Старый 01.03.2010, 18:26     TS Старый   #234 (permalink)
Облако_в_штанах
Старожил

Вчера появилась потребность очистить мозг. Порылся в своих могильничках и раскопал "Люди Икс: Начало. Росомаха". Выглядило подходяще.
Фильм поставлен по комиксу. Можно даже сказать (наверно) по вселенной. Я уже и раньше слышал о выпусках фильмов Люди Х, но этот вроде как приквел, поэтому, решив, что историю знать не обязательно нажал "play".
Так оно и оказалось. Нам повествуют о жизни Росомахи - мужика с блестящими когтями и потрясающей живучестью. Вернее от первой демонстрации возможностей до полной потери прошлого (дальше, я так понимаю, вступление в ряды Людей Х).
По мере просмотра, невольно напрашивались сравнения с "Хранителями" (и ни разу с Бэтменом). Можно с уверенностью сказать, что "Росомаха", в плане спецэффектов, легко укладывает "Хранителей" на лопатки... но это его единственная победа. Не знаю как в оригинальном комиксе, в фильме - куча штампов, логических нестыковок и прочей голивудщены. Не то, чтобы это было плохо - скорее законы жанра (из которого его оппонент заметно выбивается). Потому что у фильма одна задача - развлекать не напрягая. И он с ней справляется - смотрится бодренько. И я получил то, что хотел - мозг очистился.