CGM

CGM (https://forum.cgm.ru/)
-   Поговорим за жизнь (https://forum.cgm.ru/pogovorim_za_zhizn/)
-   -   Праздник мордобоя в Саратове (https://forum.cgm.ru/pogovorim_za_zhizn/127344-prazdnik_mordoboya_v_saratove.html)

mordovorot 08.08.2007 14:00

Праздник мордобоя в Саратове

Всем кто не занимается мордобоем и хочет заняться но не знает чем, рекомендую РБМ (Русское боевое многоборье) Ни одно карате и рядом не стояло :) Вобщем рекомендую

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

P.S. Сайт rusbm.ru

Rivas 08.08.2007 14:31

Re: Праздник мордобоя в Саратове

Цитата:

Сообщение от mordovorot писал ср, 08 августа 2007 14:00
Всем кто не занимается мордобоем и хочет заняться но не знает чем, рекомендую РБМ (Русское боевое многоборье) Ни одно карате и рядом не стояло :) Вобщем рекомендую

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

P.S. Сайт rusbm.ru

Посмотрел штыковой бой и бой на палках, весьма травмоопасное занятие при использованиии такой защиты. Надо бы прикупить людям кендошные доспехи.

Gramazeka 08.08.2007 14:46

Радует сплочение славян, даже под видом такого дурацкого праздника. :D

mordovorot 08.08.2007 15:45

Цитата:

Сообщение от Rivas писал ср, 08 августа 2007 21:31
Надо бы прикупить людям кендошные доспехи.

Пусть пижамники себе такую защиту надевают, у нас синяки и ссадины атрибут мужчины :)

Prosto-Lizard 08.08.2007 17:07

8O вот так вот пока на покерный форум не залезишь, столько всего о городе не узнаешь

mordovorot 08.08.2007 17:11

А то у вас в городе отец основатель живет :)

sdf1kg 09.08.2007 02:09

Потешная тема :D , чуваки на бомжей смахивают, не в обиду им будет сказано. А сам бой исскуственный какой-то, штыковой бой ваще ноу каментс, а палочный, там как я понял касания считаются, ну а это уже не серьезно. Хотите заниматься чем то русским и действительно полезным занимайтесь боевым самбо, это действительно убойная фигня.

mordovorot 09.08.2007 06:00

Цитата:

Сообщение от sdf1kg писал чт, 09 августа 2007 09:09
Потешная тема :D , чуваки на бомжей смахивают, не в обиду им будет сказано. А сам бой исскуственный какой-то, штыковой бой ваще ноу каментс, а палочный, там как я понял касания считаются, ну а это уже не серьезно. Хотите заниматься чем то русским и действительно полезным занимайтесь боевым самбо, это действительно убойная фигня.

Нифига ты сказанул, ты думаешь там всё исскуственно? :D Поверь всё по настоящему и действительно больно, проверенно на себе :) чтобы окончательно твои сомнения убрать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] скачай демо ролик, сам всё поймешь :)

Chessplayer 09.08.2007 07:37

Посмотрел, понравилась техника владения ножом, а техника рукопашного боя, имхо, никуда не годится

OSIA 09.08.2007 11:11

Прочтите как называеться эта тема и кто её создал :) .

mordovorot 09.08.2007 11:20

Цитата:

Сообщение от Chessplayer писал чт, 09 августа 2007 14:37
а техника рукопашного боя, имхо, никуда не годится

Обоснуй почему? Бои проводились и с каратистами с боксерами все сказали, что отличная система и были удивлены наступательной манерой боя.

Gramazeka 09.08.2007 12:26

Праздник мордобоя в Саратове

На счет Русских боевых искуств много сказано в творчестве писателя- фантаста Головачева. Прочел все его книги. Что могу сказать- настоящий руский человек, с глубочайшим аналитическим умом и уникальными идеями в среде фантастов. Рекомендую для прочтения.

Chessplayer 09.08.2007 14:36

Цитата:

Сообщение от mordovorot писал чт, 09 августа 2007 11:20
Цитата:

Сообщение от Chessplayer писал чт, 09 августа 2007 14:37
а техника рукопашного боя, имхо, никуда не годится

Обоснуй почему? Бои проводились и с каратистами с боксерами все сказали, что отличная система и были удивлены наступательной манерой боя.

Удары руками. Я так понял, техника заключается в нанесении быстрых непрерывных ударов, но, сами удары не акцентированные. В одном из видео парень на атаку поворачивается спиной, и бьет левой рукой с разворота. Можно легко получить встречный, и отправиться спать. Некоторые удары ногами в область живота идут по странной траектории, я так понимаю в область солнечного сплетения. Никуда не годится грубо сказал, но чем это лучше других видов единоборств, мне не понятно.

mordovorot 09.08.2007 14:52

Удар всегда можно получить и пойти спать :) Удары непрерывные но акцентированные. Лучше других единоборств т.к. есть ударная техника и руками ногами, есть борьба. ТАк же есть штыковой, палочный и ножевой бой, удары руками идут от предков и повторяют движение меча или шашки :) Вобщем получается универсальный боец.
Насчёт боевого самбо, да хорошая система но, добивать из стоики нельзя, в спину бить нельзя, в пах бить нельзя, тут всё можно :)

k345 09.08.2007 16:29

Цитата:

Сообщение от Цитата:
Насчёт боевого самбо, да хорошая система но, добивать из стоики нельзя, в спину бить нельзя, в пах бить нельзя, тут всё можно

Ты определись что тебе нужно спортивное единоборство или умение самозащиты приближеное к реальному бою. Если тебе нужна самооборона, то там совсем другая техника и все виды спортивных единоборств дают только основную базу в этом направлении. Все размашистые удары руками и ногами малоприменимы в жизни. В реальной самообороне есть тонкости и приемы которым учат только в спечастях ФСБ и других спецподразделениях. Есть удары, точки и движения которые гасят человека сразу на долгое время, либо на смерть - и это не фантазия. Большинство приемов связано с травмами опаснымы для здоровья, а при надлежащей силе - несовместимы с жизнью. В пах нельзя бить имено по этим причинам. Такие удары нельзя отрабатывать на спаринге, только на манекенах. Отрабатывать удар в пах на спаринге - полный бред. В самообороне есть четкие понятия о зонах поражения. Пах занимает там одно из ключевых мест. Воздействие на пах средней силы рукой (в смысле захват, а не удар) - ведет к болевому шоку у человека, потери сознания, вплоть до остановки сердца. Если интересуют спортивные единоборства, то лучшими на мой взгляд в этих видах являются бокс и боевое самбо, так наиболее приминимы в реальной жизни своей убойной техникой. Все остальные виды тоже хороши - но требуют гораздо большего времения для доведения их уровня до действительно опасных.

mordovorot 09.08.2007 17:09

капец :) Если можно бить в пах не значит, что туда сразу бьют, просто правилами это не запрещается :)
Про различные точки учат не только в фсб, у РБМ тоже есть такой раздел который учит травмировать :) Например есть отличный удар в мочевой пузырь, которой не защищен и часто лопается :) Еще какие недоработки в РБМ? :D :D :D

CorwinXX 09.08.2007 17:45

Мне кажется, что идеальной техники вообще не существует. Всё очень сильно зависит от человека (его комплекции, его пропорций и т.п.).
Если человек - двухметровый гигант весом в 150 кг, то удары ногой в прыжке или с разворота явно не для него :). В то же время простой "шлепок" ладонью может оказаться очень эффективным.

з.ы. Не знаю, насколько это соответсвует действительности, но в соревнованиях "бой без правил" вроде чаще борцы побеждают (те же самбисты).

CorwinXX 09.08.2007 18:05

Цитата:

Сообщение от Chessplayer писал чт, 09 августа 2007 07:37
Посмотрел, понравилась техника владения ножом

А что в ней понравилось?

Мне это напомнило фехтование на шпагах :).
Я, конечно, в этом вопросе слабо разбираюсь. Но мне кажется более естественным стоять в левосторонней (левая нога впереди) стойке (если нож в правой). Если же противник выставил вперёд руку с ножом, то (как мне кажется) глупо пытаться нанести колющий удар в корпус, а нужно атаковать его вооружённую руку.

з.ы. Подпись мою читать не забывайте :).

mordovorot 09.08.2007 18:09

Корвин всё верно в реальном бою да, но тут же соревнование :) Да и кстати в реально тоже ну порежешь ты мне руку я то тебе кишки продырявлю :)

CorwinXX 09.08.2007 18:37

mordovorot
Руку атаковать - естественно, пока есть дистанция.
Что-то мне не верится, что такими ударами ("уколами" с дистанции в два шага), которые они демонстрировали, можно глубоко нож всадить.
И в момент удара правая рука вытянута сильно вперёд, левая рука сзади, вес на передней ноге, а твоя шея как раз напротив его ножа.
Больше похоже на игру "кто коснётся ножом корпуса". Например, на фотке там задняя нога даже приподнята. А я думал, что в фехтовании сила колющего удара получается именно за счёт толчка задней ногой.

Единственно, один удар был, когда парень в красном сначала резко сократил дистанцию, а потом бил практически в упор (меньше полметра между ними).

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3.