Регистрация
Получить HM2
Регистрация Поиск Пользователи Все разделы прочитаны  
Важные объявления
Старый 08.08.2011, 17:36     TS Старый   #1 (permalink)
Незнакомец
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 13
То, что она сказала

Автор: МэйсонМалмутЖурнал Two Plus Two, Vol. 7, No. 5.

Недавно мы открыли новый форум, получивший название «То, что она сказала». Он посвящен женщинам, играющим в покер, а также всем темам, связанным с женским покером. Пока что форум пользуется большим успехом. Наши читательницы не только активно общаются на покерные темы, но и знакомятся друг с другом.
Одна из тем была посвящена тому, что женщины в «живых» играх имеют определенные преимущества, когда они оказываются за столом с мужчинами. Отмечу, что это мнение неоднократно высказывалось и раньше, причём едва ли не с самого первого дня существования покера. Также этот вопрос мы обсуждали на совместном семинаре, который я проводил вместе с Дэвидом Склански несколько лет назад. Ответ, который я давал на этот вопрос, похоже, никогда не удовлетворял любителей покера. Итак, имея возможность писать для нашего интернет-издания, я хотел бы вновь порассуждать на данную тему, а также затронуть ещё несколько любопытных вопросов.
Чтож, ответпрост. Напротяжениидолгихлетярегулярноигралв «живой» покер. В большинстве случаев со мной за столом оказывалась одна или несколько женщин. Что касается их результатов, то они мало чем отличались от результатов мужчин. Те девушки, которые посвящали много времени своему обучению, зарабатывали деньги игрой. Другие, которые не придавали значимости самообразованию, играли не лучшим образом. Исключения из этого правила не было.
Но в любом случае, как я уже отмечал, этот ответ не удовлетворял любителей покера. Некоторые из игроков считают, что всё не может быть так просто и ясно, и, наверное, они правы. Пожалуй, скажу так, если вы отличный игрок, вы можете использовать определенные стратегии и хитрости, которые позволят повысить свой винрейт. И, как ни парадоксально это звучит, быть женщиной – уже уловка и стратегия.
Приведу один пример. В прошлом, когда мои оппоненты критиковали меня за слишком прямолинейный и тайтовый стиль игры, я использовал свои шансы. Я поддерживал реноме тайтового игрока за столом и успешно воровал блайнды, а также получал бесплатную карту в те моменты, когда другие игроки бы её оплачивали. Мои оппоненты думали примерно так – если он играет, значит у него хорошие карты.
Естественно, что мой имидж не работал на меня, когда я оказывался в компании незнакомых игроков. Также более опытные соперники, которые знали меня, зачастую читали мою игру, поэтому мне приходилось отказываться от этой стратегии. Но в игре против моих традиционных соперников всё удавалось. Примечательно, что те инструменты, которые я использовал за покерным столом, были бесполезны для большинства оппонентов. Всему виной то, что их имидж заметно отличался от моего: их просто воспринимали иначе.
Но я затеял этот разговор неспроста. Это отступление привело нас к теме женщин, играющих в покер. Существуют ли стратегии, которые могут применить сильные покеристки, чтобы немного увеличить свои выигрыши? Я считаю, что да, что существует возможность оптимизировать выигрыш, если вы являетесь отличным игроком. А теперь давайте обратимся к двум тезисам из этой области.
Прежде чем мы начнём, необходимо отметить, что я буду приводить лишь собственное мнение, а не железные факты. Вдобавок отмечу, что хоть я обычно и говорю правильные вещи, всегда бывают исключения. Поэтому я призываю покер-леди сразу не начинать менять собственную стратегию игры. Прежде чем вы решите адаптировать свой стиль, убедитесь, что вам эти изменения не навредят. Подходят ли они для вашей игры?
Первый тезис – женщины могут разыгрывать больше рук, чем их оппоненты-мужчины, так как парни будут реже рейзить. Я полагаю, что данный тезис справедлив. Существует большая прослойка покеристов-мужчин, которые стремятся быть джентльменами за покерным столом. К тому же, женщины бывают более тайтовыми, чем мужчины, что также накладывает определенный отпечаток, заставляя парней действовать осторожнее.
Также я связываю эту идею со стереотипом, что в покере женщины играют в мужскую игру (по крайней мере, мужчины в ней доминируют). Также возможно причина кроется в том, что мужчины-покеристы, особенно жители южных штатов США, пытаются быть вежливыми с женщинами, причём даже во время игры. В целом, первый тезис находит подтверждение на моей практике.
Этот тезис приводит нас к следующей мысли. Сильные покеристки могут играть больше рук, что позволяет делать больше маргинальных вэлью-бет. В итоге все это приводит к небольшому увеличению вин-рейта.
Тем не менее, не следует строить грандиозные планы, основываясь на этой теории. Ведь, играя против слабых игроков, которые мало задумываются о вашем имидже, пол не будет иметь никакого значения. В то же время, при игре с настоящими экспертами, ваш пол может сыграть против вас. Но если говорить о противостоянии со среднестатистическими покеристами, то вы сможете улучшить свои результаты. Особенно часто вы сможете зарабатывать на игроках, сидящих по левую руку от вас, то есть тех, кто действует после вас.
Следующий тезис связан с тем, что ставки девушек чаще колируются. Существует следующее объяснение этому - мужчины готовы пойти на всё, лишь бы не проиграть женщине. Поэтому они с большой вероятностью колируют, имея на руках мусор, лишь бы попытаться забрать банк. Следовательно, вэлью бет будут приносить хорошие деньги покер-леди. Но это, на мой взгляд, ошибочное мнение.
Я не согласен с данным тезисом из-за того, что все нормальные игроки имеют ауты, когда они скидывают свои карты, отдавая банк. Они всегда могут сказать, что у них было отличное дро, которое так и не дополнилось. Поэтому перед шоудауном их рука не представляла ценности. К слову, такое даже может случаться в тех случаях, когда женщина блефует и не скрывает свой блеф. В любом случае мужчина сможет всегда найти оправдание, сославшись на то, что его рука была ещё хуже.
Полагая, что мой анализ второго тезиса был правильным, постараемся разобраться в причинах существования этого мифа. Я полагаю, всему виной то, что некоторые игроки слишком часто колируют, превращаясь в автоответчики. Они видят, что их рука имеет хоть какую-то ценность, и не могут отказаться от игры, когда в банке довольно много фишек. Но они не в состоянии грамотно проанализировать ситуацию и понять, что их положение, фактически, безнадёжно. Они не понимают, что колл в данной ситуации стратегически неправилен. И когда происходят такие случаи, некоторые женщины ошибочно полагают, что мужчины всегда колируют ставки обладательниц юбок. Именно так мне объясняли данный тезис.
wildstorm вне форума   +1 (+1/-0)    

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильм об онлайн покере BOOM/"Bet, raise, fold" OldBoy Новости, статьи, репортажи.. 0 04.04.2013 13:45
Газета "ШЕСТОЙ НАТС" 10. Мужчины в покере - Авдотий longa Около покерного стола 19 21.10.2009 21:27
Женщина за рулем, или что такое "хороший водитель"? Клавка Поговорим за жизнь 28 05.05.2007 01:46


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Быстрый переход
Правила форумов CGM Контакты Справка Обратная связь CGM.ru Архив Вверх Главная
 
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат Информационному агентству CGM и их ПАРТНЕРАМ. Политика конфидециальности
CGM.ru на Youtube CGM.ru на Google+ CGM.ru в Twitter CGM.ru на Facebook CGM.ru в vKontakte CGM.ru в Instagram

В сотрудничестве с Pokeroff.ru
Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot