просто занятие не для всех. Для большинства - да, наверняка.
Как исключения, есть гениальные игроки, будто бы рожденные для баталий, так и полные противоположности.
Большинство же я бы ни к тем, ни к другим не отнес.

Как-то так я бы сформулировал )
GreenGo вне форума