Старый 26.03.2010, 04:13   #9 (permalink)
Kymaruk
Участник

Что значит, если ты колишь с Q10s OOP то должен быть план? Неужели покер ето игра по плану?!! Очевидно сказать как играть postflop нереально не увидев флопа и не увидев ставок,лучше сразу учиться играть по шансам а не по плану.
Кол OOP с Q10s очень перспективно так как легко играть postflop и не попав во что-то сильное не отдашь много. Необходимо учитывать, что nl20 не тот лимит где опы сильно играют postflop и часто будут блефовать и переигривать. Многим вообще не знакомо слово "позиция".
По поводу чек/кол флоп возможно это как вариант, всего за 1/2 банка усилиться на турне. Чек/кол флоп и дб турн вообще не вариант в этом случае.
Во-первых, что мы изображаем как не слабую пару либо флэшдро, проколив всего пол пота OOP на флопе? Да, конечно флэшдро с K можно так разыграть, но уверен большинство игроков с K и флэщдро так обрадуются этому турну, что с радостью, незадумываясь, сыграют чек/рейз и выбьют практически все с чем он 2nd барелил турн. В моих глазах дб выглядит неубедительно и я бы рейзил или пушил, наверно, всех K i 1010+ на турне. Не верится как-то, что флоп OOP оп заколит с чем-тo K-содержащим (флоат ооп деньги на ветер). Поэтому ничего сильного кроме флэшдро с K или трипса там быть не может. А это редко ппс (учитывая, что KJs KQs AKs скорее всего будет префлоп ререйз).
Во-вторых, в случае пуша на дб мы замазаны всего на 5$ и доколить 15$, чтоб забрать 40$ - немного не выгодно, учитывая, что инициатива не у нас. И вообще там уже может быть натс и нас ничего не спасает.
Поэтому, в случае call флоп если уже пошли по этой линии, то лучше уже колить и турн и надеяться на блеф опа на подошедшем нам ривере (наш стрит будет не читаем). И, если мы словим флэш в этой ситуации на ривере, я уверен - хороший игрок с AA не отдаст стек по такой линии, положив в пот всего 5$ (учел, что дб на турне не меньше 3$).
Поэтому агро розыгрыш Q10s на этой доске OOP наилучший вариант. В случае пуша на флопе на рр у нас фолд можно рассматривать, если не считать Q за аут (из диапазона пуша оп может это делать на A9, 1010, JJ и возможно 108). Из всех его карт Q не аут с AA, KK i QQ!!! и ито у нас есть ауты на флэш.

P.S. план нужен ))), когда ты играешь sng и делаешь сантиметры рейза)).
Kymaruk вне форума