CGM

CGM (https://forum.cgm.ru/)
-   Поговорим за жизнь (https://forum.cgm.ru/pogovorim_za_zhizn/)
-   -   Не употребляю алкголь 1год и 1 день! (https://forum.cgm.ru/pogovorim_za_zhizn/169931-ne_upotreblyayu_alkgol_1god_i_1_den.html)

KazaK 02.03.2010 16:40

Не употребляю алкголь 1год и 1 день!

В прошлом году, я писал о том, что бросаю употреблять алкоголь.

Так вот с тех пор прошел 1год и 1 день, скажу что очень доволен своим решением и ничуть не сожалею о нем. Я не пил ни на Новый Год, ни на свое 22х летие, и очень рад этому.

Мое самочувствие улучшилось, иммунитет укрепился и я не припомню, что бы болел в этом году, так что все замечательно.

Настроение у меня превосходное изо дня в день, позитив прет как из вулкана.

Расслабляюсь я частенько, с друзьями ходим в русскую баню( с вениками) о да, вот тут реально кайф, играем в футбол, посещаем кинотеатры и различные заведения.

Так собственно зачем человеку алкоголь? Он ему не нужен.

Можно спокойно жить, радоваться жизни, расслабятся, веселится и без него.

Я знаю, что некоторые на этом форуме хотят бросить пить. Так вот простой совет, просто не пейте его. Да поначалу будет достаточно сложно и будет очень хотеться его попробовать. Но чем дольше вы не будете его пить, чем больше разнообразите свою жизнь, тем меньше вы будите хотеть выпить алкоголя. В итоге вы его просто психологически переносить не будите.

Главное не поддавайтесь друзьям и не пейти с ними. Первые месяца 2 они все же будут пытаться с вами выпить, но после безуспешности попыток больше не будет, и со временем ваша привычка не употреблять алкоголь перерастет в уважение и вы сами заметите, что ваши друзья стали пить меньше, а кто и вовсе бросил.

И так подведем итог, если вы бросаете пить, то:
1) Вы улучшаете свое здоровье и самочувствие
2) Вы увеличиваете свою работоспособность
3) Вы экономите деньги
4) Вы обретаете статус по умолчанию, который у людей будет пользоваться уважением
5) Вы помогаете своим друзья сберечь здоровье
и.т.д.

Это все, я хотел поделится своей радостью и я искренне надеюсь, что ровно через 1 год и 1 день таких тем будет намного больше :smile:

Eleon 02.03.2010 16:49

Re: Не употребляю алкголь 1год и 1 день!

Поздравляю, и со своей стороны хочу отметить, что этот пост можно 100% продублировать и про никотин.

Bebop1972 02.03.2010 16:51

Ну что тут скажещь, молодец!!!;-)

Я_люблю_жизнь 02.03.2010 16:53

Спасибо за пост.Очередной повод задуматься...:)

desot 02.03.2010 17:18

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], которая соответствует моей.

Эйсхай 02.03.2010 17:22

Поздравляю, тоже около года, как перестал травиться.
На многочисленных пьянках, где я присутствовал, были попытки постебаться и позубоскалить на тему: "кто не курит и не пьёт...", но если с этими людьми начинал плотно общаться, из многих выползала чорная зависть. Почти все из них, если не головой, то жопой догоняют, что пьянка - это удавка на шее, которая затягивается с каждым выпитым стаканом. В 22 года и похмелья то в принципе нет, а вот после 30 похмелье, бывает, дрючит 2 дня, после 40 и на 3 дня с бодуна уходят в ситаут. А когда человек пытается завязать это садо-мазо, он оказывается на всевозможных банкетах-корпоративах, или просто зашли в гости с пузырём, и кто-нибудь его обязательно подлечит: ладно, не выёбываёся, давай, пей, будь как все. Капля в рот попала - началось всё по новой. Вырваться из этого заколдованного круга - большая удача, продержаться нужно минимум 3 недели, и после этого - ни капли, ни в каком виде и концентрации.

Fc_KAMAZ 02.03.2010 17:34

Зачем впадать в крайности. Одни никогда не пьют, другие водку жрут.
Можно ведь, к примеру, выпить чиста культурно с девушкой, какого-нибудь игристого вина и никакого бодуна утром.

4BMagnit 02.03.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от Fc_KAMAZ (Сообщение 1053838)
Можно ведь, к примеру, выпить чиста культурно с девушкой, какого-нибудь игристого вина и никакого бодуна утром.

+1 Тоже самое хотел написать.

Bebop1972 02.03.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от desot (Сообщение 1053823)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], которая соответствует моей.

Абсолютно согласен с этой точкой зрения, от этого поступок ТС впрочем, меньше не уважаю . Щас подниму и нашу тему, для алкоголиков, чтобы и у них была трибуна:-)

palata6 02.03.2010 17:54

По поводу никотина согласен на 100%, а полностью отказываться от алкаголя не вижу необходимости.

Цитата:

И так подведем итог, если вы бросаете пить, то:
1) Вы улучшаете свое здоровье и самочувствие
2) Вы увеличиваете свою работоспособность
3) Вы экономите деньги
4) Вы обретаете статус по умолчанию, который у людей будет пользоваться уважением
5) Вы помогаете своим друзья сберечь здоровье

1) Если каждый день не бухать, со сдоровьем и так порядок будет :)
2) Пару дней и отдахнуть можно :)
3) Я зарабатываю не для того что бы экономить :)
4) Про статус бред, ну не пьёшь и ... с ним :)
5) Ну тут действительно не поспорить, если я пить не буду, то друзья точно не пострадают и здоровье сберегут :)

На новый год есть традиция, выпить с родными бокал шампанского под бой курантов, ну и нахрен от этого отказываться?
С девушкой почему бы не выпить пару бокалов хорошего вина.
В баньке с пивом прикольней одназначно.
Зачем совершенно полностью отказываться от алкоголя?

desot 02.03.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от palata6 (Сообщение 1053862)

в данном случае - показуха имхо, желание чем-то выделиться.

KazaK 02.03.2010 18:05

Цитата:

По поводу никотина согласен на 100%, а полностью отказываться от алкаголя не вижу необходимости.

1) Если каждый день не бухать, со сдоровьем и так порядок будет :)
2) Пару дней и отдахнуть можно :)
3) Я зарабатываю не для того что бы экономить :)
4) Про статус бред, ну не пьёшь и ... с ним :)
5) Ну тут действительно не поспорить, если я пить не буду, то друзья точно не пострадают и здоровье сберегут :)

На новый год есть традиция, выпить с родными бокал шампанского под бой курантов, ну и нахрен от этого отказываться?
С девушкой почему бы не выпить пару бокалов хорошего вина.
В баньке с пивом прикольней одназначно.

А зачем он вообще нужен? Он приносит пользу?
Ведь даже капля негативно влияет на здоровье человека, а что говорить про 50, 500 и.т.д. а сколько ты выпиваешь этого всего за год?

А бокал на НГ, это нас приучает к тому, что без алкоголя не бывает праздника, ведь любой праздник подсознательно ассоциируется с алкоголем.

И это идет из детства, ведь каждый НГ все близкие встречали НГ с шампанским и.т.д. а когда ты ребенок, то искренне веришь родителем и стараешься подражать им во всем.

Цитата:

Согласен, можно, но только при условии, что ты никогда не напиваешься и всегда ограничиваешься 1 бокалам хорошего вина.
А если ты не всегда можешь остановится или иногда, пусть очень редко(1 раз в год) напиваешься до "синевы", то имхо лучше бросать это дело.

Вообщем я свой выбор сделал :), и вижу одни плюсы.

Перечислите мне плюсы от попойки ;)?

Цитата:

в данном случае - показуха имхо, желание чем-то выделить
Не совсем, я просто хотел поделится радостью, ощущениями и выводами, которые я сделал :)

desot 02.03.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от KazaK (Сообщение 1053887)
Перечислите мне плюсы от попойки ;)? И только не нужно говорить, что кто-то пил и никогда не напивался :)

http://forum.cgm.ru/pogovorim_za_zhi...ml#post1053823

Эйсхай 02.03.2010 18:15

Цитата:

Затем, что наркотики

не нужно даже пробовать, но если совершил эту глупость, то единственный способ победить наркотик - это полный отказ от него, иначе может случиться наоборот.
Бомж, который ковыряется в мусорном баке, не сразу начал жрать водку стаканами, когда-то он пил умеренно и культурно.

sqsq 02.03.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Эйсхай (Сообщение 1053827)
Поздравляю, тоже около года, как перестал травиться.
На многочисленных пьянках, где я присутствовал, были попытки постебаться и позубоскалить на тему: "кто не курит и не пьёт...", но если с этими людьми начинал плотно общаться, из многих выползала чорная зависть. Почти все из них, если не головой, то жопой догоняют, что пьянка - это удавка на шее, которая затягивается с каждым выпитым стаканом. В 22 года и похмелья то в принципе нет, а вот после 30 похмелье, бывает, дрючит 2 дня, после 40 и на 3 дня с бодуна уходят в ситаут. А когда человек пытается завязать это садо-мазо, он оказывается на всевозможных банкетах-корпоративах, или просто зашли в гости с пузырём, и кто-нибудь его обязательно подлечит: ладно, не выёбываёся, давай, пей, будь как все. Капля в рот попала - началось всё по новой. Вырваться из этого заколдованного круга - большая удача, продержаться нужно минимум 3 недели, и после этого - ни капли, ни в каком виде и концентрации.

true, не пил даже в хабзе и сейчас уж точно не буду.

H.Kvinto 02.03.2010 18:25

А как обстоят дела с друзьями? Пол жизни пил пиво в банях,саунах, спорт-барах и просто на берегу речки какой. Все студенческие годы отмечались праздникии сдачи экзаменов на общагах с размахоми ,конечно,не кока-колой.Хоть есть что вспомнить кроме учебников,постебаться над фотками людей не с каменными лицами.В незнакомой компании можно сразу увидеть кто есть кто(у кого жаба,у кого случается остап,кто занудный а кто с юмором).особенно с иностранцами и когда попадаешь в незнакомую среду. Просто год из года употребляю все больше :((( хотя вроде здоровье в норме.Не раз подумывал вообще не пить с утра с похмелья:)),но это значит надо полностью менять круг общения и еще в добавок жениться на какой-то сильно правильной девочке из семьи рафинированных интиллегентов.Никто же не рождается хроническим алкоголиком.соответсвенно вопрос как не прогрессировать с этим злом :))

Bebop1972 02.03.2010 18:35

Огромное значение имеет не только сколько, но и ЧТО пить. Часто ключевое.

palata6 02.03.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от Bebop1972 (Сообщение 1053946)
Огромное значение имеет не только сколько, но и ЧТО пить. Часто ключевое.

IMHO намного важнее с кем пить.

Tequilua 02.03.2010 19:42

завтра на форуме будет пост Казака "Бля, сорвался" :lol:
А если серьезно молодца.. скоро тоже буду пробовать бросать
а насчет можно пить по чуть-чуть.. нельзя недооценивать алкоголь, обычно почутьчуть приводит к привыканию, когда оно превращается в обычные пьянки. Вполне возможно что такого и не произойдет, но если произойдет вы даже не заметите как.. и будете отнекиваться до последнего

Bu4er 02.03.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от 4BMagnit (Сообщение 1053840)
+1 Тоже самое хотел написать.

бляяяяяяя ))) Батон, извини, но смешишь

не пил ничего с 24 октября и не хочется ни разу. самое радостное в этом - не стал снобом по отношению к пьющим, этим я реально горд, а не пить не сложно, надо только захотеть, первое время придецца никуда не выходить особо, потому что все, вообще все завязано на алкоголе - встречи, гости и т.д. - везде надо пить, пока не перестал бухать, сам не замечал, что настолько.

KazaK: малацца

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3.