CGM

CGM (https://forum.cgm.ru/)
-   Travel (https://forum.cgm.ru/travel/)
-   -   Италия (https://forum.cgm.ru/travel/143145-italiya.html)

Hattab__ 08.09.2008 00:21

Италия

18.09 поеду на 5 дней с любимым человеком в Италию. Главная цель поездки - посмотреть матч Кубка Дэвиса (Латвия-Италия, теннис), но помимо этого хочется также посмотреть саму Италию. Прилетаем мы в Бергамо (недалеко от Милана), там арендуем авто на все дни и едем до Монтекатинни Терме (20км западнее Флоренции), где будут проходить игры, а также остановимся в гостинице. Поэтому на протяжении этих пяти дней хочется съездить и в другие города - уже запланировали Флоренцию, Пизу, поездку к морю и Сан-Марино.

Хотелось бы услышать советы форумчан, которые бывали в Италии - какие места стоит посетить, которые на ходятся до 150км от Флоренции? (есть авто) :)

indenok 08.09.2008 20:29

Re: Италия

Ой... я бы рекомендовал вообще взять взять обратные билеты из Ниццы или Барселоны и проехать на Запад по побережью (Генуя, Сан-Ремо, Вентимилья, Монте-Карло, Ницца...) Это займет 3-4 дня от силы, с нормальными ночевками в отелях.

indenok 08.09.2008 20:30

Ин е забудь наменять мелочи, перед дальними поездками! Там полно платных дорог, где надо менять мелочь:) Вон, trojanec очень ржал, когда я в эти карзины мелочь бросал :lol: :lol: :lol:

Maranello 16.09.2008 22:28

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Hattab__ писал пн, 08 сентября 2008 00:21
18.09 поеду на 5 дней с любимым человеком в Италию. Главная цель поездки - посмотреть матч Кубка Дэвиса (Латвия-Италия, теннис), но помимо этого хочется также посмотреть саму Италию. Прилетаем мы в Бергамо (недалеко от Милана), там арендуем авто на все дни и едем до Монтекатинни Терме (20км западнее Флоренции), где будут проходить игры, а также остановимся в гостинице. Поэтому на протяжении этих пяти дней хочется съездить и в другие города - уже запланировали Флоренцию, Пизу, поездку к морю и Сан-Марино.

Хотелось бы услышать советы форумчан, которые бывали в Италии - какие места стоит посетить, которые на ходятся до 150км от Флоренции? (есть авто) :)

Только что вернулась из Италии. Правда, главной целью нашей поездки была гонка Ф1, поэтому и маршрут у нас был соответствующий (Милан-Маранелло, Милан-Монца).

Я бы посоветовала непременно заехать в Милан посмотреть на Дуомо!!! Бесполезно описывать - этот собор надо видеть! Красивейший собор как снаружи, так и изнутри! А еще можно подняться (пешком или на лифте) на крышу Дуомо и там погулять!

В Дуомо пускают всех и бесплатно, единственное требование - к одежде (плечи должны быть закрыты). Билет на крышу стоит 5 Евро пешком, 7 Евро на лифте.

Совсем рядом с Дуомо Галерея Витторио-Эмануэле II. Чем-то похоже на наш ГУМ. Много магазинов, магазинчиков, кафе и пр.

Если вы поедете на машине из Милана во Флоренцию, то на вашем пути будет маленький городок Маранелло, в котором находится Галерея Феррари (вход 12Евро). Самый большой зал там, конечно же, посвящен Ф1. Так что это на больших любителей :D

А еще я бы посоветовала попробывать тирамису :D

RUU 16.09.2008 22:34

+++ 1 офигенные фотки

kozmor 16.09.2008 22:34

Maranello Вы взяли себе ник в честь города где расположен завод Ферарри? :D

П.С. в Сан-Марино был, класс! 8-) А вообще север Италии должен быть очень интересным и по-европейски развитым. Я был в основном на юге, но тоже очень понравилось(очень самобытная культура). :)

Maranello 16.09.2008 22:38

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от k0zm0r писал вт, 16 сентября 2008 22:34
Maranello Вы взяли себе ник в честь города где расположен завод Ферарри? :D

Типа того :blush:

Ну, на мой взгляд, звучит красиво, а далеко не каждый знает, что обозначает это слово :roll:

Цитата:

Сообщение от RUU писал вт, 16 сентября 2008 22:34
+++ 1 офигенные фотки

to RUU
Спасибо большое! Вообще, в живую все это гораздо круче!

На счет фотографий: больше всего я рада, что хоть что-то удалось сфотографировать на гонке :roll:

JJLehto 17.09.2008 06:10

Цитата:

Сообщение от Цитата:
На счет фотографий: больше всего я рада, что хоть что-то удалось сфотографировать на гонке

неплохая трибуна :thumbup:
а гонка вообще отпад

mark_kitov 17.09.2008 08:17

отличные фотографии.

vnhand 17.09.2008 08:28

Цитата:

Сообщение от mark_kitov писал ср, 17 сентября 2008 08:17
отличные фотографии.

Ага, очень красивые.

2 Maranello А еще есть?

TRYN56 17.09.2008 09:59

Цитата:

Сообщение от mark_kitov писал ср, 17 сентября 2008 08:17
отличные фотографии.

+1 Фотки шикарные.
Ждем еще фоток. :)

Не много оффтоп.
Хорошо выступил Vettel.
Занял 1 место, как в гонке, так и в квалификации.

Maranello 17.09.2008 21:56

Большое спасибо за комплименты!

Фоток много :)

Цитата:

Сообщение от TRYN56 писал ср, 17 сентября 2008 09:59
Ждем еще фоток. :)

Да пожалуйста :D Вот гонка: самое начало и награждение в конце.

Maranello 17.09.2008 22:09

Галерея Феррари

Maranello 17.09.2008 22:17

И еще машин :D

Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3.