Я бросил работу в 900$, когда выиграл 5К в первом месяце и 10K$ во втором на 5/10 6макс - совмещая работу и покер. Наиграл я за это время тыщ 25 рук.
На досуге я покумекал, что:
- 5K для 5/10 мне хватит для банкролла.
- 10К мне хватит на то, чтобы без излишеств спокойно жить год.
- Пусть есть вероятность, что я в суперплюсовм стрике, но я вижу, что играю сильнее многих других. Я буду играть больше чем когда я совмещаю работу с отдыхом. При самых фиговых обстоятельствах я спущусь на один/два лимита ниже и буду выигрывать 2-2.5К$ в месяц.
- Если я попаду в какие-то непредвиденные обстоятельства - у меня есть родители, которые помогут.
- На работу для меня не будет проблемой устроиться даже если я возьму 2-3 года "больничного".
- На работе мой реальный потолок в области в которой я работал, если не случится ничего экстраординарного - 3-5К баксов лет через 5-6, если повезёт. Не повезёт - получится ниже.
- У меня нет семьи, я - молод, и могу позволить себе рисковать гораздо сильнее, чем если бы мои родители были в нищете или была парочка маленьких киндеров.
Если у вас похожие обстоятельства - рекомендую послать работу нах. Если не выполняется полностью что-то одно - надо серьезно подумать. Если два пункта - лучше пока остаться на работе.
В целом согласен с первым постом. Хотел бы добавить, что меняя работу на покер стоит учитывать не только текущее положение дел, но и сравнивать перспективы и там и там. Потолок в покере тоже есть, но он конечно выше, чем был у меня, но возможно он не выше, чем есть у _Вас_.