| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
07.01.2014, 02:18 TS | #1 (permalink) | |
Бессмертный
|
Эта тема создана специально для обсуждения Лиги старожилов CGM. После того, как основные моменты будут решены, мы создадим подфорум для лиги.
Цитата:
Прошу всех желающих ответить на следующие вопросы, по возможности в том же порядке и с такими же цифрами. 1) Решение по участию - да, нет 2) Комментарий по размеру взносов 3) Комментарий по оффлайн-турниру в Москве или СПб, а также по коэффициентам начисления рейтинговых очков. 4) Комментарий по выплатам из дополнительного призового фонда 5) Кандидатуры организаторов или выдвинуть свою 6) Другие мнения и предложения по Лиге |
|
+5 (+5/-0) |
07.01.2014, 03:19 TS | #2 (permalink) | |||
Бессмертный
|
1) Я бы хотел принять участие, но нынешний формат мне кажется откровенно скучным. Да и 6 месяцев игры - я не уверен, что кто-то реально осилит такой отрезок времени.
2) $30-$50 на сезон будет достаточно. 3) Про оффлайн в РФ я уже написал, мне кажется, что это не очень хорошая идея. И еще возник вопрос, оффлайн турнира будет в рамках лиги, или просто есть желание его провести? Или это будет финальный турнир лиги? Что касается коэф, то я бы сделал немного иначе начисление очков: 0-3 игрока в турнире - 100 очков за 1 место. 4-6 игроков в турнире - 70, 30 очков за 1 и 2 место. 7-9 игроков в турнире - 50, 30, 20 очков за 1-2-3 место. 10-12 игроков в турнире - 40, 30, 20, 10 очков за 1-2-3-4 место. 13-20 игроков в турнире - 35, 25, 20, 15, 5 очков за 1-2-3-4-5 место. 20-40 игроков в турнире - 31, 22, 16, 12, 10 ,6, 3 очков за 1-2-3-4-5-6 место. 4) В любом случае этот вопрос нужно решать после предварительной регистрации участников. Я бы делал выплаты по итогам всей лиги или какой-то ее части. Идея с выплатами за 2 победы подряд не нравится совсем. 5) Я думаю тут нужен человек, который хорошо себе представляет всю картину. Я пока ее не очень ясно вижу и думаю, что спешить со стартом Лиги точно не стоит (просто не хочется, чтобы на 3-4 месяце в турнирах осталось 5-6 человек... а с нынешним форматом лиги такой исход очень вероятен). 6) - С каких денег планируется покупка кубка для победителя Лини? - Если собираемся в МСК или РФ, кто занимается организацией и т.д.? - По поводу участников, вот этого человека можно считать старожилом? Я все таки думаю, что стоит как-то уменьшить требования для участия в лиге, иначе лига очень быстро сдуется. Нужен постоянный прирост участников, который невозможен в лиге, которая будет длится 12 месяцев. Именно поэтому я и предлагаю сделать несколько небольших сезонов. 1 сезон будет показательным и если он пройдет хорошо, то во втором участников будет гораздо больше. Ну и конечно эти предложения выглядят как-то странно: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и не уверен я, что это все нужно. Это же не WSOP В конце я просто хочу снова посоветовать не торопиться побыстрые запустить лигу. На данном этапе Лига еще сырая, и дело даже не в том, что кто-то не сделал рассылку. Я уверен, что почти все друг у друга есть в скайпе и при желании вы могли бы просто скинуть ссылку на тему лиги. Как вариант, добавьте ссылку на эту тему в подпись. |
|||
+7 (+7/-0) |
07.01.2014, 12:00 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
1. Готов принять участие
2. Тоже согласен, что 50 баков достаточно, но еще зависит от продолжительности сезона. 3 и 4. Надо определиться с минимальным количеством участников, т.е. без учета дополнительных турниров, чтобы не было скучно. Все-таки создавать лигу, в которой будут играть 5-8 человек, не совсем целесообразно. Хотелось бы видеть от 10-15 человек, это как минимум, а с учетом дополнительных туриков - еще больше. 5. По поводу организаторов-координаторов ничего не имею против кандидатур, предложенных Оливером. 6. В целом же считаю, что первый сезон должен быть своего рода тестом, демо-вариантом, и он не должен быть долгим. Мое имхо - 3 месяца. Количество турниров обсуждаемо. И потом, чем не вариант проводить, как предложил Локи, короткие сезоны или серии, любым слово называй, а потом по итогам года подводить итоги. Ну и очевидно же, что июнь-август поддерживать интерес к серии будет сложнее, чем сейчас, т.е. сезонный фактор надо учитывать. |
+2 (+2/-0) |
07.01.2014, 15:47 | #6 (permalink) |
Участник
|
Думаю "живой" турнир поставит участников в не равные условия(тем более с повышенным коэффициентом).Я в другой город играть не поеду."Живой" турнир можно включать только при условии учёта в таблице лидеров нескольких лучших результатов,а не результатов всех турниров.Призы за 1-е место и за 1-2 в двух турнирах подряд считаю не нужными.Призёрам и без них будет "хорошо".Можно давать 1 небольшой приз за наибольшее количество первых мест.Предлагаю очки начислять нескольким десяткам участников- минимум десяти.Думаю по подсчёту очков трудно будет подобрать устраивающую всех схему.Поэтому я предлагаю призовой фонд разделить на 2 части.Половину отдать призёрам таблицы лидеров.И половину выигравшим больше призовых денег.
07.01.2014, 16:05 | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
1) Пока не знаю, как дойдет дело до лиги, и по результатам этого обсуждения решу. Если лига на год, а я например буду несколько месяцев в Испании, то физически не смогу сыграть, т.к. там старсы закрыты.
2) Без разницы. 3) Против оффлайна, т.к. не смогу поехать. Плюс сложности проведения. 4) Про 2 победы подряд - ни к чему, остальное нормально. Возможно топ 2-3 тоже кусочек дать? 5) Не против. 6) -
07.01.2014, 16:51 | #8 (permalink) |
Пёртый
|
1. разумеется, да.
2. 50-60 баксов - норм, т.е. предложенный в шапке вариант устраивает. 3. желательно конечно в МСК, т.к. вероятно смогут приехать больше участников. мне так до Москвы на выходные ваще раз плюнуть. белорусам понятно плюсовее в Минске. насчет того, как провести оффлайн в МСК я хз, но люди пишут, что можно чуть ли не в любой кафешке, вроде как деньгами разбрасываться не будем. если это соответствует действительности, то еще один плюс за МСК. 4. как предложено устраивает, как Локи предложил наверное еще больше устраивает. короче в этом вопросе мне почти пофиг, лишь бы было максимально честно для всех. 5. э-э-э-э... тут мне сложно, т.к. не москвич, не минчанин, т.е. в оффе не смогу оперативно подорваться в случае срочных вопросов. так, если реально что-то смогу походу подсобить в онлайн части, буду рад. ну и да, сперва определиться бы с полной структурой лиги, а тогда уже организаторов кипишить. 6. по поводу количества турниров и разбивки по сериям: вообще я за максимально длинную структуру, чтобы была какая-то дистанция. но надо быть реалистами, это большой эксперимент, поэтому идея с 4-мя сезонами не лишена смысла. но 4 сезона по 3 турнира - имхо очень короткие отрезки. при таких раскладах я за компромис - сделать два сезона по 5-6 месяцев/турниров. кроме того интересно бы конечно полудить в разные игры, но есть нюансы: - не все - универсалы и захотят участвовать. тут холдему конкурентов нет. - лимитные игры очень тягомотны и турниры по отдельным видам будут очень скучные (не для меня). если делать турниры по микс-играм, то это длинная песня. у меня есть опыт их игры в клубе Кравченко. при 10-15 участниках 4 часа просто изи. -думаю есть перспективы только у турниров по холдему ноулимит/потлимит, либо холдем/пло, либо омаха хай/хай-лоу. что-то такое. в конце-концов омаха должна быть однозначно, как ближайший коонкурент НЛХЕ. еще есть предложение выцепить Пашу "Нюка". блог он закрыл конечно, но если чо, думаю не откажется помочь в МСК.
07.01.2014, 18:37 | #9 (permalink) |
Участник
|
Лига на 3-6 месяцев предпочтительнее.Турниры можно проводить и 1 раз в неделю по 2 одновременно по разным играм.Вечер воскресенья, наверное, подойдёт большинству игроков.Очки в таблицу лидеров предлагаю считать так:за 1-е место- количество очков,равное количеству участников турнира.За каждое следующее место- на 1 очко меньше.
07.01.2014, 18:46 | #11 (permalink) |
Ветеран
|
1) Решение по участию - да
2) Комментарий по размеру взносов. Как все решат. В принципе 50-70$ норм. 3) Комментарий по оффлайн-турниру в Москве или СПб, а также по коэффициентам начисления рейтинговых очков. Мне вообще проблемно будет приехать к вам. Так что, тут хотел бы заострить внимание на зачисление очков. 4) Комментарий по выплатам из дополнительного призового фонда. Как большинство решит. 5) Кандидатуры организаторов или выдвинуть свою. Все норм 6) Другие мнения и предложения по Лиге. Единственное что хотел добавить. Может лучше делать два сезона в год? Допустим с февраля по апрель, и октября по декабрь. Так как летом думаю активность будет очень низкая. Да и все в отпусках, кто на даче кто где. А зимой как правило все дома, можно катать. И еще просьба, можно хоть один из турниров стартануть по раньше а не в 9-10 вечера по мск? |
+3 (+3/-0) |
07.01.2014, 22:34 | #12 (permalink) |
трололопро
|
Никакие взносы не нужны.Нужно привлечь как можно больше народу к данному мероприятию.Учитывая нынешнее состояние ресурса, процесс довольно медленный.Может кто вообще начнет играть с середины всего мероприятия.Смысл взноса тоже не ясен.Проще увелиичить тот же БИ, только зачем ?
Если у не богатых хозяев нет желания и денег сделать дополнительный фонд ,то он и не нужен.Неплоха бы была идея именно с дополнительными неденежными наградами. Вместо тех же взносов лучше разнообразить сами турниры.Тот же холдем не только 6мах, но и 9мах/ха/турниры с обычными или прогрессивными нокаутами. Добавить еще омашку как более популярный вид.Всякие раззы и стады думаю просто не будет народу. Так же необходимо отправить личные приглашения людям,которые не появляются в данный момент на форуме,но активно ведут блоги на других ресурсах. И еще вам нужен человек, который будет предлагать идеи по развитию ресурса, но это уже за ЗП и в личку. И крайне необходимо забанить к буям Магнитика, как а форуме , так и в данных турнирах. Ща долго объяснять зачем.Просто сделайте это плиз. |
0 |
08.01.2014, 13:13 | #15 (permalink) |
Участник
|
Взносы можно было-бы сделать добровольными и, даже, разного размера(в пределах установленного интервала).Соответственно, дополнительные призы будут только для сделавших взносы.Такая схема применяется в некоторых турнирах по преферансу.
08.01.2014, 15:28 | #18 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |
08.01.2014, 15:33 TS | #19 (permalink) |
Бессмертный
|
Можно назвать по-другому, например "Лига CGM". Лично мне было бы интересно заниматься организацией лиги только в том случае, если бы мы не ограничивались исключительно "старожилами", но и давали бы возможность сыграть (вступить в игру в новом сезоне) новым участникам форума.
|
0 |