CGM

CGM (https://forum.cgm.ru/)
-   Теории, стратегии, основы покера (https://forum.cgm.ru/teorii-_strategii-_osnovy_pokera/)
-   -   Страхование от стриков (https://forum.cgm.ru/teorii-_strategii-_osnovy_pokera/148889-strahovanie_ot_strikov.html)

shamtu 20.01.2009 12:27

Страхование от стриков

На днях мне в голову пришла бизнес-идея. Придумал ее я, но в этом мне помог Фил Хельмут :)

Суть идеи следующая:
Приходит к проф. игроку (далее И.) страховой агент (далее А.).
А.: Здравствуйте. Вы проф. игрок в покер?
И.: Да. Что вам угодно?
А.: Мы предлагаем страховки для проф. игроков. Я уверен, что вам будет интересно. Мы страхуем от стриков. Интересно?
И.: Да, расскажите поподробней.
А.: Сначала, я бы хотел задать несколько вопросов. Можно?
И.: Да, конечно. Я вас слушаю.
А.: Сколько раздач вы сыграли за последний год?
И.: Около полумиллиона.
А.: С каким винрейтом?
И.: 2ББ на сто раздач.
А.: Если я вас правильно понял, то за последний год вы выиграли 10 000 ББ, так?
И.: Да.
А.: Мы предлагаем вам следующий договор. Мы заключаем договор сроком на один год. Сразу после подписания, мы выплачиваем вам 7 000 ББ.
И.: А какие обязательства с моей стороны?
А.: Со своей стороны, вы обязуетесь отыграть за год полмиллиона раздач и отдать весь выигрыш нам.
И.: А если я буду в минусе?
А.: Следующий договор мы предложим заключить на худших условиях.
И.: Но ведь я могу выиграть гораздо больше 7000 ББ, у меня ведь винрейт 2!
А.: Да, так и есть! В этом случае мы получим прибыль.
И.: Ну и нахера оно мне надо?
А.: Таким договором мы страхуем вас от даунстриков. Мало того, что вы получаете львиную долю от своего винрейта вперед, так еще и психологически вам будет играть легче, так как даунстрики не окажут рокового влияния на ваш бюджет. Ну так что, по рукам?

Думаю суть понятна. Если данная тема уже поднималась и была обсосана со всех сторон - я прошу прощения. Если такая тема уже давно работает в игроцкой среде - я прошу прощения.
Может я и не первый с этой идеей, но я ее придумал сам. Именно этим она для меня и ценна. :)

В бизнес-идее много слабых и специфичных мест, которые нуждаются в обдумывании. Поэтому не нужно рассказывать мне, почему она не будет работать. :D

Lure 20.01.2009 13:24

Re: Страхование от стриков

Идея никогда не будет работать. Во-первых, им придётся поверить в указанный игроком винрейт (а из базы данных ХМ всегда можно удалить любое количество минусовых раздач). Во-вторых, придётся нанимать человека, который за игроком всегда ходит, даже в туалет. Понятно почему, надеюсь?

shamtu 20.01.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от Lure писал вт, 20 январь 2009 13:24
Идея никогда не будет работать. Во-первых, им придётся поверить в указанный игроком винрейт (а из базы данных ХМ всегда можно удалить любое количество минусовых раздач). Во-вторых, придётся нанимать человека, который за игроком всегда ходит, даже в туалет. Понятно почему, надеюсь?

С во-первых согласен, но решить эту проблему при желании можно. Например, игрок заходит на свой аккаунт в покер-руме и просит прислать раздачи с его участием. То есть, я с тобой согласен, что это самая важная и сложная задача - выяснить насколько надежен будущий клиент, но решаемая, если игрок пойдет навстречу, а если не пойдет, значит клиент нечестен.

С во-вторых неясно. Объясни, пожалуйста.

Eleon 20.01.2009 13:44

Мотивации играть А-игру у застрахованного игрока нет. Мотивации развиваться дальше - нет. Вообще что-то делать кроме формального набора нужной дистанции - мотивов нет.

Застрахуй игрока в покер, и его карьера окончится, а ты потеряешь деньги.

UPD: Ну по крайней мере если использовать предложенную схему.

shamtu 20.01.2009 13:49

Есть очень высокая вероятность, что ты окажешься прав.
Так как у нас только одна возможность заинтересовать игрока - если за год будет показана хорошая игра, то договор будет заключен на лучших условиях.
:(

Дикий 20.01.2009 13:52

по моему это почти тоже самое что и бэкинг.

Lure 20.01.2009 14:04

Про во-вторых имелось в виду, что он может, например, сливать выигранные деньги кому-то из знакомых. А потом вообще перейдёт на пару лимитов ниже (ведь много слил), а играть на рабочем лимите и наживать деньги продолжит с совсем другого аккаунта. На старом просто отыграет кучу рук на мелких лимитах. И какая ему разница что в дальнейшем уже не предложат такую халяву?

shamtu 20.01.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Lure писал вт, 20 январь 2009 14:04
Про во-вторых имелось в виду, что он может, например, сливать выигранные деньги кому-то из знакомых.

Все теперь понял. Спасибо. С этим действительно будет очень сложно бороться.

CorwinXX 20.01.2009 14:31

Цитата:

Про во-вторых имелось в виду, что он может, например, сливать выигранные деньги кому-то из знакомых.

ИМХО чушь. Иначе не было бы бекерства вообще.

denker 20.01.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от CorwinXX писал вт, 20 январь 2009 14:31
Цитата:

ИМХО чушь. Иначе не было бы бекерства вообще.

Не чушь. Бекеры пытаются контролировать подобный чип-дампинг. В колодце Gypsy периодически мелькают намёки на то, что некоторые персонажи воспользовались данной возможностью. А онлайн вообще контроллировать проще - выборкой по хенд-хистори(просмотр КОМУ и КАК проиграл подопечный).

CorwinXX 20.01.2009 15:00

denker
Чем "страховщики" хуже "бекеров" в данной ситуации? Если одни контролируют, то почему другие не смогут контролировать?

cursor 20.01.2009 15:06

Eleon правильно все сказал, это будет фриролл - посмотрите, как люди играют фрироллы и все станет понятно.

jugaster 20.01.2009 16:23

http://forum.cgm.ru/msg?th=40326&prevloaded=1 tart=0

shamtu 20.01.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от jugaster писал вт, 20 январь 2009 16:23

Все уже придумано! :(
Моя идея возникла отсюда:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
покерное шоу High Stakes Poker

screamwithme 20.01.2009 17:38

я бы застраховался :)

shamtu 20.01.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от ScreamwithMee писал вт, 20 январь 2009 17:38
я бы застраховался :)

Кто хочет быть инвестором? С меня идеи и клиентура. Новый быстро развивающийся проект. Только за сегодняшний день вырос на 100%. (ScreamwithMee уже второй, кто хочет)

:lol:

Eleon 21.01.2009 09:56

Уточню, если кто не в курсе - когда играешь с бекером "без боли" - да, ты не можешь проиграть. Но выиграешь ты или нет - зависит от твоих усилий. Т.е. если будешь играть плохо/мало - ничего не получишь. А в предлагаемой схеме пофиг война, чтобы ты не делал, прибыль все равно уже отфиксирована.

screamwithme 21.01.2009 10:11

Да и на год страховать нереально. Сам подумай какой тебе б.джет нажо будет на 10 игроков. Да и даже на месяц это будут сотни тысяч $$$, при относительно маленькой течкучке народа(я молчу про то чтобы стразовать регов нл10^^).

Alert27 21.01.2009 14:43

Страховка от недобора по олл-иннам имхо хорошая тема. То есть например игрок отдает весь перебор по олл-иннам и ему возмещается скажем 90-95% от недобора. Я бы на такое подписался. онгей за 2 дня мне уже 130 баков недодал..

StoneCold 21.01.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от Shamtu писал вт, 20 январь 2009 12:27
А.: Со своей стороны, вы обязуетесь отыграть за год полмиллиона раздач и отдать весь выигрыш нам.

Слишком жирно будет. Аппетиты свои умерьте :x

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.