Старый 19.10.2012, 11:03     TS Старый   #28 (permalink)
Homo_Ludens
Бессмертный

Золотой кубок 
Путеводитель для изучения покера

На днях я задумался над тем, как изучаю покер. Наверняка вы также размышляли над этим вопросом, но не придавали ему особого значения. В этой статье я попытаюсь помочь вам улучшить свои дидактические навыки.

Игра против обучения

Итак, вам стоит задуматься и прикинуть – сколько времени вы тратите на покер (каждый месяц). Далее постарайтесь распределить его между игрой в покер и обучением покеру. Необязательно сразу искать «золотую середину». Просто подберите определенные пропорции и следуйте им. В следующем месяце измените это соотношение. Если в этом режиме вы будете играть и обучаться несколько месяцев, то в вашей игре наметится прогресс.

Раньше я гораздо больше времени уделял игре, а обучение далеко отставало (примерно, 90% на 10%). Затем я исправил данное соотношение приблизительно 70/30. Благодаря этому уровень моей игры существенно вырос. Сейчас я пришел к выводу, что оптимальной пропорцией для меня является 60/40.

Когда вы посвящаете большую часть времени обучению, то не только увеличиваете свой винрейт на текущем лимите, но и обогащаете свою игру новыми приемами и идеями для будущего роста.

Выбирайте главные направления в своей деятельности

С помощью чего совершенствуются в покере? Это разбор сессий, просмотр водов, занятия с тренером, общение на форумах, обсуждения раздач с коллегами, чтение книг и т.д. Изучайте обучающие видео только профессионалов. Помните, что к этому надо подходить творчески – разбирайте важные моменты со своими покерными друзьями, делайте пометки.

Набросайте план самых полезных занятий. Разбор сессий лучше поставить на первое место, но данный список должен быть разнообразен. Вам нужно совмещать самообучение и обучение у других.

Оцените время, которое будет потрачено на выполнение задуманного. Основное внимание уделите первых пунктам плана. Также разумно составить расписание.

Делайте заметки

На этом пункте вам стоит сосредоточиться, если вы желаете достичь наибольшего эффекта от своих занятий. При просмотре водов отмечайте ключевые моменты на бумаге, чтобы потом быстро к ним вернуться, а не пересматривать видео вновь. Повторяющиеся ошибки за столами стоят вам денег, поэтому гораздо лучше разбирать их в уме.

Например, я создал на своем рабочем столе файл, в который каждый день добавляю интересные наблюдения. Также я завел записную книжку, в которую заношу мельчайшие факты. Затем я обобщаю все это в объемные «месячные заметки» и систематизирую собранные данные. Наконец, я распечатываю этот документ и кладу к себе в карман, чтобы в свободное время ещё раз к нему вернуться.

«Четыре Правильных Усилия»

Закончить свою статья я хочу довольно необычно. Предлагаю сопоставить игру в покер и учение Будды. Он предложил «Четыре Правильных Усилия» для достижения «просветления». В целом, их можно применять в любой сфере жизнедеятельности. В том числе и в покере! Они обманчиво просты, но очень полезны.

1. Предупреждайте неумелые и неблагородные поступки (например, мысли, действия. помыслы) в зародыше.

2. Стремитесь больше не совершать неумелых и неблагородных поступков, если таковые случались.

3. Поощряйте рост новых искусных и благородных деяний.

4. Оберегайте эти искусные и благородные деяния, если они уже произошли.

Ссылка на источник
Homo_Ludens вне форума   +1 (+1/-0)