![]() |
Смена монитора 19" на 22"
У меня монитор 19" Samsung подключен к компу через TV Box, чтоб можно было телек тоже смотреть (как на весь экран, так и маленьким окошком).
Купил монитор BenQ G2200W (Wide 1680x1050), не из дорогих, не нужны мне прибамбасы различные (типа камеры, колонки, подставки двигающиеся и т.д и т.п). При старом расширении 1280х1024 столы покерные (и лобби тоже) широкоформатные, не привычно, да и пересекаться стали, вроде, даже больше, а думал хотя бы по ширине не будут. TV окно тоже широкоформатное. На TV боксе написано Resolution for 19"-22" LCD 1280x1024 1140х900 - вроде как столы квадраты, но крупновато (TV только во весь экран, мини не включается) 1792х1344, 1800х1400, 1920х1080 - пишет Out of Range и изображение выходит за рамки экрана. Это нормально? Как-то непривычно, что мышкой надо управлять (влево двинул-экран влево побежал, вниз до упора - увидел нижнюю строчку с часами). В инструкции написано, что оптимальное расширение 1680х1050. Но картинка там тож больше экрана. Правда и отношение сторон 16:10 должно быть. А это где выставляется? Может от этого такая фигня? Подскажите, у кого мониторы широкоформатные, какое лучше расширение и какие столы у вас, тож широкие? Эт всё дело привычки или как? |
Re: Смена монитора 19" на 22"
у меня 1920 на 1200 24"
|
Цитата:
Вверх-вниз вмещается в экран, а вот вправо-влево не влазит. Размер окон меня в принципе устраивает, хотя столы не квадраты, как были на 19" |
Ставишь разрешение 1680x1050 как по инструкции и наслаждаешься
Что значит картинка больше экрана? |
[QUOTE=MaDzzz;709677]Ставишь разрешение 1680x1050 как по инструкции и наслаждаешься
Что значит картинка больше экрана?[/QUOT У тебя какой монитор? Wide? на старом мониторе 19", а так же на этом на некоторых разрешениях (1280х1024 к примеру) води не води мышкой по краям монитора - картинка будет стоять вся целиком и часы видны и кнопка "Пуск", а если ставлю 1680х1050 или 1920х1080 если мышь навести на верхний левый угол, то картинка съезжает и нижней панели задач (с часами и "Пуск"ом) не видно, она как будто съезжат за пределы монитора, создаётся ощущение, что самого монитора не хватает чтобы показать весь экран. Опускаешь мышь в самый низ появляется панель задач, "Пуск" видно, а часы где-то справа, за пределами монитора, их не видно. Двигаешь мышь вправо до упора и картинка двигается, появляются часы ... и т.д. |
такое бывает только когда ставишь разрешение больше максимального..... попробуй без тв бокса поюзать на разрешение 1680 на 1050, должно быть все нормально, если нет то мля звони где купил че скажут
|
Цитата:
С ТВ боксом разрешения любые предлагал (1920х1200 и выше). У этой модели 2 входных сигнала D-Sub и DVI-D. Что это такое? Для чего второй? Может попробовать один напрямую комп-монитор, другой ТВ бокс-монитор? |
У меня 24' wide
Было такое только на телевизоре, когда подключал к компу (т.е. разрешение выставлял слишком большое - вот картинка и ездила). То,что нужно юзать ЖК только с "родным" разрешением - это факт. Если стоит выбор между использованием D-Sub или DVI-D - конечно, DVI-D (цифровой вход - картинка качественнее). D-Sub на больших разрешениях (как у тебя) лучше вообще не использовать |
Цитата:
|
Купил DVI-D шнур. Подключил через него монитор-комп, через D-Sub шнур TV Box-монитор. Работае либо одно, либо другое. ТВ только на полный экран. На мониторе можно переключать входы с D-Sub на DVI-D.
Не удобно :frown: |
у меня другой монитор но тоже BenQ, попробуй поменять режим дисплея, тот что Full, 1:1, Format
|
Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3. |