| ||||
| ||||
|
|
Опции темы |
Вот человек пьёт, пьёт и становится алкоголиком. А если играть, играть, то можно стать лудоманом? |
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Бессмертный
|
Всем привет.
На фоне всё ухудшающихся результатов в покере я, помятуя о своём алкоголизме, подумал, может ли быть так, что игрок со временем становится лудоманом? "Со временем" - понятие у каждого разное, кто-то через год, кто-то через 3, кто-то через 10... Но всё равно становится. И тут не помогает весь его опыт успешного игрока и он начинает заливать, хотя в уме держит, что это "обычный даунстрик". Или "поле стало сильнее". Или "в румах стали хуже условия". Т. е. обычные отмазки, которые закрывают глаза на основной факт, человек просто лудоман. Возможно он не играет на 72о, но он играет так, как в лучшие моменты своей игровой карьеры никогда бы не играл. Анализы сессий не спасают, он просто не видит своих ошибок. Тренеры, что ж, я вообще считаю, что тренеры максимум могут дать только своё вью (которое только вью и является) на уже произошедшие раздачи. Перерывы в игре, отдых - ничего не значат, т. к. если человек стал лудоманом, то перерыв его не может вылечить. Ваше мненеие, сокамерники? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 (permalink) | |
KING'S BLEND
|
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
('''/(-.-)/''')
|
А у тебя вроде был период когда довольно крупный процент от БР залил? Или я что-то путаю и на самом деле только кэшаутил много?
![]() |
#11 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Тут правда зависит, что ты вкладываешь в понятие "лудомания". Скажем был регуляр. Поднялся с 50 долл. Прошел все лимиты. Дошел до нл1к. Там долго играл в ноль. Потом все залил. Набрал в долг. Залил. Продал квартиру, машину. Залил. Продал все что можно продать и занял везде где только мог. Залил. Лудоман? Примеры нужны? На какой стадии он должен был остановиться, чтобы не считаться лудоманом? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#15 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Но не все. Часто бывает так, что человек уже привязался к расходам и на нл50 он их не может или не хочет восполнить. Возникает желание "отыграться". Особенно когда укатал уже немеряно. На него давят долги и обязательства. Представь, что он укатал весь БР в тильте. Потом занял 100БИ на нл1к под %. И пошел даунстрик. Почти все проиграл. Осталось 5к. Надо платить % по кредиту, выводить на жизнь деньги. Некоторые в таком состоянии пойдут массгриндить на нл100. А некоторые продадут квартиру и попробуют отыграться на нл2к, ожидая что "пропрет" на лимите выше. 2jAmper не охота называть имена пока. В иностранцах я не шарю, а наших не хочется лишний раз тыкать. В сущности это просто болезнь, которую нужно лечить, а не высмеивать |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 (permalink) |
Энтузиаст
|
Валк, нет тут человек играет играет и тоже становится алкоголиком
![]() |
#17 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Лудомания , безответственность , легкомыслие , завышенная самооценка , беспечность , неуравновешенность..
![]() ![]() |
![]() |
#19 (permalink) |
без статуса
|
ребят, вы помоему не точно понимаете смысл лудомании. Лудомания - зависимость от игры схожая с наркотической. Человек себя плохо чувствует если не поиграет, все, что ему надо - это кантуть. Плюсовые или минусовые ходы делает регуляр, который просто пытается заработать на жизнь к этому никакого отношения не имеет.
Да, тут можно говорить об ответственности(безответс венности), об эго, о характере и еще о чем-то, но к лудомании это отношения не имеет. Так что отвечая на вопрос ТС - я считаю, что нет, не должен человек стать лудоманом, если он им не был. Другое дело, что тут верно подмечено, что лудоман - не значит минусовой. У меня был друг с явными признаками лудомании, который пару лет очень неплохо зарабатывал покером и не потому что ему перло. Но в итоге его склонность к постоянным походам наверх и полной потере контроля во время игры все таки взяла верх...
![]() |
#20 (permalink) |
без статуса
|
Кстати, насчет тренеров. Они разные и чаще всего бесполезные, даже если, как ты выразился, озвучили свое вью, которое на 100% оказалось верным, зачастую - это не поможет. Но бывают и другие ситуации, когда тренер сможет найти важный лик в твоей логической цепочке и сумеет объяснить как ты должен думать в определенных ситуациях.
ps думаю, что первый важный лик в твоей логической цепочке выглядит так: "Я начал заниматься покером, он позволил мне зарабатывать 500$ в мес, что вдвое больше чем я зарабатывал до этого! Если у меня что-то не получилось - надо поменять рум (ХЗ ГСЧ ригет или опам просто надоело дарить)... Все что говорят парни про игру фул стеком, про игру шортом, про смехотворность заработка - это от того, что они безответственны..." Так вот, игра шорт стеком - тупиковая ветвь в покерном развитии. А поскольку все меняется, чтобы хотя бы оставаться на том же уровне дохода - надо развиваться самому. Поэтому чем больше инструментов тебе доступны при игре ( рейз, 3 бет, постфлоп игра, блеф, потконтроль, добор с блефа и тд и тп) тем сложнее выбрать правильный, но и тем больше возможностей все таки быть лучше своего оппонента и в итоге обогнать рейк и стать плюсовым игроком.
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто как пьет | CGM.RU | Новости, статьи, репортажи.. | 0 | 09.09.2013 22:53 |
Небольшой опус на тему играть или не играть, если играть то как | webbweb | Вопросы от новичков | 4 | 15.07.2013 10:58 |
Как играть в такой ситуации с АК? Можно ли играть на стек? | AKkillyou | Многостоловые турниры | 9 | 13.07.2009 00:37 |
Кто какое пиво пьет (+перенесено из темы про рабочие места) | TTR | Поговорим за жизнь | 64 | 23.11.2007 15:39 |
Лимит-покер в Метелице. Как играть, если весь стол не умеет играть? | Squeezer | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 15 | 27.07.2006 01:40 |
|
|