| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.01.2011, 14:35 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
Создаю этот блог по трём причинам:
1) Давно хотел сделать дневник на цгм-е(для поднятия ауры, разумеется) 2) В сети почти нет дневников по FL HU 3) Я сейчас сам являюсь начинающим HUпером, и ввиду 2) и 3), думаю, эта затея может стать интересной и полезной как для меня, так и для читателей . В данной момент играю лимит 3/6, который поражает обилием безумных фишей, наглых регуляров(чего они ко мне подсаживаются? ) и ... рейка , но я не собираюсь перед ними сдаваться, и уверен смогу его побить. До этого играл длинные столы FL, потом постепенно перешел на короткие, и вот сейчас меня в первую очередь интересуют HU и короткие 3, 4 игрока-игры. Тем не менее, в отличие от многих регуляров типа cubfan2238, я не отказываюсь и от игр других длин(если нет интересного экшена на 4- max), бывали даже случаи добавления в вейт-листы . Точкой отсчета покорения HUов считаю 1 декабря 2010 года, когда после двух(!!!) нулевых месяцев, я решил что-то менять. Начал тогда с 2/4. Ага, уже поднялся на один лимит))) |
+2 (+2/-0) |
19.01.2011, 16:48 | #10 (permalink) |
Аксакал
|
С чего начал изучение ХА дисциплины?
Что читал, смотрел? Может обучался у кого? На что посоветуешь обратить внимание при переходе из 6макс в ХА?
19.01.2011, 17:33 | #11 (permalink) |
Участник
|
я извиняюсь, скорей всего не прав, но по моему чисто субъективному мнению, "статистика по ХА с 1 декабря 2010" это просто пруха. Очень мало рук. На ХА кеш для боле менее адекватной оценки мне видится никак не меньше 50к рук. пять - маловато.
какой БР менеджмент используешь? почему ХА, а не 6 мах, где проще, причем проще гораздо? какой рум? что за 4-мах? |
0 |
19.01.2011, 17:44 | #13 (permalink) |
Участник
|
вообще-то я почему такой придирчивый... а ХЗ ))) да не.. просто я тоже хочу играть ХА... даже уходил в ХА турниры на фул тилт, но кеш это кеш... и не думаю, что до 5/10 можно покрывать рейк в ХА за счет скилла... уж слишком как-то большой рейк... 6 мах мне кажется играть в этом плане удачнее, прибыльнее... а уже там, выше.. где тот, чье имя не принято говорить вслух - уже и играть хедз ап...
|
0 |
19.01.2011, 19:38 TS | #14 (permalink) |
Ветеран
|
У меня нет точных принципов по этому вопросу. Типа таких, как "буду переходить на след. лимит, когда бр будет х". Считаю уместным переходить на большие ставки, когда есть уверенность в своей игре, и "придерживать коней" ,когда она по какой-либо причине пропадает. Но пару слов напишу все же о брм.
Характерным стриком в моей игре считаю 50ББ. Т.е. такие просадки случаются почти в каждой сессии, и это есть норма. Ну, по-крайнем мере, это касается именно моей игры, у кого-то может быть по-другому. Стрики в 100ББ тоже случаются не так уж и редко(несколько в месяц по-любому). Кроме того бывает и 200ББ, но не так часто, может где-то раз месяц. Отсюда вывод: играть лимит, имея менее 200ББ - нельзся, просто нельзя. Думаю самый минимум больших бетов в моем банкролле - это 400-500, когда я смог бы сделать "вылазку". Но это разумеется в случае полной уверенности в моей игре и против игроков, над которыми у меня есть заведомое преимущество. Другая сторона вопроса состоит в том, что сейчас моя игра и вообще эмоциональное самочувствие оставляют желать лучшего, поэтому я воздерживаюсь от игры на 5/10, хоть и есть стандартные 1000ББ для него. Ах да, есть еще одно интересное "правило" перехода на след. лимит, точнее индикатор "побитости" играемого лимита: это красивость графика профита. Ну и два графика тогда уж: первый с 2/4, и второй с 3/6. И там и там играл по стратегии "открывания новых столов" за 2, 6 и 10 макс столами. В основном это 2, 3, 4, 5 макс игры, реже более длинные, но там они тоже есть. Не считаю нужным делать отсечки типа не более 4 макс, т.к. на стол фишей я приманил, и должен теперь дораздевать))). Вроде все очень наглядно))) |
0 |
19.01.2011, 19:49 TS | #15 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Оооо, эти вопросы меня самого мучают))). Ну начал с того, что иногда просто пытался их играть, т.к. у оппа была зеленая метка(я этим цветом фишей помечаю), или наоборот красная(ясно кто это). В первом случае думал получить с него изи мани(что в целом не получалось), во-втором хотел отмстить за предыдущий экшн(что получалось еще меньше). Ничего не читал и не смотрел, планирую это исправлять в ближайшем будущем. Слышал про сайт кардраннерс, думаю поискать там какие-нибудь воды. Но общее впечатление от перехода из более длинных игр в 3макс, и .особенно, ХА - это необъятность стратегий. Это постоянна битва за блайнды, тут уже нельзя быть тайтовым или лузовым. Тут надо подстраиваться под оппонента, что для меня довольно тяжело. Скорее всего из-за наработанной техничности за длинными и короткими столами. Так что самый лучший совет, что я могу дать: это играть очень вдумчиво, думать на каждым решением: может быть колдаун по К хай? может быть чистый блеф ривер? может быть слоуплей пары? и т.д. |
|
0 |
19.01.2011, 19:56 TS | #16 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
4-максом я называю игру, где 4(ровно 4) игрока. 3 -макс, значит 3 игрока, и т.д. ) Для меня проще играть 6-макс, и я даже сказал бы 10макс. Но есть одно НО, которое я освещу ниже. |
||
0 |
19.01.2011, 20:17 TS | #17 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
В качестве пояснения: рассмотрим слабого игрока в ХА. Фишка в том, что обыграть его все равно сложно, особенно учитывая тот факт, что мы сами играем не на топ-уровне. Однако, в ХА есть куда большее количество линий розыгрыша, чем в 5, 6 макс. В 5+макс есть некоторые правила, обосновывающиеся математически: когда защищать блайнд, когда делать трибет, когда делать чек-рейз флоп. В ХА таких правил нет, ну или, по-крайней мере, можно хорошо играть выходя очень далеко за "оптимальные статы"(и отчасти потому, что просто нет оптимальных статов). Однако в 5+ игре такая некая оптимальная стратегия существует. Пример: если кто-то начнет очень много трибетить в 5+макс, скоро проиграет, т.к. с ним играют еще несколько игроков и вероятность наличия у кого-нибудь из них хорошей руки гораздо выше, чем если бы он делал это в ХА. В данный момент самые неприятные в HU фиши для меня с трибетом за 40 . Т.е. даже слабые реги имеют о ней(оптимальной стратегии) представление, и, значит, получить на них какого-то особенного преимущества не предаставляется возможным. По сути, я и играю 6-макс, и даже иногда 10-макс ,с той только разницей, что стол создаю я сам, и игра начинается как ХА. Потом переходит в 3, 4 макс и т.д., пока фиш не закончится, либо у меня не появится более вкусный стол . Вся проблема в том, что когда я был хорошо плюсовым игроком в 10-макс фиши в ХА меня нередко разрывали, причем иногда серьезно . |
|
0 |
20.01.2011, 00:54 TS | #19 (permalink) |
Ветеран
|
Сыграл только что очередную сессию в небольшой минус. Нет, все-таки мне все больше и больше кажется, что лимит 3/6 проклят. Не понимаю в чем дело! Чуть ниже на 2/4 и чуть выше на 5/10 все было норм., но вот именно на 3/6 просто какой ппц, сплошные свинги и игра в ноль уже на протяжении 30К рук! Яшоке...
|
0 |