CGM

CGM (https://forum.cgm.ru/)
-   Покер софт (https://forum.cgm.ru/poker_soft/)
-   -   Онлайн-покер через GPRS (https://forum.cgm.ru/poker_soft/127731-onlain-poker_cherez_gprs.html)

Sandman 21.08.2007 11:06

Онлайн-покер через GPRS

Сорри, если тема обсуждалась, я не нашёл, а также если воткнул не в тот раздел...

В связи с приездом жены с детьми с дачи необходимо перейти с оффлайна в онлайн-покер. Мы недавно переехали в коттедж, где на данный момент связь по проводам невозможна. Может, кто-нибудь подскажет, годится ли асимметричная спутниковая связь (входящая - спутник, исходящая - GPRS через мобильник) для онлайн-покера. Т.е. буду ли я успевать бетить и т.п.?

Irokez 21.08.2007 11:22

Re: Онлайн-покер через GPRS

Никто тебе точно ответить не сможет,для этого нужны параметры линии и так далее.

StoneCold 21.08.2007 11:34

SkyLink не рассматривается как вариант?

Sandman 21.08.2007 11:38

Рассматривается любой вариант :) Хотелось бы узнать, может, кто-то в такой ситуации находится, или находился. Я понимаю, что от линии зависит, поэтому и спрашиваю, как можно подключить достаточный для онлайн покера интернет, не имея проводов, и имея более- менее уверенный приём мобильника в 25 км от МКАД.

Vasya2503 21.08.2007 11:52

Да можно, в принципе я играю в области через gprs Билайн и через скайлинк. Gprs Билайна конечно гораздо слабее чем скайлинк, но в принципе пойдет, если БС не загружена и связь устойчивая. У меня были проблемы, иногда происходили пропадание связи минут на 15, сами понимаете при игре в турнирах это неприятно. Но в Москве gprs вообще не годится для покера, а в области так на троечку потянет.
Скайлинк выще как выделенка, очень быстро и надежно.

Sandman 21.08.2007 12:03

А СкайЛинк при 153Кбит позволит мне играть онлайн?

0лег 21.08.2007 12:09

Цитата:

Сообщение от Sandman писал вт, 21 августа 2007 12:03
А СкайЛинк при 153Кбит позволит мне играть онлайн?

У скайлинка есть еще ТУРБО, скорость там вроде до 2 Мбит. Смотри карту охвата сети. К тому же на тарифе Скайлинк-Турбо инет очень дешевый , чуть больше 2,4 руб за мегабайт.

WhiteBear 21.08.2007 12:24

уже писал на форуме, обхожусь СкайЛинком и без всякого турбо режима. но все зависит от того как он берет у тебя именно в этом месте, между точками в несколько сот метров может быть большая разница. мне в моей деревне хватает так связь максимальная (вышка под боком)
если подключить турбо и он будет работать (в конторе где будешь подключать должны это знать и должны подсказать) то это вообще думаю песня...

Sandman 21.08.2007 12:37

Турбо сказали не возьмёт...А ты в каком месте живёшь? Я в районе Пушкино (Ярославка)
Я правильно понял, что проблем со связью через СЛ не возникает?

WhiteBear 21.08.2007 12:57

Цитата:

Сообщение от Sandman писал вт, 21 августа 2007 12:37
Турбо сказали не возьмёт...А ты в каком месте живёшь? Я в районе Пушкино (Ярославка)
Я правильно понял, что проблем со связью через СЛ не возникает?

СкайЛинком пользуюсь в деревне (85 км по рижскому шоссе от Москвы) - отличная связь, обрывов не бывает, проблем со связью тоже (но и вышка в 150 метрах от дома) и в Подольске (Южный), в моем районе связь наиотвратительнейшая, но пару столов тянет, бывают обрывы связи, приходится переподключаться. Про Пушкино не знаю, у брата в Мытищах подключал - идет влёт, и турбо тоже, но Мытищи вообще в плане связи очень неплохо развиты, на уровне Москвы.

Sandman 21.08.2007 13:10

Огромное спасибо за информацию. Последние вопросы:
Много ли выходит по деньгам?
Сложно ли настроить СЛ самостоятельно (я ламер)?

WhiteBear 21.08.2007 13:20

Цитата:

Сообщение от Sandman писал вт, 21 августа 2007 13:10

По деньгам у меня выходит 41 бакс за 400 мег (для Москвы за 41 бакс вдвое меньше - 200 мег), дальше если вылетаешь за лимит оплачиваешь трафик дополнительно помегобайтно, примерно те же расценки 400/41=10мег за 1 бакс (примерно, помоему чуть дороже). правда уже давно не интересовался новыми тарифами, наверняка уже есть и дешевле... слышал сейчас тестируют безлимитные тарифы (круглосуточный и ночной).

по подключению проблем вообще никаких, но дело в том что надо будет покупать СкайЛинковский модем, года полтора назад обошелся мне в 8000 руб, сейчас наверняка дешевле. с модемом будет диск, вставляешь, инсталируешь, все ставится на автомате. потом при подключении надо ввести пин код с симки (при покупке модема сразу подключат и дадут комплект СЛ с симкой, как в обычном телефоне) и все должно пойти.
если будут какие проблемы, пиши - разберемся :)

kozmor 21.08.2007 13:23

Привет по спутнику играть проблематично, я поставил спутник промучился немного и щас хочу его продавать... Хотя может в некоторых районах и некоторых покеррумах и получится. У меня в Пати и Европокере не получилось...

Sandman 21.08.2007 15:15

Цитата:

Сообщение от WhiteBear писал вт, 21 августа 2007 13:20
Цитата:

Сообщение от Sandman писал вт, 21 августа 2007 13:10

По деньгам у меня выходит 41 бакс за 400 мег (для Москвы за 41 бакс вдвое меньше - 200 мег), дальше если вылетаешь за лимит оплачиваешь трафик дополнительно помегобайтно, примерно те же расценки 400/41=10мег за 1 бакс (примерно, помоему чуть дороже). правда уже давно не интересовался новыми тарифами, наверняка уже есть и дешевле... слышал сейчас тестируют безлимитные тарифы (круглосуточный и ночной).

по подключению проблем вообще никаких, но дело в том что надо будет покупать СкайЛинковский модем, года полтора назад обошелся мне в 8000 руб, сейчас наверняка дешевле. с модемом будет диск, вставляешь, инсталируешь, все ставится на автомате. потом при подключении надо ввести пин код с симки (при покупке модема сразу подключат и дадут комплект СЛ с симкой, как в обычном телефоне) и все должно пойти.
если будут какие проблемы, пиши - разберемся :)

Хм...это кажется весьма и весьма дешевым...но должны же быть какие-то подводные камни - у нас весь посёлок жалуется, что Интернета нет.
А у тебя ноут или стационарный? Мне ещё ведь сначала комп надо купить :)
Огромное спасибо за информацию.

WhiteBear 21.08.2007 19:01

Цитата:

Сообщение от Sandman писал вт, 21 августа 2007 15:15
А у тебя ноут или стационарный?

у меня бук в деревне, но так как все лето почти безвылазно провожу в деревне, перевез сюда из города и обычный, мне удобнее на нем... но иногда можно и с ноутом на улице на топчане устроиться :) правда жарко сейчас для этого :?

PliKo 21.08.2007 20:18

Да со скай линком ни каких проблем не бывает, у меня друг пользуется им вроде ни когда не жаловался на плохой интернет! Вобщем пока сам не попробуешь, то не поймешь, а если совсем ламер, то с настройками будет проблематично.

Sandman 22.08.2007 10:53

Ну, я не совсем дремучий, но самое сложное, что устанавливал - это ХР :) Удивительно, однако, что если СЛ так хорош, почему в нашей депревне никто его не ставит...

StoneCold 23.08.2007 19:12

Цитата:

Сообщение от Sandman писал ср, 22 августа 2007 10:53
Ну, я не совсем дремучий, но самое сложное, что устанавливал - это ХР :) Удивительно, однако, что если СЛ так хорош, почему в нашей депревне никто его не ставит...

Возможная причина: начальные вложения = модем + контракт + что там еще нужно находятся в районе 10000 р.

WhiteBear 24.08.2007 12:06

Цитата:

Сообщение от StoneCold писал чт, 23 августа 2007 19:12
Цитата:

Сообщение от Sandman писал ср, 22 августа 2007 10:53

Возможная причина: начальные вложения = модем + контракт + что там еще нужно находятся в районе 10000 р.

плюс не факт что заработает как хотелось бы

seemynuts 24.08.2007 12:34

продам скайлинк модем CMOTECH CNU-550 для тарифа турбо

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

цена 4 тысячи рублей,стучать 157187031

Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3.