Сегодня я вспоминал свой путь в профессиональном покере, длительность которого насчитывает уже более 8 лет.
И знаете, что? Это было чертовски трудно.
Если бы я в самом начале знал, через какие сложности мне предстоит пройти, то не уверен, что решился бы на такое. Несмотря на то, что я был плюсовым игроком, я 5 раз серьёзно и надолго бросал покер. Два раза длительность перерывов было около полугода.
Бросал я покер не от хорошей жизни, а от серьёзных психологических нагрузок, которые принёс с собой этот вид деятельности. Чёрт, да он просто выжимал из меня все эмоциональные соки.
Говорят, что покер - это трудный путь к лёгким деньгам. Заявляю ответственно: покер - это трудный путь к трудным деньгам. Думаю, большинство покеристов со мной согласятся.
Было время, что меня буквально подташнивало от покерных столов. Но деньги были нужны, и я садился играть. Помню, был период, что после игры мне нужно было каждый день идти, что-нибудь выпить алкогольное, чтобы отвлечься от психических нагрузок.
Проблемы с мотивацией преследовали меня постоянно. Работать дома на себя я привыкал долгие годы. И это было очень тяжело. Помню, самая продолжительная игровая сессия у меня была 15 часов подряд.
Однако, все эти трудности воспитали во мне волю идти к своей цели через любые трудности. Моя психологическая устойчивость к неприятным “случайностям” в жизни стала просто железной. Я научился радоваться жизни даже в самых трудных ситуациях.
Ну, и конечно же, покер принёс мне немало денег. Он обеспечивал и продолжает обеспечивать все мои хотелки. Вот, например, график по многостоловым турнирам на одном из покеррумов, где я играл.
|