![]() |
Накрылся комп.
Дело было так:
Я играл в варкрафт. Неожиданно комп завис на довольно продолжительное время. Я понажимал альт-таб, контрл-алт-дел - нет реакции. Даже на намлок не было реакции (проверка - висит ли клава). Я уже собирался перегружаться, но тут всё-таки переключился с варкрафта на другую задачу. Варкрафт остался в списке приложений - пришлось принудительно грохнуть. Попробовал запустит его заново и получил сообщение, что у меня нет ДиректИкса. Тогда я пошёл читать форум, и через несколько минут комп завис окончательно. С тех пор при загрузка не проходит. Точнее, ядро системы загружается. Даже графический режим начинается - когда эмблема виндов и под ней полоска бегает. А потом изображение пропадает (компьютор продолжает что-то делать, журчать винтом). Монитор добросовестно сообщает "ноу сигнал". В защищённом режиме комп грузится. Вопросы: 1. В чём может быть дело? 2. Что можно предпринять? Времени разбираться не было, собираюсь сегодня вечером. Начать со сноса драйвера видеокарты? Или дело в железе? Можно ещё отыскать второй кабель и подключить моник через аналоговый разъём, хотя ИМХО это не поможет. |
Re: Накрылся комп.
Операционка то какая, XP или Vista?
В сейф-моде попробывать подвигать настройки видяхи (разрешение взад-вперед) понажимать "ок", в конце поставить на минимальное разрешение - нажать ок. Перегрузить. Если не загрузилось, то скорее всего видеокарта накрылась (может куллер на ней встал)... |
возможно блок питания перестал тянуть. вероятность этого 20%-30%
|
90% - кулер на видеокарте отправился в верхнюю тундру.
10% - блок питания собирается туда же. Примерно так :) |
еще видео дрова поковырять\переустановить попробуйте
|
Цитата:
В сейф-моде настройки видяхи итак на минимуме. Причём, даже если увеличить разрешение, то оно всё равно остаётся на минимуме (а не тем, какое я установил). |
Цитата:
попоробуй всеже снести старые и поставить заново |
А с чего обязательно видео драйвера? Я бы и на мать переустановил, на чипсет, тем более если нФорс
|
Что можно предпринять к сожалению незнаю, не специалист, но свои пять копеек вставлю на будущее - разбить диск если не разбит, сделать бэкап заводской винды и действующей системы на сегодняшний день на другой диск. Бэкапить раз в месяц, занимает 30 мин. времени. Восстановить действующюю систему в случае необходимости. Может метод брутальный и делитанский, но меня выручал не раз.
|
Драйвер я снёс. Теперь грузится в обычном режиме. Правда по всему экрану фоном идёт розовая штриховка.
Теперь бы установить драйвер, а я не помню, что у меня за карта (нВидио). И документы на комп найти не могу. И разбирать не хочется. И не уверен, что по внешнему виду видюхи смогу определить серию - от этого ещё больше не хочется разбирать. |
Цитата:
|
Марку видеокарты видно вначале, при тесте BIOSом системы. А розовая штриховка - как раз подозрение на выход из строя видеокарты (возможно перегрев).
|
Вобщем я вынул видеокарту.
Одно могу сказать точно - с кулером всё в порядке. Его просто нету. Пассивное охлаждение - все чипы "радиатором" обёрнуты. И, кстати, не видно, что на них написано. На плате нашлёпка: EN7600GSSILENT/HDT/512M/A Кстати процедура "вынул-вставил" помогла - "штриховка" пропала. Но драйвер всё равно надо установить. |
Блин. Только я отправил пост - и штриховка вернулась. Может и вправду от перегрева.
|
Нашёл гуглом свою видеокарту:
ASUS EN7600GS TOP Silent (GeForce 7600 GS) 512MB PCI-E |
Скачал я драйвер. Он установился, правильно определил модель моей карты. После установки предложил перегрузиться.
После перезагрузки вернулся к исходной ситуации (как в моём первом сообщении). Вобщем, я его снёс. Использую пока "Стандарт СВГА". Я правильно понимаю, что мне нужно новую видеокарту покупать? Если да, то какую посоветуете? |
Цитата:
|
Цитата:
Прощай видеокарта нвидиа 99.99999 %.У меня было ровно тоже самое(полосочки).Поменяй видюху и убедишься. Можешь больше даже не мучиться. В принципе можешь попровать RivaTuner отключить один контейнер(по очереди)если карта не на гарантии. Но это так -на всякий случай. |
Цитата:
|
Прочитал обзор на iXBT.
Цитата:
- разгонять я не буду, а значит и "разгонный потенциал" мне не особо нужен - цена ASUS GeForce 8800 GTS = 6700 руб (ретейл) - в игры я особо не играю, только в варкрафт Может плюнуть на всё и купить такую же, как была , но - "производительность таких решений просто удручающая" - стоимость доставки будет близка к стоимости карты :) з.ы. Ещё можно купить 9600 GT за 4500 рублей, но немного пугает пассивное охлаждение (у меня комп весь день включён). Хотя на пару лет хватит, наверное? |
Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3. |