Старый 22.12.2011, 13:07   #2 (permalink)
ЗолотойДракон
без статуса

Отправить сообщение для ЗолотойДракон с помощью Skype™
Я брал себе на дачу, месяца 3 она там простояла, успел даже выиграть 1 турнирчик на вылезая-) потом какие-то редиски сломали металлическую дверь и унесли все что можно и что нельзя, в том числе ванну и унитаз. Моя стоила 3к, вроде ничего была, но устройство встроенного душа и смесителя а так же размеры ванной немного не соответствовали моим изначальным планам. В моей ванной комнате вход немного по диагонали, поэтому войти ванна туда вошла, а вот дальше начались проблемы, по более короткой стене было расстояние примерно 182 для ванны 180 по развернуть ее в таком ограниченном пространстве нереально, пришлось ставить по более длинной стене, из-за чего у воды появилось куда больше маневра для попадания на пол, так же встроенный душ в рабочем режиме открывал отверстие в которое текла вода...
В общем при выборе ванны, важно обратить внимание на размер, в ней должно быть комфортно лежать вытянувшись, а по ширине желательно входить с девушкой-) Но не стоит забывать, что ванна должна войти в ванную комнату, а так же встать на место, кроме того, гидромассажная ванна требует обслуживания, поэтому место должно позволять ее отодвигать куда-то. Встроенный душ, смеситель и тп, по большому счету они нафиг не нужны, только на цену влияют.
Насчет подключения все не страшно, но не стоит это доверять выпившему грузчику.
Нужно от электрического щитка провести отдельный кабель для ванны. Кроме стандартного автомата ванна должна быть подключена к ОТДЕЛЬНОМУ, небольшой мощности УЗО (утсройство защитного отключения, требует наличия заземления в щитке, в отличии от автомата, который отключает электричество или от перегрузки или от короткого, УЗО отключает электричество в случае пробоя на корпус), как правило вся цепочка автоматов уже идет через УЗО , но оно такой мощности, что пока отключится...
ЗолотойДракон вне форума