| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.05.2011, 16:08 | #21 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Я разделяю тревогу, но на мой взгляд беда подкрадется совсем с другой стороны. - Нас заставят воевать не с внешним врагом, а между собой. Еще одну Гражданскую устроят. Эффективные менеджеры, владельцы яхт (футбольных клубов), лица с четверным гражданством тихо съедут из России на месяцы или несколько лет, заварив кашу. Способов-методов стравить население более чем достаточно. И им (наблюдателям) останется только дождаться "промежуточного финиша" - чьего-то перевеса и "по-отечески" спросить: хотите далее жить на наших условиях? Со внешним врагом найдутся патриоты биться. Но следует учитывать, что процент современных "власовцев" возрос за полвека в разу. А еще появилась множество граждан-виртуальщиков, кто искренне заявит: пошло всё нахх; поеду-ка я в теплые края, пережду смуту. P.S. Население лишили многого (начиная с 1991 г.), но главная проблема сейчас - отсутствие у страны объединяющей идеи. |
|
+3 (+3/-0) |
08.05.2011, 18:14 | #22 (permalink) |
CBOLOTA
Гость
|
Ты написал "...ВООБЩЕ с цветами встречали". Встречать и ВОЕВАТЬ на стороне Германии как говориться, две большие разницы. Потому и предлагаю ПОСЧИТАТЬ кто реально ВСТРЕЧАЛ. Мы здесь не для того чтобы разговаривать языком догм прописаных совковыми пропагаддистами имнеем голову на плечах, умеем считать и делать выводы, какими горькими они не были бы. Для того чтобы. Русская трагедия Советские люди на стороне Третьего Рейха, 1941-1945 «Власов – это мелочь по сравнению с тем, что могло быть.» В. М. Молотов 1. Как это было в первую мировую войну. ...Практически никак. Случаи измены граждан Российской империи – единичны. ...подавляющее большинство советских граждан не желало в 1941 г. защищать Советскую власть. Вызванное репрессиями 1917-1941 г., это нежелание стало главной причиной поражений Красной Армии в 1941-1942 г. Неприятие коммунистического режима проявилось в таких явлениях, как массовая сдача в плен, массовое дезертирство, а также участие в вооружённой борьбе на стороне Третьего рейха. Последнее явление также носило массовый характер, играло важную роль в военных усилиях нацистской Германии и не имеет аналогов в русской истории. 4. Пленные. ...Общая численность военнопленных в 1941-1945 г.: по немецким источникам – 5,7 млн. /6, 24, 26/. Подавляющее большинство - около 3,8 млн. /27, 31/ - попало в плен в 1941 г., то есть в первые 5 месяцев войны. 3,8 млн. – это 70% от численности РККА на 22 июня 1941 г. /3.1/. И т.д. [Зарегистрироваться?] |
08.05.2011, 21:23 | #23 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Это только кажется, что невозможно. Вспомнишь, что за спиной дочка, жена, любимый город - землю грызть будешь. Выживешь и кадык рвать еще будешь. Без всякой идеи в торжество коммунизма.
08.05.2011, 21:45 TS | #24 (permalink) |
Аксакал
|
Да не питаюсь я землей, не буду грызть. )
И грызение земли кроме как психологической атаки в качестве способов войны не подходяще. С тем же успехом можно постучать лысиной по паркету или об стену. Толку от этого ноль. Скрипение зубами и мужественный взгляд вкупе с такой же позой не принесут врагу никакого урона (ну может он умрет со смеху глядя с "Абрамса" как ты, вооруженный ПМом, грызешь туннель до америки). Но в любом случае, если в России найдется пара десятков тысяч людей готовых "землю грызть" - желаю вам (им) успехов. Но тема в общем-то про все наше общество, а не про отдельные личности- они погоды не сделают.
08.05.2011, 23:48 | #27 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Насчет американцев. Если наши интересы перекутся в какой-то критической точке, то война будет не с США как многие грезят, а с какой-нибудь страной входящей в блок НАТО. С той же Естонией например. Просто надо понимать, что штатники большие любители загребать жар чужими руками. Как-то так. |
|
0 |
09.05.2011, 00:31 | #29 (permalink) |
Модератор
|
За кого воевал бы? За Путина, Чубайса, Абрамовича и иже с ними?
Пойми, за эту власть нестоит воевать. Они будут в своих дворцах на Рублёвском сидеть, пока ты на пузе в грязи ползать. Потом тебе они ещё медальку вручат....и нищенскую пенсию как ветерану. И раз в году нищенский сухой паёк на 9 мая. А простому народу как жилось плохо так и будет жится.
09.05.2011, 00:32 | #30 (permalink) |
Увлечённый
|
Bkmz03 и gosuhuman давайте без громких слов что ли, странно читать от уже взрослых людей такие вещи, очень легко о чем то рассуждать находясь за компьютером в тепле,достатке и безопасности и бравировать тут как бы вы там землю грызли и кровь проливали в интернете.
Вообще очень часто люди которые много говорят какие они будут смелые и храбрые ведут себя совсем по другому, как только нужно переходить от слов к делу |
+1 (+1/-0) |
09.05.2011, 00:55 | #32 (permalink) |
Старожил
|
Я уже надеюсь что эту страну кто-то захватит. Враг все равно уже внутри и у власти, хуже будет вряд ли, а лично меня никто убивать не будет, ни китайцы, ни американцы - я безоружен.
Ну, если будут конечно атаковать убийцы как в 41м, тогда другое дело |
+1 (+1/-0) |
09.05.2011, 01:13 | #33 (permalink) |
Увлечённый
|
Ага конечно обама спать не может,все мысли у него об безопасности Эстонии))) кто будет начинать ядерную войну из за Эстонии. Если что просто разделят тихо мирно как Польшу во второй мировой ) если конечно кандидат на неё сопоставимый с сша появится, а пока они могут спать спокойно.
|
-1 (+1/-2) |
09.05.2011, 01:38 | #34 (permalink) | |
меломан
|
Цитата:
Да и было бы странно,если люди клали свои жизни в этой войне за вождя партии. Еще мельком видел передачу(по моему по НТВ которую усатый "сыщик" ведет),в которой рассказывали про то,как уже в послевоенные годы(уже даже в 70х годах) разыскивали тетеньку(русскую),которая во время войны в каком то селе или городке "работала" расстрельщицей из пулемета.То бишь палачом немецким. Жила припеваючи-чпокалась с немецкими офицерами,само собой кров ,еда и безопасность.Ее вся деревня ненавидела.И там был такой момент.Заключенным(а там и женщины и мужчины)-гражданским людям по моему(хз за что их за решетку посадили) принесли в камеры листок о помиловании.Чтобы не отправиться под расстрел надо было его просто подписать.И в программе этой одна из тех,кто в этих камерах был сказала,что ни один человек эту бумажку не подписал. Я думал думал об этом-и первая мысль была -а как бы я поступил?Я,если честно,в голове назойливо мысль,чот я скорее всего подписал бы. Но все равно об этом сложно рассуждать сейчас ,потому как просто невозможно ,сидя дома за компьютером,в тепле и сытости представить что такое война .Такая,как ВОВ. Очень может быть,что в обстоятельствах войны проснутся какие то качества в каждом человеке ,о которых он и не подозревал(я имею ввиду положительные качества) и наверняка изменятся ценности
09.05.2011, 01:42 | #35 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
09.05.2011, 01:46 | #36 (permalink) |
Увлечённый
|
Хмм...Одно дело внутренняя революция и смена власти и совсем другое внешнее военное вторжение, когда наступает звездец и правым и левым. Я в принципе не против революции, но я не хочу, чтобы под это дело в страну вторглись войска другого государства. Особенно "для охраны общественного порядка и защиты демократических ценностей по всему миру"(с)
|
+1 (+1/-0) |
09.05.2011, 02:08 | #38 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Кстати, НАТО управляет ни разу не Обама, если ты не знал. |
|
0 |
09.05.2011, 02:36 | #39 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Поражение неизбежно,,давай без твоих мерзких фантазий обойдемся в этот праздничный день, я понимаю что ты фанатик всего американского,идейный натовец,настоящий либераст и прочие нехорошие слова). В истории уже было много примеров когда будучи андердогом, мы били фаворитов. И так думаю будет продолжаться и далее. Но тема то вообще не об этом, не о силе нато,зачем ты здесь разводишь свои мысли нетрадиционной ориентации? Создай себе тему про всемогущую силу нато и "дрочи" там на этих бравых войнов потихоньку раз тебе это так интересно,а здесь люди другую тему обсуждают.Хватит тролить уже тут! |
|
-1 (+2/-3) |