CGM

CGM (https://forum.cgm.ru/)
-   Теории, стратегии, основы покера (https://forum.cgm.ru/teorii-_strategii-_osnovy_pokera/)
-   -   Откуда берутся деньги для "гаранти" турниров (https://forum.cgm.ru/teorii-_strategii-_osnovy_pokera/131414-otkuda_berutsya_dengi_dlya_-garanti-_turnirov.html)

Pаul 30.11.2007 02:32

Откуда берутся деньги для "гаранти" турниров

Случалось ли вам участвовать в МТТ турнире с гарантированным призовым фондом, и с недостаточным количеством человек. Ваша первая реакция - "Халява!!!". Потому что в призы попасть намного легче, и призы лучше, чем в обычном турнире. А вот задумывались ли вы откуда призы берутся?
Вот я например не знал. Играю на фуллтильте, рэйкбэк подписан через рэйкбрэйн-дот-ком. Конец месяца наступает, и мне захотелось посмотреть сколько я набил. И о чудо, по отчету за один из дней вижу отрицательный рейк. Втф!? Написал письмо. Получил немедленный ответ, что добрый ФТ забирает недостающие деньги с рэйкбэка, общего рэйкбэка, а не только за "халявный" турнир. То есть гаранти Х, он совсем не Х, а ровно столько сколько людей наберётся.
Интересно получается, что если я прошёл по сателиту, а на главный турнир людей не набралось, и я не дошёл до призов, то мой сателит за 50фтп превращается в 50фтп+"спасибо за вброс 20$".
Как дальше жить!? И так ли это на других румах?
Кстати за "бесплатный" вывод на епасс с моего рб сняли 2$.

P.S. Скорее всего пишу для всех очевидное, извините, но меня это сильно задело. :(
P.P.S. Бесплатный сыр может быть только в мышеловке.

TTR 30.11.2007 02:40

Re: Откуда берутся деньги для "гаранти" турниров

похоже только на ФТ, там все бонусы вычитаются, в многих румах за участие во фрироллах вычитается, но из гаранти вроде нигде больше ФТ не видел

vsd21 30.11.2007 02:47

Ерунду написал полную, имхо.
На ФуллТильте может быть отрицательный рейкбэк, т.к. они в минус тебе пишут 5% от каждого депа.
То есть завел 1к, минус сразу 50 баксов.
ГТ турниры я думаю ни причем. :)

TTR 30.11.2007 02:51

ого, не знал сам, а почему они -5% делают так?

Bull 30.11.2007 02:55

Цитата:

Сообщение от TTR писал пт, 30 ноября 2007 02:51
ого, не знал сам, а почему они -5% делают так?

Тоже не понял логики :)

Pаul 30.11.2007 03:08

Цитата:

Сообщение от vsd21 писал пт, 30 ноября 2007 02:47
Ерунду написал полную, имхо.
На ФуллТильте может быть отрицательный рейкбэк, т.к. они в минус тебе пишут 5% от каждого депа.
То есть завел 1к, минус сразу 50 баксов.
ГТ турниры я думаю ни причем. :)

я уже не депил месяца два.
Может и ерунду пишу. Но негодую.
Вот письмо.

Я: (меня просили написать где и как он отрицательный)
hi again
on fulltilt
11/13/2007 12:12 PM $-23.80
11/20/2007 15:46 PM $-1.57
its dates and rakes amounts
Ответ:
Hello There,

Thanks for your Email.

This is because FullTilt Poker use to make certain deductions from your rake. However, in your case they had made a deduction of $74,43 in Player Added (it is when you join a tournament with a guaranteed price pool, if there is not enough entrants to the tournament to cover the prize pool the amount that is left will be divided between the players and this amount is then deducted from the rake when the MGR is calculated). And also you have an another deduction of $4,00 in Player Fees (fees for processing deposit/withdrawal into from your account). So therefor its likely to experience negative rake on certain days.

Let me know if you need any further assistance.

Sincerely,
Support Team

CorwinXX 30.11.2007 05:08

Прикольно. Никогда бы не подумал.

з.ы. Но этот гарантид - всё равно халява. Ведь 73 бакса, которые ты "не доплатил" за турнир, вычли из рейка. То есть, из рейкбека вычлось меньше.

mordovorot 30.11.2007 06:30

Ага тильты 5% забирают :) У меня сейчас на рейктрекере минус 39$

Pаul 30.11.2007 07:37

Цитата:

Сообщение от CorwinXX писал пт, 30 ноября 2007 05:08

з.ы. Но этот гарантид - всё равно халява. Ведь 73 бакса, которые ты "не доплатил" за турнир, вычли из рейка. То есть, из рейкбека вычлось меньше.

Всё равно не честно. Почему им на будущий рэйк не накладывать недосдачу?
73 бакса это 73 снг 10+1 втф

kocha 30.11.2007 09:47

Ребята,

вот уж не думал что для кого-то, особенно для людей из рекламного бизнеса, до сих пор нет полной ясности в политике Фультильта в частности рейкебека. Позволю себе процитировать письмо полученное больше года назад:
"
Many of you email us regularly to ask why your rake on Full Tilt is negative.
Since many of you have Full Tilt accounts we thought it was easier to tell you all
at the same time:

Most of you are aware that FT deducts bonuses from your rake before they calculate
rakeback.
But they also deduct 3 other things:

? Deposit transaction fees (you should not withdraw and re-deposit unnecessarily)
? Items bought in the FT store wit FTPs - approx $0.005 per point
? Any tournaments you enter where there is a guaranteed prize and there is a
shortfall in players.
"

Кстати, на сколько знаю я, это фичи исключительно Фултильта, поэтому может быть имеет смысл всё-таки подправить тему?

EgorK 30.11.2007 12:44

Цитата:

Сообщение от Pаul писал пт, 30 ноября 2007 07:37
Цитата:

Сообщение от CorwinXX писал пт, 30 ноября 2007 05:08

Всё равно не честно. Почему им на будущий рэйк не накладывать недосдачу?
73 бакса это 73 снг 10+1 втф

Почему же нечестно? Они платят аффилейту процент от того, что они на тебе заработали. А при неполном гаранти они теряют деньги. Вот и все.

Stiffberger 30.11.2007 16:18

Цитата:

Сообщение от TCEgor писал пт, 30 ноября 2007 12:44
Почему же нечестно? Они платят аффилейту процент от того, что они на тебе заработали. А при неполном гаранти они теряют деньги. Вот и все.

Ежели они деньги с игроков добирают, то гарантид уже не отличается от не гарантида :(

EgorK 30.11.2007 16:50

Цитата:

Сообщение от Stiffberger писал пт, 30 ноября 2007 16:18
Цитата:

Сообщение от TCEgor писал пт, 30 ноября 2007 12:44

Ежели они деньги с игроков добирают, то гарантид уже не отличается от не гарантида :(

что значит "добирают"?
Они делятся с игроком (через аффилейта) процентом своей прибыли с него. Так что все честно

TTR 30.11.2007 18:25

ФТ достаточно "жадный рум" и в плане бонусов и в плане рейкбека, наверно на рекламу много тратят)

alpn 30.11.2007 18:36

Цитата:

Сообщение от TTR писал пт, 30 ноября 2007 18:25
ФТ достаточно "жадный рум" и в плане бонусов и в плане рейкбека, наверно на рекламу много тратят)

Абсолютно не согласен, в плане бонусов ИМХО рум очень хороший. Iron Man, Iron Man year-end, SNG/MTT Leaderboard, Refer-A-Friend, Бонус на первый депозит 600$, + недавно мне давали бонус 150$ без всяких повторных депозитов (такие на пати)...отмыл за 4-5 дней играя снг за 11, рейкбек вроде средних размеров...меня устраивает :roll:

TTR 30.11.2007 19:07

Цитата:

Сообщение от Pikkumy писал пт, 30 ноября 2007 18:36
Цитата:

Сообщение от TTR писал пт, 30 ноября 2007 18:25

Абсолютно не согласен, в плане бонусов ИМХО рум очень хороший. Iron Man, Iron Man year-end, SNG/MTT Leaderboard, Refer-A-Friend, Бонус на первый депозит 600$, + недавно мне давали бонус 150$ без всяких повторных депозитов (такие на пати)...отмыл за 4-5 дней играя снг за 11, рейкбек вроде средних размеров...меня устраивает :roll:

сорри, не уточнил, имел ввиду только рб и бон на первый деп

mont3ki 07.12.2007 18:22

Один раз нашел сайт,на котором был 1000$ гарантед,22 с ребаями.В турнире участвовало 5 человек(я был 5ым)и я занял там 2 место(300$):)
Около недели я играл эти турниры:)Результат был шикарный:))

ProzAk-R 08.12.2007 04:07

Цитата:

Сообщение от y4eHuK писал пт, 07 декабря 2007 18:22
Один раз нашел сайт,на котором был 1000$ гарантед,22 с ребаями.В турнире участвовало 5 человек(я был 5ым)и я занял там 2 место(300$):)
Около недели я играл эти турниры:)Результат был шикарный:))

в одном руме Ipokera есть 1000 гарантии за 1$ (участвуют около 100-130 человек), 1,5К за 3$ (около 100 человек), 2К за 5$ (около 120-140 человек) 8-). Одно время играл их -ух! Весело :)

SanchiS 08.12.2007 21:27

Кстати, никто не в курсе, деньги за Iron Man year-end будут вычитаться из РБ ? Если не из РБ, то откуда. :?

EgorK 08.12.2007 22:02

Цитата:

Сообщение от SanchiS писал сб, 08 декабря 2007 21:27
Кстати, никто не в курсе, деньги за Iron Man year-end будут вычитаться из РБ ? Если не из РБ, то откуда. :?

Они будут вычитаться из рейка. То есть фактически вместо целого бонуса ты получишь 73% от него.

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3.