| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.04.2005, 14:42 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
Вобщем, дошел я до того уровня, когда меня стала интересовать детальная инфа о противниках (правда пока только в 10+1 SnG), дык вот понял, что при игре хотя-бы на 2 стола (открытый+турнирный), да и иногда на один тип запаси вроде "Заходит с мусором и подтягивается за рейзами" или "Идет на all-in с топ-парой и слабым кикером" как-то не устраивают, с одной стороны-дофига писать, а с другой - получается куча трудноваримой инфы на нескольких страницах...
Так что, если не затруднит - поделитесь плз. кто как удобочитаемые и "удобописаемые" заметки делает? Да, и чтоб второй топик не начинать - кто-нить знает, как Покер Трэкер заставить анализировать SnG на Крипто (как он определяет, что это не ринг-стол?) или может-быть кто-то исходники прог типа PT где-то находил, чтобы самому это написать? А то у меня это тоже в заметки превратилось - за каждый круг напротив каждого игрока отмечаю сколько он ставил, кстати как только это начал делать, сразу и понимание конкретных действий улучшилось и ROI начал расти. |
0 |
11.04.2005, 23:04 | #3 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Вот фрагмент примеров в моей записи: Код:
FW no rpF TTBB // не было рэйза с TT из ББ при малом числе противников 3W imm Еrr@F Q-4FD // немедленный РП-рерэйз на флопе с ненатсовым (Q) флеш-4 3W c-r@F [KJT,3FD] TT (no of that suit), b@T // с двумя противниками чек-рэйз на одномастном стрит-флопе // с младшим сетом без T этой масти HU c-r@T[Q], Eb@R 44 // 1-на-1 чек-рэйз на торне (старшая карта доски Q) // ставка из РП на ривер с 44 А вообще-то я перестал вести заметки - статистика на экране присутствует, да и некогда теперь я только успеваю смотреть на показания приборов (GT+) ну и иногда записывать особенно поразившие меня вещи. Все, что можно узнать из статов - в заметки не идет, все, что от них по какой-то причине уходит очень далеко - записывается: например, неожиданный колд-блеф-чек-рэйз ("cold bluff"="блеф с ничем", т.е. не полублеф) от loose-passive игрока 1-на-1 на спаренной доске. Естественно сразу запишу ему заметку: M1: HU CBL-c-r [pr] M - это значит "move" (это слово можно перевести как "неожиданный ход для захвата банка", по типу "play the player"), M1 - значит видел я это от него 1 раз. В квадратных скобках - доска, например, [A] - Ace-high-доска, [3FD] - 3-флешевая, и т.д. - иду в сторону максимального сокращения всех обозначений и лаконизации. SBL-Eb@F 4FD ,например, означает ставка-полублеф на флопе из ранней позиции с 4-флеш. Если кому-то нужна моя система, то давайте примеры ситуаций, я их запишу своим "языком".