CGM

CGM (https://forum.cgm.ru/)
-   Вопросы от новичков (https://forum.cgm.ru/voprosy_ot_novichkov/)
-   -   ГЛУБОКИЙ АНАЛИЗ И МАТЕМАТИКА (https://forum.cgm.ru/voprosy_ot_novichkov/159303-glubokii_analiz_i_matematika.html)

habbs 06.08.2009 21:47

ГЛУБОКИЙ АНАЛИЗ И МАТЕМАТИКА

так как я очень люблю математику,и всякие вычисления,а в ПОКЕРЕ это тоже нужно,даже я бы сказал необходимо,то хотел бы узнать где можно научиться глубокому анализу и математике покера..основы я знаю,но уж очень хочется научиться большему..в поисковых системах такого нет,так что пожалуйста подскажите где можно почитать на эту тему или какие книги можно прочитать?..заранее спасибо

Paks13 06.08.2009 22:28

Re: ГЛУБОКИЙ АНАЛИЗ И МАТЕМАТИКА

52 карты
4 каждого ранга
13 каждой масти
N ты видишь перед собой(карманки)
M ты видишь те же, что и другие.
можешь посчитать сколько осталось в колоде того, что тебе надо.
это знают все.

А что именно под БОЛЬШИМ Вы имеет ввиду?
Сейчас я перевожу статью Математика Покера, завтра скорее всего выложу

Koltsin 06.08.2009 22:49

у меня есть "покерная математика Роя Раундера" на rus. если надо пиши в ЛС>>> скину

sunnyjoe 06.08.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от Koltsin (Сообщение 802764)
у меня есть "покерная математика Роя Раундера" на rus. если надо пиши в ЛС>>> скину

кстати, хорошая книга, но там самое основное. как мне кажется, большее уже скорее не из математики идет, а от логики и умения оперировать диапазонами и статистикой

Koltsin 06.08.2009 23:56

sunnyjoe правильно написал, что основа - это тер.вер. и пара формул, дальше зависит от количества карт )
я первой читал Р. Шапошникова и С. Колыхманова по нлх - там целая глава была про элементарную теорию вероятности + задачи. - хорошая книжка, для нл50 наверно...

habbs 06.08.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от Paks13 (Сообщение 802741)
52 карты
4 каждого ранга
13 каждой масти
N ты видишь перед собой(карманки)
M ты видишь те же, что и другие.
можешь посчитать сколько осталось в колоде того, что тебе надо.
это знают все.

А что именно под БОЛЬШИМ Вы имеет ввиду?
Сейчас я перевожу статью Математика Покера, завтра скорее всего выложу

это знают все..это основа математики,а я хочу более глубокую математику...теория вероятности я знаю...

Zenetar 07.08.2009 00:15

В покере токо дискретная теория вероятности => есть только комбинаторные формулы. Ничего более сложного нет. Другое дело - применене вероятностей, об этом sunnyjoe написал.

Если тебя интересует более общий теорвер, могу пару ссылочек дать, да так что те неделю кошмары будут сниться ^_^

leeqee 07.08.2009 01:51

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:

It's so good, it should cost 18,500$, and come in a password protected pdf, which would destroy your computer after reading.
;D

Andy Sopl 07.08.2009 02:05

Цитата:

Сообщение от habbs (Сообщение 802853)
теорию вероятности я знаю...

:smile:
Вспомнилась фраза одного преподавателя математики в БГУ. "Если спросить школьника, получившего по математике пятерку, знает ли он математику, то он не задумываясь ответит, - конечно знаю! А если то же вопрос задать академику, посвятившему математике жизнь, то он ответит что-то вроде, - отдельные моменты мне удалось изучить достаточно не плохо"
Если честно, то заявления подобные тому, что я процитировал, мне кажутся очень наивными.
Без обид. ;)

nicolaus 07.08.2009 03:04

Цитата:

Сообщение от Zenetar (Сообщение 802877)
В покере токо дискретная теория вероятности => есть только комбинаторные формулы. Ничего более сложного нет. Другое дело - применене вероятностей, об этом sunnyjoe написал.

Если тебя интересует более общий теорвер, могу пару ссылочек дать, да так что те неделю кошмары будут сниться ^_^

кидай, если на русском

Zenetar 07.08.2009 09:19

Курс лекций "Ликбез"

Лектор: Дмитрий Михайлович Ицыксон
Лекция 2
Основы теории вероятностей: вероятностные пространства, случайные величины, неравенство Маркова, линейность матожидания, неравенство Чебышева, оценки Чернова, марковские цепи.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Paks13 07.08.2009 09:43

Цитата:

Сообщение от habbs (Сообщение 802853)
это знают все..это основа математики,а я хочу более глубокую математику...теория вероятности я знаю...

Поздравляю.
Зачем тогда слздавать тему?
И я спросил, что для тебя Большее? Куда глубже? И что для тебя это?
Или ты хочешь понять то, углубиться в то, что не знаеш, сущесвует или нет?

habbs 07.08.2009 14:45

я знаю теорию вероятности в ПОКЕРЕ,знаю основы математики..но это ведь не всё!. ..есть еще множество формул,которых я вообще не понимаю...они включают в себя сразу и математику и теорию вероятности,того что может быть у противника исходя из его статов..

Koltsin 07.08.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от habbs (Сообщение 803462)
я знаю теорию вероятности в ПОКЕРЕ,знаю основы математики..но это ведь не всё!. ..есть еще множество формул,которых я вообще не понимаю...они включают в себя сразу и математику и теорию вероятности,того что может быть у противника исходя из его статов..

тогда тебе надо по ХМ или ПТ руководство, если интересуют формулы расчета pfr, agg по улицам и т.д.

habbs 07.08.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от Koltsin (Сообщение 803505)
тогда тебе надо по ХМ или ПТ руководство, если интересуют формулы расчета pfr, agg по улицам и т.д.

меня интересует всё что связанно с покером:)кинь ссылку если знаешь где можно это скачать или почитать!:)

KazaK 07.08.2009 17:29

Вложений: 1
Вот хорошая книга, думаю она удовлетворит твой интерес ;)

The_uNEXpecTed_calL 09.08.2009 16:37

вся эта математика,расчеты и формулы нужны лишь для того что бы научиться глубоко анализировать свою игру..но до этого надо просто научиться-хорошо играть,чувствовать и читать соперника ,и научиться начальной основной математики...а забивать голову всем подряд не надо сразу.Всё постепенно,всё успеешь..

Uran 10.08.2009 21:41

как в анекдоте
но если бы у рыб была шерсть, то у них были бы блохи, а блохи это...
то что ТС имеет представление о математике и то что она ему нравится
это хорошо, но для покера это далеко не самое главное
я бы даже сказал можно играть в покер совершенно не зная математику, даже не умея считать шансы к банку. и бить при этом нл200-нл400.
игра в покер это комбинированный подход и прежде всего это способность понимать и контролировать свои состояния, знать когда можно играть, когда нет.
совет ТС.
если у тебя есть молоток, это не значит что его нужно везде применять.
очень часто нужно уметь пользоваться более широким набором инструментов.
а не сводить всю работу к использованию молотка, даже если это наиболее привычный инструмент, не стоит к нему привязываться.

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.