Старый 14.03.2013, 15:13     TS Старый   #34 (permalink)
ssminsk
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Mehety Посмотреть сообщение
В принципе динамика ясна. Раз турнир ты так и не выложил, давай на основании этих раздач, да и в целом, дам тебе несколько рекомендаций, которые давали мне и которые я почерпнул из собственной практики:

1. Играй начальную стадию турнира более тайтово. Не выставляйся в этой стадии с полным стеком на префлопе, если конечно у тебя не QQ+ или AK. С AQ в твоем случае я бы выставлялся где-то в средней стадии с числом М не более 16.
2. Не блефуй, как в случае с AJ. Вообще лучше не блефуй пока, раз не умеешь.;
3. Уверен что ты слышал про позицию, но значение игре в позиции пока не придаешь;
4. Поработай над размером ставок, в будущем пригодится. На примере тех же AJ, если не заходишь лимпом, то не ставь 200, ставь 450 где-то и т.д.;
5. Игра на постфлопе и диапазоны соперников придут только с опытом, пока играй по руке - это единственно правильная стратегия в твоем случае на мой взгляд.
6. При числе М ниже 5 или около начинается стадия пуш/фолда, задрочи до дыр чарт рук, здесь нечего выжидать хорошую карту.

По мере роста и улучшения игры:
1. Перестань заходить в игру первым через лимп (лучше уже сегодня приучай себя к этому), если не хочешь быть для оппонентов, как открытая книга;
2. Для меня ситуация выглядит идеальной, когда в средней стадии турнира я имею двойной средний стек и более, тогда появляется большое поле для творчества.
Вообще, на мой взгляд, игру можно разделить на несколько этапов:
- нарастить стек в начале
- иметь 20-25М для комфортной игры, можно даже по выжидать карту
- при М от 20 до 12 играть агрессивно, не позволять блайндам съедать тебя, здесь твоя цель нарастить стек чтобы давить бабл и войти в ИТМ с глубоким стеком
- при М от 12 до 5 искать возможности для удвоения, диапазон разыгрываемых рук значительно сужается
- при М 5 и ниже - пуш/фолд

А вообще играй побольше турниров, сейчас просто набивай руку, не обязательно разрывать единички в пух и прах, чтобы перейти на следующий этап микролимитов. Просто научись играть правильно, не обращай внимание на бэдбиты, если конечно они не на предфинальном столе и у тебя не убивают карманных КК+, тут можно и по материться и пардон рукой в стену ^^
Спасибо тебе огромное что всё так расписал подробноЕсть над чем задуматья, есть над чем работать!!!

И у меня есть сразу несколько вопросов:
1)Вот ты говоришь что с AJ надо было делать рейз 450(4бб).Ок, допустим я бы сделал рейз 450 и меня ререйзнули на 1200!Что в это случае?Колл?Или переставлять?
2)Сколько ты мне посоветуешь играть столов?Сколько оптимально?Я играю обычно 4, но чувствую что если подбираюсь к средним (поздним) стадиям турнира, то начинаю уставать и внимание рассеивается.В то же время осознаю что 2 стола играть неэффективно.
3)Про число М много слышал, но никогда не придавал большого значения ему. Насколько я знаю это мой усреднённый стат? Как мне его подсчитывать
4)В HM у меня стоит шаблон статов Harington Basic (vp/pf/ag),достаточно этого или расширить раскладку?
ssminsk вне форума