| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
13.02.2011, 18:25 TS | #1 (permalink) |
Супер-модератор
|
Ребята,помоги,пожалуйста решить проблему.
На Lenоvо 550 при загрузки выдает ошибку PXE-E61: Media test failure, check cable. PXE-MOF Почитал в нете,что ноут типа пытается загрузить систему из сети. Поменял приоритеты загрузки. В биосе полность выключить загрузку с сети нельзя,можно только поставить на последнее место. Ничего не помогает( С загрузочного диска винда не ставиться.Дисковые утилиты не запускаются-Пишет,что не жестких дисков. Помогите,кто в теме |
-1 (+0/-1) |
14.02.2011, 08:36 | #5 (permalink) |
Увлечённый
|
1) нужен загрузочный диск с Sata, а также Raid дровами, он может некорректно у тебя определяться из-за размера винта. Раз биос его видит, значит он есть )
2) повреждён загрузочный сектор на винте. Так что совет: прогони винт Hiren или Acronis. Это загрузочные проги, помогут тебе также разбить и отформатить диск. также вариант сбросить настройки биоса к заводским А вообще, желательно бы как-нить бы отключить доступ в лан в биосе. |
0 |
14.02.2011, 17:38 | #6 (permalink) | |
Бессмертный
|
Да, и протереть тряпочкой дисплей, вдруг заработает.
Цитата:
Еще есть вероятность, что нужно руками в биосе выставить режим работы SATA контроллера HDD: с AHCI на IDE, если система ХР. |
|
0 |
14.02.2011, 18:40 | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
Мне кажется у меня для тебя плохие новости.
Потомучто в моем опыте , при обнаружение подобных траблов связанных с жестким диском на ноутах - в результате это всегда был полетевший винт и замена. Для верности поскань/помуди , убедись , что вся проблема в "отказе" винта. И сразу вези в СЦ если на гарантии. Если нет х3, придется менять самому. Я бы сразу повез )
14.02.2011, 22:57 | #9 (permalink) |
Увлечённый
|
1)ДВД загрузочный ,со своей оболочкой и с тестом винта. например сборка WinXp Zver 10.x
2) достать винт и поставить его во внешний USB box. если квакнулась только система, то данные скорее всего сможешь перенести, после чего тест винта на бэд блоки. а лучше купить новый винт.
15.02.2011, 00:26 | #10 (permalink) |
Бессмертный
|
|
0 |
17.02.2011, 02:24 | #13 (permalink) |
Увлечённый
|
[QUOTE=crafty;1414284][Зарегистрироваться?]
гыгы. сурово они по "Зверю" но я не предлагаю ставить с этого ДВД. 1) там есть поддержка SATA 2) там есть своя оболочка с тестом винчестера по сабжу от сервис-центра. сгореть мог, например, движок который раскручивает пластины. а сам контроллер целый - в этом случае БИОС видит винт, но работать с ним конечно не может.