| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
07.01.2010, 10:56 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
В последнее время на многочисленных форумах то и дело всплывают темы от регуляров, что уровень в покере растет,
что через 2-3 года заработок будет проблематичен, кол-во новых игроков уменьшиться и реги друг друга перегрызут. Ребят, я видимо с другой планеты. Хочу рассмотреть на примере России. Ещё года 1.5-2 назад, если вы встречали за столом русско говорящего игрока, то это был либо крепкий регуляр либо покрайней мере человек пытающийся заработать покером, а не бездумно закатывающий фиш. Уже как месяца 3, большинство кретинов появляющихся за столами со статами что-то вроде 90/40 именно из РФ, щедро дарят денюжку и кормят регов. Откуда такой наплыв? Или только мне такие попадают? Может скоро нас заполонят косяки русской рыбёхи? Что может явиться популяризатором в огромных массах достаточно сложный вопрос, мои предположения: -зомбоящик с его программой звезды покера на рен-тв (ни разу не сморел но слышал что неадекват-шоу полнейшее) -зомбо социальные сети (к сожалению тоже там не зареген но слышал что там тоже как-то играют) Или есть другие причины?
07.01.2010, 11:01 TS | #2 (permalink) |
Увлечённый
|
Аномальное явление - кол-во покерных школ (пусть не всегда хороших но хоть кое-что), форумов, других тематических ресурсов растет, а народ как-будто тупеет, люди становятся на столько тупы/ленивы/ограничены что пренебрегают простейшим обучением. Как раз таки за приток рыбы из РФ и перспективности рынка говорит ещё то, что всю жизнь наш народ в большинстве надеется на "авось,небось,да пронесет" и свято верит в халяву, которой в покере нет.
07.01.2010, 11:18 | #3 (permalink) |
Увлечённый
|
Я думаю этот процесс начался намного раньше, года полтора уже. И главная причина, как мне кажется, это действия ведущих покерный комнат по продвижению на российский рынок. Активная рекламная политика. Вспомни, еще года 2 назад, было не так много мест куда можно было сделать депозит с WM. Чтобы играть на тех же старзах, сколько нужно было сделать телодвижений, карточка, МБ. Сейчас даже школьник это может сделать минут за 10.
Кстати российская рыба, в основном плавает в крупнных ПС и ФТ. На В2В, напримир, микролимиты насыщены жесткими русскими регулярами. |
0 |
07.01.2010, 11:20 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
Лол, какие регуляры.
Смех один. На Б2Б жесткие регуляры - шведы. Вариантов нету.
07.01.2010, 11:21 | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
В покере рулят США и Швеция. И ещё Монако)
Без вариантов. Хотя в каждой стране есть самородки, и в РФ их ОЧЕНЬ МНОГО.
07.01.2010, 12:27 | #9 (permalink) |
Интересующийся
|
Cartman, зато может у этих людей, которые проигрывают тебе деньги - есть личная жизнь )))))))
А если по делу. То почти каждый в он-лайн, да и в оффлайн покере - рыба. Настоящие акулы покера давно поняли что к чему и стали открывать свои покерные комнаты т.к. это один из самых стабильных доходов. Остальные мелкие людишки лишь мясо, которое корабкается по лимитам и переживает то ап, то даун - выигрывая ну пускай несколько тысяч в месяц. Да и то так выигрывает не такое большое количество игроков. А кто выигрывает слишком много(таких вообще единицы), то про fueralla все знают Так что даже ты рыба, которую поимал в свои сети очередной покер рум и пускай ты себя и считаешь на голову выше тех, кого ты там обыгрываешь )) Я уже молчу про то, как отдельные личности проигрывают не один миллион долларов за покерным столом... |
0 |
07.01.2010, 12:31 | #10 (permalink) |
Интересующийся
|
И ещё!
Если ты считаешь что я не прав, про небольшое количество плюсовых игроков, то я это имел в виду по отношению к тем, кто проигрывает. Просто представь какая армия игроков должна проигрывать, чтобы кормить злых регуляров, у которых и так дела идут с переменным успехом. А что в это время делает рум? Правильно! Косит бабос независимо от исхода вашей жалкой игры |
0 |
07.01.2010, 12:54 | #11 (permalink) |
Старожил
|
джаззоул ты вообще о чем?
"То почти каждый в он-лайн, да и в оффлайн покере - рыба. Настоящие акулы покера давно поняли что к чему и стали открывать свои покерные комнаты т.к. это один из самых стабильных доходов." ноу комментс, я так понимаю у тебя в плюс не получается, ты врубил свое "да в покер невозможно выигрывать, вы гоните" ? =))) Ответ один завязывай с покером, иди на завод =) Там ты не рыба.. просто лол. |
0 |
07.01.2010, 13:01 | #12 (permalink) |
Интересующийся
|
Вот кстати интересное мнение Картман высказал про шведов и американцев.
А почему же они рулят в покере? Всё потому что они везде рулят. Это экономически развитые страны, где любому овощу найдётся работа за 3-4к долларов в месяц. Достаточно быть лишь гражданином этой страны. Люди там чувствуют себя защищённо и не боятся проиграть 1к баксов и быть морально убитыми. И соотвественно моральная устойчивость обеспечивает им более спокойную и уравновешенную игру за покерным столом. Тут вот из покерных телешоу, которые ты картман не смотрит, показывали как какой-то автомеханик выиграл 1 миллион баксов в турнире. И говорили, что в покер он играет около года и это вообще его первый оффлайн турнир. Но главное сказали, что он прошёл на этот турнир через сателлит ВСЕГО ЛИШЬ за 190 баксов )) Много ты в России или в странах СНГ знаешь автомехаников, которые могут себе позволить себе 190 баксов потратить на сателлит? Ну и проиграл бы он этот турнир? И что дальше? Голодным остался бы? Ему достаточно покавыряться в машинах, где он зарабатывает наверняка 5к+ в месяц. Тут вон бедный прогрердневник создал "зачем работать - покер эта халява!" Он писал что ему платят 200 баксов и что для достижения его зарплаты ему достаточно выигрывать 7 долларов в день Ну вот скажем нужно ли нормальному прогеру в америке, который работает по 8 часов в день играть в покер вообще?! Чтобы не убиваться на работе. Осмелюсь предположить, что нормальные и трудолюбивые прогеры там получает не менее 10к. И чё? Такой в покере не пробьётся? Да по теории вероятности трятя 2-3к в месяц на одни сателлиты он всё равно пробьётся на какой-нибудь турнир и возможно даже затащит его. А если не затащит? Да и по*уй )) Так что всё-таки думаю дело в том, что люди просто не парятся за 100-200-1000 долларов и уж явно не молятся на халявные полтинники )))))))) |
0 |
07.01.2010, 13:08 | #13 (permalink) |
Старожил
|
Просто шведа в тильт невозможно почти ввести. Жутко спокойные парни. При этом играют очень агрессивно и умно.
Кроме того у них холодно и они задрачивают дома =) Шведы и в компьютерных играх всегда были одними из лучших. В общем в ХУ для меня самые сложные соперники - шведы. И фиша-шведа найти - большая редкость почему-то
07.01.2010, 13:21 | #14 (permalink) |
Интересующийся
|
troll891, я как раз не отрицаю что выиграть можно!
Только существенные деньги, на которые можно расчитывать и в будущем - выигрывают единицы. Я говорю о том, что есть люди, которые купили себе дом и откладывают деньги в швейцарский банк и у них там лежит уже пускай не 1.000.000, ну скажем 500.000 и они знают как ими рационально управлять. А а вот на что может расчитывать среднестатистический вегетейбл, которые выигрывает 3-4к в месяц? Ну накопит он себе на квартиру(возможно, а возможно и нет). Поженится, заведёт детей. Вот как такой человек сможет объяснить своей жене и детям, что поездка в диснейлнд отменяется, потому что папа поимал даунстрик? Я про то, что многие игроки считают запредельным 3-5к в месяц. А на самом деле всё это бред. Жена - ей внимание надо будет? Надо. Детям внимание надо будет надо? Будет постоянный стресс и нехватка времени. Думаю если человек не переступил рубеж, которые позволяет ему выигрывать 10к+ в месяц как минимум вряд ли может серьёзно расчитывать на покер в будущем. А много таких людей? Только не рассказывай мне сказки, что у НАС на CGM каждый ВТОРОЙ выигрывает ))))))))))))) Я очень сомневаюсь что 3-5к в месяц тут выигрывает хотя бы 10 процентов пристуствующих. Другое дело если вегетейбл замкнулся и перестал развиваться и не хочется создавать семью, да и вообще стал ненавидеть всех людей от постоянных даунстриков и переездов, то другое дело. Этих денег ему хватит чтобы существовать. Поэтому я и говорю, что большинство - и есть рыба. Даже если ты можешь выиграть 1-2к в месяц? Ну и что дальше? К тому же очень маленькое количество может развиваться и идти постоянно вверх. Нужно быть очень сильным, эмоционально устойчивым человеком. Сколько не учи человека и сколько не давай ему инфы, а талантливых покерных игроков всё равно как было мало, так и есть мало. Ну опять-таки для тех кто освоил солидную и востребованную профессию и зарабатывает 1-2к в месяц с покера иногда в него поигрывая - это приятное дополнение. Как бы объяснить мою теоирю в двух словах... Всё равно эти ребята, которые выигрывает как им кажется хорошие деньги - мелко плавают и вряд ли видят что-то дальше своего носа. Но даже те, кто казалось бы стали настоящими акулами - не застрахован от краха. Вспомним человека с фамилией на букву "Р" |
0 |
07.01.2010, 13:22 | #15 (permalink) |
Бессмертный
|
Прикинь, у меня тоже есть личная жизнь, благодаря этим людям
07.01.2010, 13:36 | #16 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Покер своеобразная сфера, если игроки не выигрывают, то проблема только в них самих. Посмотри сколько крепких игроков выдерживали огромные стрики, даже у нас на форуме. Много из них сейчас работает на заводе? Я думаю, что люди, которые зарабатывают деньги в покере на длительной дистанции и перешагнули этот самый рубеж будут иметь и финансы и личные качества для открытия собственного дела. Уверен почти на 90 процентов, т.к. все из моих знакомых, кто делает 10к+ в месяц, очень толковые люди и уже начинают инвестрировать в отличные от покера сферы. А вот, как ты говоришь, "вегетейблы", скоро окажутся в нелегком положении. Всё таки игра сейчас всё ещё довольна простая, хотя и стала некисло дисперсионной Я в принципе пока сам вегетейбл, но на нл20 смогу им напинать через 5 лет, если всё станет плохо, если что) И заработать себе на хлеб походу смогу тоже. Само собой это будет не покер, но а вдруг? Я же пришёл в игру 2 года назад именно для того, чтобы свести концы с концами) Ну а когда ты бывший рег нл1к, то концы с концами как не.уй сводятся))
07.01.2010, 13:41 | #17 (permalink) |
Бессмертный
|
Например, Isildurом.
И есть ещё куча игроков играющих не так высоко, но, уверен, способных неплохо попинать олимп. Агрессивные, хладнокровные, крепкие игроки. Даже на нл200-400 я не видел ни одного гражданина РФ (СНГ) такого уровня, шведов - полно.
07.01.2010, 13:46 | #18 (permalink) |
Аксакал
|
уклад покеристический значительно отличается от уклада обычных людей (внимание: он не лучше, он просто отличается).
так почему упомянутые стремления направляются исключительно в привычно-избитое русло: жена, дети, диснейленд? даже если пусть и так, то почему обязательно подход должен быть стандартным? найди себе жену, которая будет зарабатывать денег больше чем ты, и слова диснейлэнд и даунстрик не будут взаимо отталкивать друг друга. (это забавно на самом деле) |
0 |
07.01.2010, 16:24 | #19 (permalink) | |
Небессмертны
|
Цитата:
п.с. лол понастрочили такоооое кол-во воды...
07.01.2010, 16:39 | #20 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |