Регистрация
Регистрация Поиск Пользователи Все разделы прочитаны  
CGM > Покер > Покер онлайн > Новости, статьи, репортажи.. > Статьи , переводы с международных покерных форумов
Опции темы

Знаки в покере: движение бровей. Автор: Николас Фраде, Журнал «2+2», Выпуск 7, N. 4

Важные объявления
Старый 13.04.2011, 16:36     TS Старый   #1 (permalink)
Незнакомец
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 13
Знаки в покере: движение бровей

Автор: Николас Фраде, Журнал «2+2», Выпуск 7, N. 4

В статье этого месяца я расскажу об одном из знаков в покере - поднятии бровей. Движение бровями – весомый индикатор состояния игрока, его радости, позитивного настроения и уверенности. Сразу хочу отметить, что данный жест не стоит путать с поднятием бровей, которое указывает на удивление, хоть и задействуются те же самые лицевые мышцы. Разница заключается в том, что в нашем случае поднятие бровей бывает более длительным, а не столь стремительным, как в случае удивления. Движение бровей, выражающее удивление, занимает не более 1/25 секунды! Впрочем, я признаю, что отличить эти движения не так легко.
Иногда игрок совершает движение бровями дважды. Это значит, что бровь поднимется два раза в течение минимального интервала. Но главным показателем различия между движением, символизирующим удивление и радость, являются дополнительные жесты. Например, таким жестом может быть небольшая улыбка или покачивание головой, которое указывает на хорошее настроение игрока. Как я говорил, всё это – позитивные показатели. Поэтому необходимо научиться распознавать подобные жесты за покерным столом. Давайте посмотрим этот видео-ролик:





Вы заметите, что практически все люди, показанные на видео, действительно счастливы: сразу видны их искренние улыбки. Наблюдая за ними, вы можете и сами улыбнуться. Когда я впервые увидел это видео, я улыбался. Мы не имеем никакого представления, почему они счастливы, но мы можем быть уверены в том, что они испытывают позитивные эмоции. Можно даже предположить, что они встретили старого друга, с которым долго не виделись, или кто-то рассказывает им забавную историю. Ещё важнее то, что каждый из них слегка поднимает брови. Как вы можете убедиться по данному видео-ролику, движение бровей является универсальным индикатором. Это – не просто мимика лица, которая носит показной характер, речь идёт о движениях, совершаемых на подсознательном уровне.
Итак, спроецируем наши знания на покер. Если вы увидите игрока, который делает подобные движения бровями, можно не сомневаться, что он уверен в силе собственной руки или чувствует себя вполне комфортно за столом. У него хорошее настроение, видимо, это – сильный игрок.
За покерным столом вы можете увидеть движение бровей в одной из двух ситуаций:

Когда игрок заглядывает в карманные карты

С подобными ситуациями я встречался довольно часто. Игрок заглядывает в карманные карты на префлопе и видит, что его рука сильна. Движение бровей в подобных случаях – очень ценный жест, который можно уловить даже с приличной дистанции. Всё что вы должны сделать – внимательно следить за лицом игрока, когда он смотрит в свои карты. Несмотря на то что движение бровей бывает мгновенным, его не так уж и сложно заметить. Многие микро-жесты в покере бывают менее заметными. Следовательно, наблюдайте за оппонентами, когда они берут в руки карманные карты.
Помня всё сказанное мною, посмотрите следующий видео-ролик, на котором представлен великий Дойл Брансон, которого многие любители покера называют лучшим игроком в истории.






Ооо! Великий Дойл Брансон подал сигнал! Что ж, хорошо, как я неоднократно говорил, каждый игрок делает подобные жесты. Дойл пытается вернуть необходимое выражение лица, чтобы не упустить эту возможность. Он стремится к тому, чтобы его лицо не выражало ни единой эмоции. Как вы видите, нижняя часть его лица практически не движется, но посмотрите на его брови! В тот момент, когда он осознает, что ему сдали карманных тузов, он не может сдержаться: брови подскакивают! Мы сразу можем понять, что Дойл чувствует себя превосходно, он полностью удовлетворён своей рукой.

Когда игрок сделал ставку или рейз, или когда он общается с другими

Вторая ситуация, в которой можно увидеть подобный знак – это момент, когда игрок делает ставку или рейз, попутно общаясь с соперниками. Если вы знакомы с моими трудами, посвященными жестами в покере, то вы знаете, что я обожаю общаться с соперниками во время игры. Общение позволяет читать оппонентов, обнаруживать сигналы. Я бывал в таких ситуациях, когда игрок с идеальным покерным лицом не мог сдержать улыбку после моей шутки. Он тут же делал движение бровями и выдавал себя, указывая на силу собственной руки.
В следующем примере мы видим, как Тед Форрест выдаёт силу своей руки после рейза с карманной парой валетов.






Он счастлив, находится в хорошем настроении, наслаждается данной ситуацией. Тед даже улыбается и…поднимает брови!
Как вы могли сегодня убедиться, движение бровями является одним из самых надёжных знаков в покере. Помните о том, что мы поднимаем брови, когда мы находится в хорошем настроении, или видим / слышим что-то, что нам нравится.
Как и все другие покерные сигналы, подъём бровей – естественный жест, который мы делаем в любой жизненной ситуации. К слову, этот жест часто используется мужчинами, когда они ухаживают за девушками. Когда вы сидите в баре, вы можете заметить, как парень, находящийся в компании девушки, делает подобные движения: он наслаждается её обществом. Если кто-то из ваших знакомых поднимает брови в момент приветствия, можете быть уверены, что он действительно рад вас видеть. Этот жест абсолютно естественен. Некоторые эксперты считают, что движение бровей – один из самых легко распознаваемых невербальных жестов, который используют люди.
Как я уже говорил, очень важно заставить оппонентов разговаривать с вами, в такие моменты они могут утратить покерное лицо. Зачастую они будут посылать сигналы, которые помогут вам в игре. Заставьте своих соперников смеяться, это поможет вам увеличить банкролл! Это – беспроигрышная стратегия.
wildstorm вне форума   +3 (+3/-0)    
Старый 15.04.2011, 10:37   #2 (permalink)
Неофит
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 1
интерестная статья.Respect
kokos123 вне форума      

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Знаки в покере: почёсывание шеи Автор: Николас Фраде, Журнал «2+2», Выпуск 7, N. 3 Galina Galanova Статьи , переводы с международных покерных форумов 8 10.02.2017 13:23
Игра без позиции против LAG’а Автор: Эндрю Брокос Журнал «2+2», выпуск N 7, 3-й номер Galina Galanova Статьи , переводы с международных покерных форумов 3 12.02.2012 18:18
Блеф и кулер. Автор: Эндрю Брокос Журнал «2+2», Выпуск 7, N. 2 wildstorm Статьи , переводы с международных покерных форумов 1 13.04.2011 16:23
Первый журнал о покере в Нижнем Новгороде akeyfly Новости, статьи, репортажи.. 2 14.07.2009 18:27


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Быстрый переход
Правила форумов CGM Контакты Справка Обратная связь CGM.ru Архив Вверх Главная
 
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Все права на картинки и тексты принадлежат Информационному агентству CGM и их ПАРТНЕРАМ. Политика конфидециальности
CGM.ru на Youtube CGM.ru на Google+ CGM.ru в Twitter CGM.ru на Facebook CGM.ru в vKontakte CGM.ru в Instagram

В сотрудничестве с Pokeroff.ru
Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot