| |||||
| |||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Незнакомец
|
Знаки в покере: движение бровей
Автор: Николас Фраде, Журнал «2+2», Выпуск 7, N. 4 В статье этого месяца я расскажу об одном из знаков в покере - поднятии бровей. Движение бровями – весомый индикатор состояния игрока, его радости, позитивного настроения и уверенности. Сразу хочу отметить, что данный жест не стоит путать с поднятием бровей, которое указывает на удивление, хоть и задействуются те же самые лицевые мышцы. Разница заключается в том, что в нашем случае поднятие бровей бывает более длительным, а не столь стремительным, как в случае удивления. Движение бровей, выражающее удивление, занимает не более 1/25 секунды! Впрочем, я признаю, что отличить эти движения не так легко. Иногда игрок совершает движение бровями дважды. Это значит, что бровь поднимется два раза в течение минимального интервала. Но главным показателем различия между движением, символизирующим удивление и радость, являются дополнительные жесты. Например, таким жестом может быть небольшая улыбка или покачивание головой, которое указывает на хорошее настроение игрока. Как я говорил, всё это – позитивные показатели. Поэтому необходимо научиться распознавать подобные жесты за покерным столом. Давайте посмотрим этот видео-ролик: Вы заметите, что практически все люди, показанные на видео, действительно счастливы: сразу видны их искренние улыбки. Наблюдая за ними, вы можете и сами улыбнуться. Когда я впервые увидел это видео, я улыбался. Мы не имеем никакого представления, почему они счастливы, но мы можем быть уверены в том, что они испытывают позитивные эмоции. Можно даже предположить, что они встретили старого друга, с которым долго не виделись, или кто-то рассказывает им забавную историю. Ещё важнее то, что каждый из них слегка поднимает брови. Как вы можете убедиться по данному видео-ролику, движение бровей является универсальным индикатором. Это – не просто мимика лица, которая носит показной характер, речь идёт о движениях, совершаемых на подсознательном уровне. Итак, спроецируем наши знания на покер. Если вы увидите игрока, который делает подобные движения бровями, можно не сомневаться, что он уверен в силе собственной руки или чувствует себя вполне комфортно за столом. У него хорошее настроение, видимо, это – сильный игрок. За покерным столом вы можете увидеть движение бровей в одной из двух ситуаций: Когда игрок заглядывает в карманные карты С подобными ситуациями я встречался довольно часто. Игрок заглядывает в карманные карты на префлопе и видит, что его рука сильна. Движение бровей в подобных случаях – очень ценный жест, который можно уловить даже с приличной дистанции. Всё что вы должны сделать – внимательно следить за лицом игрока, когда он смотрит в свои карты. Несмотря на то что движение бровей бывает мгновенным, его не так уж и сложно заметить. Многие микро-жесты в покере бывают менее заметными. Следовательно, наблюдайте за оппонентами, когда они берут в руки карманные карты. Помня всё сказанное мною, посмотрите следующий видео-ролик, на котором представлен великий Дойл Брансон, которого многие любители покера называют лучшим игроком в истории. Ооо! Великий Дойл Брансон подал сигнал! Что ж, хорошо, как я неоднократно говорил, каждый игрок делает подобные жесты. Дойл пытается вернуть необходимое выражение лица, чтобы не упустить эту возможность. Он стремится к тому, чтобы его лицо не выражало ни единой эмоции. Как вы видите, нижняя часть его лица практически не движется, но посмотрите на его брови! В тот момент, когда он осознает, что ему сдали карманных тузов, он не может сдержаться: брови подскакивают! Мы сразу можем понять, что Дойл чувствует себя превосходно, он полностью удовлетворён своей рукой. Когда игрок сделал ставку или рейз, или когда он общается с другими Вторая ситуация, в которой можно увидеть подобный знак – это момент, когда игрок делает ставку или рейз, попутно общаясь с соперниками. Если вы знакомы с моими трудами, посвященными жестами в покере, то вы знаете, что я обожаю общаться с соперниками во время игры. Общение позволяет читать оппонентов, обнаруживать сигналы. Я бывал в таких ситуациях, когда игрок с идеальным покерным лицом не мог сдержать улыбку после моей шутки. Он тут же делал движение бровями и выдавал себя, указывая на силу собственной руки. В следующем примере мы видим, как Тед Форрест выдаёт силу своей руки после рейза с карманной парой валетов. Он счастлив, находится в хорошем настроении, наслаждается данной ситуацией. Тед даже улыбается и…поднимает брови! Как вы могли сегодня убедиться, движение бровями является одним из самых надёжных знаков в покере. Помните о том, что мы поднимаем брови, когда мы находится в хорошем настроении, или видим / слышим что-то, что нам нравится. Как и все другие покерные сигналы, подъём бровей – естественный жест, который мы делаем в любой жизненной ситуации. К слову, этот жест часто используется мужчинами, когда они ухаживают за девушками. Когда вы сидите в баре, вы можете заметить, как парень, находящийся в компании девушки, делает подобные движения: он наслаждается её обществом. Если кто-то из ваших знакомых поднимает брови в момент приветствия, можете быть уверены, что он действительно рад вас видеть. Этот жест абсолютно естественен. Некоторые эксперты считают, что движение бровей – один из самых легко распознаваемых невербальных жестов, который используют люди. Как я уже говорил, очень важно заставить оппонентов разговаривать с вами, в такие моменты они могут утратить покерное лицо. Зачастую они будут посылать сигналы, которые помогут вам в игре. Заставьте своих соперников смеяться, это поможет вам увеличить банкролл! Это – беспроигрышная стратегия. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Знаки в покере: почёсывание шеи Автор: Николас Фраде, Журнал «2+2», Выпуск 7, N. 3 | Galina Galanova | Статьи , переводы с международных покерных форумов | 8 | 10.02.2017 13:23 |
Игра без позиции против LAG’а Автор: Эндрю Брокос Журнал «2+2», выпуск N 7, 3-й номер | Galina Galanova | Статьи , переводы с международных покерных форумов | 3 | 12.02.2012 18:18 |
Блеф и кулер. Автор: Эндрю Брокос Журнал «2+2», Выпуск 7, N. 2 | wildstorm | Статьи , переводы с международных покерных форумов | 1 | 13.04.2011 16:23 |
Первый журнал о покере в Нижнем Новгороде | akeyfly | Новости, статьи, репортажи.. | 2 | 14.07.2009 18:27 |
Опции темы | |
|
|