| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.08.2009, 01:35 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Всем добрый вечер! В рамках нашей группы хочу выложить небольшой ВОД со своей игрой, а так же статы. Подробности о том, что за это за группа и что мы там делаем, можно прочитать в самой теме:
http://forum.cgm.ru/bezlimitnyi_hold...krolimity.html Но данный пост (как и дальнейшие) обращен не только для учасникам группы, мне также будет весьма интересно и полезно мнение всех участников форума. Просьба тех, у кого есть время и желание, высказывать свои пожелания насчет игры (хотя видео совсем небольшое, и представление о моей игре получить по нему наверное будет проблематично, но все же). Буду рад любым комментариям, пожеланиям, критике и советам. Также буду рад, если прокомментируете статы, возможно какие-то аспекты и показатели надо бы подтянуть (например, поднять 3бет и сократить разницу между впип и пфр). Хочу заранее отметить, что это не обучающий ВОД =), а ВОД одного из слабых микролимитчиков, желающего совершенствоваться, в том числе такими способами))) Приветствую любые комментарии и пожелания!!! Видео одно, выложил его сразу в двух местах (на случай возможных проблем с закачкой), весит около 60мб: [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] Еще раз спасибо за внимание и помощь в анализе игры! |
0 |
08.08.2009, 02:36 | #2 (permalink) |
slot master
|
смотрел невнимательно
не изолейтиш, на счет сквиза ни разу ни подумал даже, без позы ставиш меньше чем в позе.. С AK против фиша всегда 4бет кол играю, но у этого 3бет 0, скорей всего нормально ты сыграл, но я так не умею).. с JJ флоп больше терн пуш в огрызок оппа |
0 |
08.08.2009, 03:10 TS | #3 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
большое спасибо за комментарии, пробемы, на которые ты указал, действительно имеют место, особенно игра в 3бетпотах, сквиз (как блеф), да и мелких недочетов полно! спасибо, что обратил внимание на бетсайзинг без позиции, постоянно забываю применять на практике)) p.s. небольшая просьба к тем, кто откликнется и будет комментировать видео - если обсуждаете какую-то конкретную раздачу, то пожалуйста указывайте минуту, на которой она происходила |
|
0 |
08.08.2009, 09:59 | #4 (permalink) |
меломан
|
на 2-ой минуте вполне норм было бы вколить55 на сет.тем более что третий опп очень вероятно зайдт тоже.даже если он не заходил бы-трибет этот не отрезает шансы на сет велью по моему.
11:25 второй стол.мне кажется наше флеш дро с топ парой достойно рейза.понятно что фиш и ФЕ мало,но мы впереди любых бродвеев и если нам зайдет рука ,то мы будем иметь хороший банк.и с учетом того что здесь он не выкинет совпадение и 77-88,то мы видимо недобрали))) 14:17 с валетами не знаю как тут лучше сыграть.по логике вещей там мог колить король и дрова.дрова закрылись,король остался)))наверное чек фолд,но уж слишком маленькая ставка на ривере.хотя в такого фиша можно бет бет бет.чаще там будут совпадения мелкие,чем король,но может ошибаюсь 20:25 не нравится мне рейз с SB 98s.в поте будет фиш который не очень падает на контбет и стек у него слишком короткий чтобы 98s окупались здесь когда соберут комбинацию. с ак раздача.нету кола по идее трибета с такой картой.или рейз или фолд-АК хороши если ты с ними все улицы видишь.тут4бет можно и дальше уже принимать оленя,так как более чем по шансам становится)))конечно очень интересно с чем он трибетит,но так как это фиш,то там и AQ вполне могут быть. 26:48.тут ты с баттона на Т9 фиша не изолейтишь,а с SB на 98s короткого пытаешься... ну это я написал свое скромное мнение игрока,пока что не справляющегося с нл10)))) |
0 |
08.08.2009, 12:20 | #5 (permalink) |
Увлечённый
|
Имхо хорошая вдумчивая игра, хорошо для 3 месяца карьеры.
Играл бы так же, кроме 22 мин. 93 я бы не ставил, он на нас в позе и wtsd у него кажись около 30. 30 мин. A4о в мультилимппоте я бы сфолдил хоть у нас и топ пара но слабый кикер и дровяной флоп. Нормальные статы, только откуда на utg разница в 1,5% впип/пфр, мы же кажись ничего не лимпим с этой поз.? |
0 |
08.08.2009, 15:11 | #6 (permalink) |
Участник
|
А почему на 12 минуте на 2 столе КТо не открыл с СО?
галочку на авто фолд на 3бет думаю не стоит ставить! лучше дать чуток тайминга, секундки 3 после того как до тебя очередь дошла! с ВВ да! всё таки цбет был мелковат 2.25 наверное стоило поствить! В общих словах для 30 минутного видео можно сказать что нармально а зачем на 20 минуте на ривере ставил? по ТП? тем более против фиша проверять оппонета с КВс наверно не стоит! лучше уже бы тогда проверил его с 67с или 98с, КВс явно ущербный 3бет при том ещё и без позиции! |
0 |
08.08.2009, 15:32 TS | #7 (permalink) | ||||||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
спасибо за интересные и полезные комментарии и мысли)))) |
||||||
0 |
08.08.2009, 15:41 TS | #8 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
спасибо за замечания, буду многое учитывать и переосмысливать. вот ведь как оно полезно бывает свою игру выкладывать))))) |
||
0 |
08.08.2009, 15:56 TS | #9 (permalink) | ||
Аксакал
|
не знаю, не спрашивай))
Цитата:
конечно. и на терне пушить а почему нет? опп зашел лимпом, валеты в его диапазоне лимпа будут почаще королей, а в бекдорный флеш верить не хотелось)) вообще добирал с вальтов Цитата:
спасибо за отзыв и полезные комментарии)) |
||
0 |
10.08.2009, 07:26 | #12 (permalink) |
Энтузиаст
|
Смотри, ты в нерейженых потах с бб ставишь, когда у тебя третья пара в расчете на что? на то, что враг тут же отвалится? тогда имеет смысл ставить с любой хайкартой, а не только с третьей парой. Если в расчете после этого дойти бесплатно до шоудауна, то это безнадежно. Даже не очень сильный игрок, не напрягая мозг, после твоего чека на тёрне поставит с чем угодно, так как увидит, что ты сдался...
ИМХО надо или не ставить на флопе (можно например чек-кол или чек-рэйз, если сдаваться с маленькой парой неохота), или делать хотябы еще одну ставку на тёрне. Вот... Тоже самое вообще-то и рэйженых потов касается. Если ты ставишь конбэт только в расчете на то, что враг тут же упадет, а потом всегда сдаешься, если не попал, то кто угодно будеть колить тебя, чтобы поставить на тёрне с чем угодно после твоего чека... (Ну я например так постоянно делаю: если конбэты на флопе ~75%, а на тёрне ~25% - такие статы означают, что на флопе ставят чтобы выбить, а на тёрне, только если попали, колишь такого опа в позиции с чем угодно, и когда он чекает турн - ставишь с чем угодно, отваливается просто невероятно часто) Бороться с этим можно следующими способами: 1. не играть без позиции: ты рэйзишь TJs в MP, а потом выкидываешь 87s в CO, и оба действия по отдельности сами по себе нормальны, но в сумме выглядят как-то странно, спектр должен расширяться ведь=) 2. можно чек-рэйзить флоп с чем угодно, тоже плюсово, если не злоупотреблять... 3. бэт флоп, и в половине случаев когда не попал, бэт тёрн, просто чтобы конбэт на турне сбалансировать, и не давать себя зафлотить. Ты стилишь лимпы с сб с очень широким спектром, что по-моему странно, так как лимперы будут коллить куда чаще чем блайнды, и ты всегда будешь оказываться без позиции на флопе с непонятными картами. С другой стороны, ты выкидываешь Q5s с батона, когда один из блайндов падает на стил в 100 процентах, а второй падает на конбэт в 83 процентах. Тут простой расчет показывает, что плюсово просто любые две открывать, притом это НАДО делать до тех пор, пока они падают по следующим причинам: 1. ты получаешь инста +ЕВ без всяких сложных розыгрышей 2. ты бесишь оппонентов, открывая все подряд с батона. а взбешенные оппоненты - это очень хорошо 3. ты делаешь свои тайтовые статы очень лузовыми, и у тех врагов, которые играют с худом, создается впечатление, что ты играешь очень лузово, хотя ты играешь лузово только с батона. а это хорошо, так как их предположения не соответствуют действительности, что нам тоже в плюс. 4. прокачивается навык игры со всяким фуфлом. Я думаю, что это очень полезный навык, так как с фулхаусами все играть умеют, а вот с чем угодно играть куда сложнее и интереснее Трибэт KJs на сб.... (Или там KQs было, не помню) странный трибэт имхо... Дело в том, что с такими картами, когда тебя заколят, ты в половине случаев попадешь под доминирование, и отдашь кучу бабок более сильному королю или валету. Тем более все плохо, так как играешь без позиции. И тут половина игроков после кола префлопа будет колить флоп (или даже рэйзить) просто потому, что сидит в позиции, и что дальше делать на тёрне, когда тебя заколили на флопе, я често говоря, не знаю... Фактически, ты трибэтишь руку, которая никогда не попадет во флоп, так как если она попадет в K или J она попадет под доминирование. (хотя, да, я одномастность не учел, в дро возможно, конешно!) Я бы лучше трибэтил коннекторы какие нить... И лучше с батона, чем с сб... С катофа на худой конец. 89s на 10 минуте.. Там где в дро попадаешь. По-моему рэйзить прибыльнее. Получаешь много флодэквити, это раз, маскируешь дро, это два.. Ну и вообще такое монстр дро (два на сэт, девять на флаш, еще чуток на доперы) надо агрессивно играть. АК после трибэта от сб - имхо колл на попадание нормально. Можно даже иногда колл флоп, так как в позиции сидишь. ПС. Прочел невероятно простую и в то же время невероятно важную мысль в книжечке Ryan Fee: если игрок позволяет тем или иным образом себя эксплуатировать, то его НАДО эксплуатировать до тех пор, пока он не начнет с этим бороться. Простые примеры: 1. широкий диапазон рэйза и нулевой диапазон колла трибэта и рэйза трбэта? трибэтим любые две 2. 85% падения на рэйз на флопе? рэйзим все подряд, пока он не заметил, что мы рэйзим все подряд. 3. конбэт флоп 75%, даблбаррел 25%? всегда коллим в позиции, ставим на турне. 4. всегда падают на стилы? стилим с эни ту, пока не перестанут падать!!! |
0 |
10.08.2009, 16:12 TS | #13 (permalink) |
Аксакал
|
vovkjee, спасибо за развернутые комментарии, очень интересные замечания. долго отвечать на каждую реплику, поэтому я в целом (но по порядку))) попробую свою позицию изложить:
что касается нерейженых потов - если я ставлю с парой, то у меня есть 5 аутов, а с одной хай-картой только 3))) да и вообще, если доска сухая и опп не отваливается, то не вижу смысла вгружаться. вообще стараюсь не перебарщивать с давлением на оппонентов и не портить имиджа аккуратного игрока за столом. то же и с контбетами. я стараюсь ставить не в каждый раз (даже если опп падает в 70%), хотя бы для того, чтобы мне верили. т.е. стараюсь найти ту грань, чтобы и воровать банки почаще и мне продолжали верить)))))) конечно, можно и эксплуатировать оппов по полной, но это быстро кончится, а рубиться в 3бет потах с нервными оппонентами - не мой конек))))) хотя многим нравится, не спорю. и так можно играть прибыльно, но надо уметь. я чаще играю аккуратно, стараясь не особо нарываться. тогда игра идет спокойно и с контроем над столом. это касается и стилинга - да, можно на эни ту каждый раз оппов с фолдом на сти 80-90% открываться, но опять же - я не люблю играть с имиджем блефового игрока. если стилить не каждый раз в таких оппов, хотя бы пару раз в начале сессии отдать им порцию уважения, то это будет положительно сказываться на отношении к тебе. и тогда более избирательные контбеты, стилы и прочие блефы будут лучше работать. но опять же, это одна из стратегий, которая больше подходит мне по характеру)))) можно играть арессивнее, как ты предлагаешь, но в такой игре я иногда чувствую себя дискомфортно) по трибету (кажется KQs там было) - да, маргинальненько)))))) но опп там настолько разошелся кажется, что мне захотелось его "пощупать")))) наверное не стоило, да по 98s - там опп совсем луз-пассив, стам фолд-эквити немного, а добирать с таких несложно, тем более он сам начал ставить флоп. кол по шансам, а дальше дело техники. тем более колом мы даем ему доехать до раличных пар (если у него оверкарты например и он словит пару, когда у нас закроется флеш). вот примерно так я тогда рассуждал)) так что если в целом рассматривать твои комментарии, то они весьма интересны и заставляют задуматься. во многом, наши противоречия идут от разного стиля игры наверное, но это и полезно, чтобы рассмотреть различные стратегии и где-то возможно использовать новое. так что большой респект за развернутые комментарии!!! подобные дискуссии заставляют продумывать свои действия и положительно сказываются на качестве игре, так что буду рад, если кто-то выскажет свое мнение или возражение по видео и нашим комментам))))) |
0 |
11.08.2009, 00:09 | #14 (permalink) |
трололопро
|
Остальные комменты не смотрел дабы они не влияли на мое мнение.
03.02 - 3бет с АК в 4.5 многовато.ставил бы без позы 3.5-3.75 10.49 - крутим флоп до 5 11-40 - рейзим префлоп 19-42 - К4 чек-фолд против фиша 20-12 - изолейт 1.25.как сыграно сбет 1.5 21-54 - с 93 не надо пытатся забирать банки по 3ей паре против 2х.тем более в раздаче фиш 22-48 - с KJ не стоит 3бетить чела с 19\15 с СБ 26-44 - я бы изолейтил фиша с Т9 с баттона 28-08 - открывал бы с 98s даже с УТГ 30-10 - с А4 фолд\рейз флоп.дальше флопа играть честно говоря не хочется |
0 |
11.08.2009, 01:05 TS | #15 (permalink) |
Аксакал
|
Спасибо за комменты! Весьма ценные и полезные замечания, будем думать)) Т.к. со многими вещами согласен, то отпишусь по тем, которые мне кажутся спорными:
думаю, и пассивно с него можно было собрать, не вкладывая много, не собрав сильную руку. тем более есть шоудаун велью мне показалось, что ввиду того, что фиш короткий и имплаедсов мы имеем мало. зато с 98s мы подешевле можем увидеть флоп плюс затащить третьего - имхо явно лучше, чем изолировать короткого фиша, тем более когда мы редко попадем во флоп, а только по совпадению играть с такой рукой не очень хочется можно по идее, но я там был активен какое-то время, решил притайтиться снова, чтобы забыли)))) я очень редко когда готов такое без позиции играть))))) а с остальным в принципе согласен. еще раз спасибо за потраченное время и желание помочь в анализе игры))) |
0 |
11.08.2009, 15:53 | #18 (permalink) |
Участник
|
выскажу свое мнение по статам, вод позже посмотрю
1)Стилишь мало, увеличь свой диапозон открытия с батона, а то он у тебя такой же как с СО 2)Разница между VPIP и PFR на сб почти в два раза, много комплитишь, получается что на сб ты даже больше играешь чем с батона, да WTSD у тебя на сб почти 28, тащишь без позиции, неудивительно что на сб ты проигрываешь даже больше чем с бб, видимо в нереженых потах твоя игра оставляет желать лучшего. Да и в целом WTSD мне кажется у тебя завышен.
11.08.2009, 20:08 TS | #19 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
12.08.2009, 22:20 | #20 (permalink) |
Участник
|
мало конечно интересных раздач было, играешь префлоп достаточно хорошо тайтово, единственное больше стилить, и не нравиться твой бетсайзинг, то ты изолируешь в размере одного 1,25 то 1 и вообще непонятным 0.75. и вколить 55 в первой раздачи думаю не было бы ошибкой так как часто и фиш зайдет в банк, но и фолд тоже норма все таки мы без позы. Теперь постфлоп: опять не нравиться бетсайзинг ,комбет с вальтами ты ставишь практически пол пота в дровяную доску, не нравится твоя игра в нерейженых потах ты ставишь в фиша без позы в дро доску постоянно, поэтому и позиция сб у тебя убыточна очень. Единственная действительно интересная раздача для меня это на 11 мин с 98. У тебя очень сильная рука флопе, и ты колишь в позе, проблема в том что действительно она сильная только на флопе а на терне может обезцениться, поэтому я такие руки играю агрессивно , хотя надо смотреть на оппа, с арессивным оппом я бы и на стек на флопе могу сыграть, здесь же фиш и как против него играть если рейзы он будет колить до конца я не знаю, вообщем я за рейз на флопе и бет терн, так как с такой рукой мы должны собирать велью, а так мы превратили ее в обычной дро