У нас уже полная неразбериха, редко можно встретить что-то объективное. Такое чувство, что в этом никто не заинтересован. Стало невозможно читать ни государственную ни оппозиционную прессу.
Насколько я понимаю, законопроект говорит:
Если ты юр. лицо или предприниматель, зарегистрированный в Беларуси, при этом занимаешься бизнесом в сети, то обязан быть зарегистрирован в зоне бай. (это с моей точки зрения выглядит логично)
Если ты информационный ресурс, контент которого создается на территории страны, либо гражданами страны, то также должен находиться в Беларуси. (в этом пункте мне видятся определенные возможности для ущемления свободы слова)
Действительно, законопроект создает возможности для ущемления свобод, но когда читаешь ахинею, выданную очередным горе-аналитиком, то забываешь про суть вопроса, так как возникает неприятное ощущение, что тебя держат за умственно отсталого. Данную инфу встречаю уже не первый раз, вероятно ее многие прочитали и некоторые даже отнеслись к ней серьезно. Значит есть введенные в заблуждение граждане, которые считают, что за посещение иностранного сайта, на него будет наложен штраф $120.
|