| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
13.12.2011, 17:47 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Я вынужден ответить именно здесь на вопрос гостя акции "Наука побеждать", чтобы не загромождать тему преподавателя.
http://forum.cgm.ru/nauka_pobezhdat-...post1055479504 Тем более, что концепция не моя выдумка. Я её читал в статье Фуллтилт-профи Тэйлора Кэйби. Полгода назад я даже отложил статью в отдельное место. А теперь потерял. Буду благодарен, если кто-то даст снова ссылку на статью. Статья касалась прежде всего хедз-апов, но он писал, что и для 6макс факты имеют место. Главных тезисов два: - покер игра информации - трудно играть матч против оппонента, который получил инициативу Далее автор говорит, что проигрывая за столом, тем самым мы показываем оппонентам, каким именно образом мы проигрываем (падаем на 3-бет, на флоп-рэйз или проигрываем на вскрытии). Это приводит к трём вещам: 1) оппоненты начинают чаще делать то, на чём мы проиграли; 2) мы вынуждены исключить из нашей игры многие прибыльные линии, которым оказывают сопротивление (например, самое простое - тот же самый К-бет флопа - очевидное плюсовое действие мы вынуждены играть реже); 3) против проигрывающего игрока гораздо чаще организуются мультипоты. Если подумать, то автор прав. Во-первых в сети хватает игроков, играющих только 1-2 стола, и их хлеб - это как раз поиск моментов, на которых проигрывает оппонент, а во вторых у всех мультитейблеров выведены статы, по которым они действуют часто тупо и на автомате. Разве сами не замечали: стоит 2 раза скинуться на префлоп-3-бет, или два раза не дойти до вскрытия после К-бета флопа как весь стол начинает просто глумиться. То же самое происходит, когда мы проиграли два шоудауна. Статы показывают WentSD=100 и WonSD = 0. Все начинают хотеть идти с нами в сравнение, думая, что мы плохо играем. Кроме того, у половины регов выведен стат "Выигрыш за сессию"... ну, развивать не буду, и так понятно. Рецепт остановки проигрыша: покидать столы, на которых произошло несколько неблагоприятных исходов подряд. И прекращать сессию полностью после серии из 7-8 неблагоприятных исходов во всех румах, кроме Старз. Ну, или второй вариант - ввязываться в дисперсионные мультипотовые зарубы по типу "у кого крепче яйца". |
+2 (+2/-0) |
13.12.2011, 22:32 TS | #5 (permalink) |
Аксакал
|
Ну, смотри. На Ай-покере, например, если реги подстролись в течение нашей сессии, то значит, они сидят на всех столах, и уходить нам некуда.
Количество игроков у этого 2-го конкурента в 7 раз меньше, чем у Старзов. На старзах же высока вероятность, что уйдя за другой стол там будут все новые рожи. А если и будут те же, то задроты 16-столовики, которые не подстраиваются. |
0 |
14.12.2011, 01:50 | #6 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
Вопрос скорее психологический, чем стратегический ) |
|
+1 (+1/-0) |
14.12.2011, 02:04 | #7 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А вообще, теория имеет право на существование. Но тут гораздо скорее проигрыш нескольких стеков подряд повлияет на мою собственную игру, чем на игру оппов. В том числе и в плане того, что начну надумывать об оппах те вещи, которые ты написал. Мол, и трибетят меня чаще обычного, и лезут всем столом посмотреть что я там тащу на шоудаун и т.п. В таких случаях перемена столов мало поможет, даже на Старзах. |
|
0 |
14.12.2011, 19:19 | #8 (permalink) |
Новичок
|
Иногда бывает твой кб переставляют несколько раз подряд и приходится выкидывать, думаю чаще это опы так не специально делают увидев твою слабость, а просто своего рода дисперсия такая и оппам заходило.