Регистрация
Получить HM2
Регистрация Поиск Пользователи Все разделы прочитаны  
Важные объявления
Старый 19.09.2005, 05:11     TS Старый   #1 (permalink)
Старожил
 
Регистрация: 12.03.2005
Адрес: Brooklyn
Сообщений: 1,003
Этой истории 3 года и она, вероятно, самая трагичная из всех, связанных с игрой, что я знаю. В 2002 я активно постал на thеpokerforum.com .
Сейчас этот форум, кстати, выродился, а тогда там лидировали 4-5 про высокого класса, и некоторые их посты были просто блестящими. Но это так, к слову. К сожалению, они там не архивируют старые посты, а просто уничтожают то, что древнее 2-х годичной давности, поэтому ссылку я не нашел, так что воспроизвожу историю по памяти.
В то время там активно постал мужик из Калифорнии с ником то ли Uncle Joe, то ли Fat Joe - точно не помню, но в общем такой ник американец обычно берет, когда хочет подчеркнуть, что отличительная черта его характера - добродушие. В отличие от большинства амбицозных форумчан этот открыто признавал, что он - рыба, играет в покер с друзьями по субботам и постоянно засаживает, и вот пришел на форум, потому что ему надоело засаживать, и просил советов, рекоммендаций и т. д. Советами он, естественно, обделен не был, и чувствовалось, что это действительно нормальный дядька, вежливый, не забываюший поблагодарить, довольно остроумный и способный добродушно подтрунивать над самим собой. Судя по всему, было ему около 40 или чуть больше.
Вдруг неожиданно от него появился такой пост - воспроизвожу опять-таки по памяти - название было типа "Прощайте все" а вот содержание:
"В пятницу шеф вызвал меня к себе, поблагодарил и сообщил, что я уволен из компании, в которой проработал 20 лет. Я очень узкий специалист и увольнение для меня означает крах. Я был очень уверен в своей работе, был на своем месте и даже в мыслях не держал, что меня могут уволить. Денег в банке у меня нет, зато есть долги по закладной на дом, на машину и так далее. Однако у меня на пенсионном плане за 20 лет работы скопилось $120 000, и я эти деньги получил в тот же день за вычетом налогов. Я был совершенно ошеломлен случившимся, мне необходимо было как-то разрядиться, и я поехал в покерный клуб, в котором раньше был один раз случайно, не знаю зачем я это сделал, вероятно подсознательно у меня была мысль что раз я теперь - безработный и новую работу по специальности мне не найти, то остается начать зарабатывать игрой, а раз так, то я начну прямо сейчас. В клубе на момент моего приезда была игра но-лимит Холдем с минимальной покупкой $10 000. Я сел в игру (Дальше следовали подробности которые я опускаю), играл двое суток не вставая, и проиграл все деньги и еще
$30 000, которые хозяин клуба мне ссудил под 15% годовых. Жить больше не на что и незачем. Прошайте все, будь проклят тот день, когда я взял в руки карты, сейчас я напишу свои последние письма, выйду во двор, сяду на свою "Хонду", накину веревку на шею, привяжу ее другой конец к дереву и рвану. "
Этот его пост породил взрыв - за полчаса его ответили около сотни форумчан, его просили и умоляли одуматься, сразу же был открыт фонд пожертвований в его пользу, надо сказать, в таких случаях многие америкосы проявдяют поистине благородные качества, были люди, готовыенемедленно выехать к нему в надежде его поддержать, и в том числе материально, но так как больше ничего от него не поступило, я склонен полагать, он привел свой план в исполнение.
Не знаю, можно ли это отнести к лудомании, наверное - да, к какой-то особой ее форме по-видимому.
__________________
- С трех, сынок. - Бура, папаша.
NiHeraNeSsu вне форума      
Старый 19.09.2005, 06:42   #2 (permalink)
Энтузиаст
 
Аватар для Putin
 
Регистрация: 01.08.2004
Сообщений: 358
проклятые капиталисты
Putin вне форума      
Старый 19.09.2005, 22:44   #3 (permalink)
Увлечённый
 
Аватар для DrKukk
 
Регистрация: 25.06.2005
Адрес: Таллинн
Сообщений: 663
По одному эпизоду трудно судить была ли лудомания в полном смысле этой зависимости. В связи в ситуацией увольнения и потери работы, скорее всего Uncle Joe (Fat Joe) находился в состоянии шока, который вогнал беднягу в состояние депрессии. Мысль проиграть свой пенсионный фонд на подсознательном уровне говорит о том, что включился комплекс Martido (влечение уничтожить себя), хотя на сознательном уровне - желание выиграть. Martido через тотальный проигрышь завершилось актом самоубийства (предположения).
Грустная история.
По доктору Джеффнеру ближе всего (если это лудомания) стоит тип игрока:

СЕДЬМОЙ ТИП: игроки, ищущие утешения (игроки спасения):

(Escape Gambler)

Помимо других обычно играющих на деньги типов игроков, они, более вероятно, будут играть на деньги время от времени, чтобы избежать эмоциональной боли и проблем жизни.

Азартная игра производит состояние оцепенения, подобно трансу, по своему устройству сознания – это очень рациональные люди, в некоторых ситуациях им трудно находить понимание у окружающих людей.

Автоматы и видео покер - самые общие предпочтения игровыех формы для этих игроков. Игроки действия с многолетним стажем часто начинают испытывать азартную игру по типу игрока спасения.

Большая вероятность, что у игроков спасения остались физические или эмоциональные шрамы от нанесенных обид и оскорблений, насилия. В игре они ищут спасения, утешения. Игра создает впечатление облегчения. Женщины подвержены этому типу игрока больше, чем мужчины.

В случае с Uncle Joe (Fat Joe) - скорее наоборот: Ищущий уничтожения.
Сжигающий себя в пламени азарта.
DrKukk вне форума      
Старый 19.09.2005, 23:08   #4 (permalink)
Увлечённый
 
Аватар для DrKukk
 
Регистрация: 25.06.2005
Адрес: Таллинн
Сообщений: 663
По моей классификации лудомании:

КАППА - ЗАВИСИМОСТЬ ( в результате сильных стрессов, жизненных потрясений )

Форма с явлениями психической зависимости от игры на деньги. Так же, как и при альфа - зависимости, но только после сильных стрессов, крупных жизненных потрясений или долго уществующих, нерешенных внутренних конфликтов или противоречий.

Содержание психической зависимости заключается:

- в стремлении снять игрой на деньги психическое напряжение.
- в желании снять игрой на деньги навязчивые страхи
- в игровом способе снятия длительно удерживающихся невротических и неврозоподобных проявлений
- в попытках использовать состояние азарта для забывания чувства потери
- в способе использовать игру на деньги, когда азарт создает впечатление облегчения реакции горя или заглушает страдания.
- в стремлении изменить свое психическое состояние, избавиться хотя бы временно от тяжелых переживаний и в тех случаях, когда имеются расстройства депрессивного характера
DrKukk вне форума      
Старый 21.09.2005, 18:14   #5 (permalink)
Увлечённый
 
Аватар для DrKukk
 
Регистрация: 25.06.2005
Адрес: Таллинн
Сообщений: 663

Эту грустную историю я рассказал своему знакомому батюшке в Соборе Александра Невского и он мне ответил:
"Мирская печаль приводит к смерти, печаль о Боге приводит к спасению"
Я не религиозный человек, но в его ответе увидел глубокий смысл.
DrKukk вне форума      


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Быстрый переход
Правила форумов CGM Контакты Справка Обратная связь CGM.ru Архив Вверх Главная
 
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат Информационному агентству CGM и их ПАРТНЕРАМ. Политика конфидециальности
CGM.ru на Youtube CGM.ru на Google+ CGM.ru в Twitter CGM.ru на Facebook CGM.ru в vKontakte CGM.ru в Instagram

В сотрудничестве с Pokeroff.ru
Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot