| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
[S2] Старая школа
|
Сил нет смотреть, как старики считают копейки в магазинах. То там, то здесь суну в очереди 500/1000 рублей, и быстро ухожу, иногда незаметно подкладываю в пакет с покупками, т.к. опасаюсь, что человек не возьмёт.
В прошлом году понял, что пока сам не сделаешь, никто не поможет тем людям, которые отдали десятки лет своих жизней, своё здоровье (кого-то уже не вернуть) и в итоге оказались обворованные "эффективными менеджерами". Кляну себя, что не начал заниматься этим раньше. Никаким фондам не доверяю. Пока сам деньги в руки не передам, не поверю, что дошли куда нужно. Задача: материальная помощь ветеранам/участникам вооруженных конфликтов, а так же их семьям, потерявших отцов, мужей. Территория: Краснодар и Краснодарский край. Сбор средств: webmoney и moneybookers. Отчетность: сумма публикуется на сайте ввв.адресфонда.ру, с детализацией (от кого (часть букв можно скрыть), сколько, когда, общая сумма сборов) + видео-запись в виде интервью с ветеранами/семьями, передача им указанной суммы. Я не спрашиваю, кому помогать. Мой отец - полковник, военный пенсионер, у него есть актуальные данные. Есть и такие "ветераны", которые ходят качать права, а на деле их гнать взашей надо. Я не спрашиваю совета, как собирать средства. Однако, если у Вас есть что по этому поводу подсказать - буду крайне признателен. Главный вопрос у меня такой: Обязательно ли // Необходимо ли // мне регистрировать некоммерческую организацию (фонд)? Или же я могу действовать в частном порядке? Современные Российские реалии подсказывают мне, что всем пох-й и можно не заморачиваться с юридическими формальностями. Просто не вижу смысла снимать где-то помещение, з/п тоже не собираюсь никому платить и самому получать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Старожил
|
Я юрист, но не в этой области. Мое мнение, что интуиция и современные российские реалии подсказывают тебе абсолютно правильно.
ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" Статья 4. Право на осуществление благотворительной деятельности 1. Граждане и юридические лица вправе беспрепятственно осуществлять благотворительную деятельность на основе добровольности и свободы выбора ее целей. 2. Граждане и юридические лица вправе свободно осуществлять благотворительную деятельность индивидуально или объединившись, с образованием или без образования благотворительной организации.
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос по стратегии к ветеранам. Pls help | pokermarin777 | Биржа спортивных ставок www.betfair.com | 9 | 29.12.2011 02:21 |
Вопрос по стратегии к ветеранам. Pls help | pokermarin777 | Betfair Покер | 0 | 19.09.2010 21:49 |
Мои соболезнования семьям погибших сегодня в ужасной автокатастрофе в Израиле:( | Black winter day | Поговорим за жизнь | 1 | 16.12.2008 19:46 |
Число погибших в Ираке увеличилось | Sharky | Поговорим за жизнь | 4 | 11.01.2008 00:58 |
Вопрос ветеранам про маскировку. | Счетчик | Блэкджек | 21 | 24.10.2005 22:24 |
|
|