По приглашению сайта CGM.ru я зарегистрировался в турнир по Zoom-покеру, который впервые проходил на PokerStars. Крупнейший покер-рум мира заранее тестирует этот необычный формат, чтобы во всей красе представить его на серии MicroMillions, которая стартует уже на этой неделе.
Турнир начался 13 марта в 22.00 МСК. Я не понаслышке знаком с Zoom-покером, но в первые 10 минут даже у меня голова пошла кругом. Из-за поздней регистрации (в 12 минут) количество участников увеличивалось с космической скоростью - видимо никто не хотел упустить уникальный шанс и первым опробовать новый формат турниров. Впрочем, так же быстро игроки и покидали турнир. Быстрый рост блайндов - по 4 минуты уровень - приводил к тому, что участники не успевали дождаться приемлемых карт и стремились сразу броситься на абордаж, но в большинстве случаев олл-ины с А
4
или 2
2
заканчивались для них плачевно. Впрочем, как и в любом турнире находились тайтовые игроки, которые ждали хорошей карты и методично выкидывали карты в пас. Иногда они даже не замечали, что их сосед находится в сит-ауте, и автоматически нажимали фолд. Я не раз подмечал такие случаи, когда открывался с баттона и мгновенно пополнял свой стек, пусть и на весьма скромную сумму.
Минут через 15 после начала турнира мне раздали Т
Т
. Игрок передо мной сделал лимп, и я радостно повысил. Остальные игроки сбросили. Учитывая, что в моем стеке было меньше 20 бб, я без раздумий уравнял его олл-ин, но там оказались тузы. ГСЧ PokerStars подтвердило свою честность, и я отправился писать данный обзор.
Несмотря на столь ранний вылет, я получил массу положительных эмоций. В обычном турнире первые уровни проходят очень скучно, а здесь я сразу оказался в гуще событий. Причем даже при столь жесткой структуре в Zoom-турнире куда проще дождаться сильной руки и наказать тех оппонентов, которые с первых минут отчаянно идут в олл-ин. Спустя минут 10-15 осталось гораздо меньше "маньяков", так что появилась возможность атаковать игроков на блайндах. На мой взгляд, в Zoom-турнире это ещё выгоднее, так как соперники менее склонны риску, да и попросту не могут удержаться от кнопки "автофолд". К сожалению, дальше мне пройти не удалось, поэтому прокомментировать игру в средней и поздней стадии я не смогу. Кстати, по правилам этого турнира игра в режиме Zoom предполагалось только до тех пор, пока в соревновании не останется 27 игроков. Дальше просто бы не получилось "тасовать" игроков по столам.
Таким образом, я считаю, что Zoom-турниры - это прекрасный способ разнообразить игру на PokerStars. Я буду с нетерпением ждать Zoom-турнира на серии MicroMillions.