| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: А вы всегда говорите правду о том что работаете "профессиональным покерным игроком"? | |||
Да, говорю всем кто интересуется | 25 | 14.29% | |
Говорю, но очень избирательно. | 99 | 56.57% | |
Не говорю, все время придумываю что нибудь правдоподобное и солидное | 26 | 14.86% | |
Лучше скажу что ни где не работаю. | 25 | 14.29% | |
Голосовавшие: 175. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
Кто я? |
Важные объявления |
|
04.09.2011, 06:20 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Точнее "как мне лучше себя назвать?" или "кем представиться?" Вопрос в большей своей части к тем, кто зарабатывает на жизнь покером, профессиональным игрокам. Я уже год как сам встал на путь, где покер приносит мне основной и единственный доход и частенько начали появляться ситуации, когда знакомые, старые друзья, дальние родственники, да или просто при знакомстве с кем нибудь, задают мне вопрос "Где ты работаешь? Кем?" Становиться как то не ловко, особенно если спрашивает человек в возрасте, или из научных кругов, или какой нибудь дядька жены, работающий всю жизнь в какой нибудь гос службе) и приехавший познакомиться с мужем своей любимой племянницы. Ведь, правда, не каждый имеет представление, об этом роде деятельности, мало того, многие сразу сочтут за игромана, преступника и т.п., ну в общем мало приятного иногда). Интересны ваши мнения, возможно опыт в таких ситуациях. Я например иногда говорю что занимаюсь инвестициями )) Извиняюсь если тем была, прошу дать ссылку.
|
+1 (+1/-0) |
04.09.2011, 06:56 | #2 (permalink) |
Увлечённый
|
по-моему раньше уже обсуждалась тема)
Если собеседник не очень шарит в АйТи сфере - можно сказать, что занимаешься раскруткой и поддержкой сайтов (ну что-нить вроде этого) Правда когда выдумываешь себе профессию , важно еще это сделать так, чтобы тебя не запрягли на услугу, непосредственно связанную с твоей профессией, которой в реальности ты не обладаешь))
04.09.2011, 08:55 | #3 (permalink) |
Старожил
|
Да, была тема
http://forum.cgm.ru/okolo_pokernogo_...ml#post1017708 |
0 |
04.09.2011, 11:09 | #4 (permalink) |
Интересующийся
|
да,говорю всем,кто интересуется,потому что банально этим горжусь))выдумывать всякую фигню считаю ниже своего достоинства и своего рода предательством покера.как-то так))если человек ну совсем далек от темы,могу назвать игорный бизнес в целом.кто там что обо мне подумает - уже другой вопрос.готов подисскутировать))
04.09.2011, 11:47 | #6 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
04.09.2011, 12:19 | #7 (permalink) |
Увлечённый
|
Говорю, но очень избирательно. Коллеги по бывшей работе наверняка догадываются, но напрямую им никогда не говорил, что бросаю работу ради игры. Людям в возрасте, в т.ч. дальним родственникам просто предпочитаю говорить, что зарабатываю в интернете, благо никто никогда подробно не расспрашивал более детально что и как.
Мало знакомым людям никогда ничего не рассказываю. Был кстати случай, предложили хорошую вакансию в одной западной компании, поинтересовались почему я уже больше года нигде не работаю, придумал легенду, что после ухода с предыдущего места работы организовал свой маленький бизнес, записи в трудовой нет, т.к. не платил налоги... |
+2 (+2/-0) |
04.09.2011, 13:15 | #11 (permalink) |
Новороссия
|
Вез как-то извозчик Шаляпина. Было извозчику скучно, и напрашивался он на разговор.
- А вот ты чем занимаешься, барин? - спросил Шаляпина извозчик. - Пою, - честно ответил Шаляпин. - Ну, пою... Я тоже пою, когда водки выпью, - сказал извозчик. - Я спрашиваю, занимаешься чем?
04.09.2011, 13:32 | #13 (permalink) |
Новороссия
|
Знакомая думаю для многих проблема.
В сознании рядового обывателя, если он слышит "играю в покер", появляется чёткая аналогия с дегенератом-лудоманом, начинаются какие-то глупые вопросы, ты начинаешь что-то сбивчиво и расплывчато объяснять, на ходу понимая, что все твои попытки что-то прояснить ни к чему не приведут и тебя уже записали в разряд недочеловеков. Отсюда многим проще сказать - нигде не работаю, или наплести про инвестиции в интернете...
04.09.2011, 13:59 | #14 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
а вот некоторые совмещающие с работой-бизнесом и играющие в нормальный плюс не являются и,возможно,никогда не смогли бы стать))
04.09.2011, 14:21 | #15 (permalink) |
HUHU
|
Родственники и друзья все знают. Малознакомые люди обычно такие вопросы не задают, но в любом случае можно ограничиться фразой "работаю на себя". Если пытаются уточнить, мол, "нельзя ли поконкретнее", то отвечаю просто "нельзя" и на этом всегда расспросы заканчиваются.
04.09.2011, 14:24 | #16 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
04.09.2011, 14:48 | #17 (permalink) |
Участник
|
вспомнился фрагмент из фильма «Остров проклятых»
[Зарегистрироваться?] «Если я скажу, что не безумна, это что-нибудь изменит? В этом есть что-то от Кафки Если люди говорят, что ты безумен, твои жалкие протесты лишь подтверждают их слова » © |
+1 (+1/-0) |
04.09.2011, 15:49 TS | #18 (permalink) |
Увлечённый
|
У меня вот случай был такой. Недавно женился. Свадьба, стол, родственники, сидим, кто то вышел, в общем с права от меня оказался дядя жены (не из гос службы) как выше писал) и как раз, так не громко задал этот вопрос мне, ну я делая вид что этот вопрос меня не цепляет, в таком легком стиле ответил, мол работаю сам на себя, типа ЧП, не вдаваясь в подробности. Потом вроде подошли гости уходившие на перекур, расселись, и кто то видимо услышал тот вопрос дядькин ) и решил так уже официально при всех уточнить, "Так чем же у нас муж занимается?" Ну ясное дело что мои родители и родители жены в курсе чем я занимаюсь, дядьке один на один, я уже сказал про ЧП, жена своей сестре как то говорила, что у меня интернет проект, у меня в голове пронеслось "БЛЕАТЬ" всем же нагло не соврешь? а если промямлить что нибудь невнятное, так могут подумать что лашара какой то)) живет у родителей на шее и придумывает себе профессии.
|
0 |
04.09.2011, 16:15 | #19 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
04.09.2011, 16:15 | #20 (permalink) | |
Аксакал
|