CGM

CGM (https://forum.cgm.ru/)
-   Около покерного стола (https://forum.cgm.ru/okolo_pokernogo_stola/)
-   -   Огромный покерный секрет. Самая большая утечка, или разочарование для Героев. (https://forum.cgm.ru/okolo_pokernogo_stola/129879-ogromnyi_pokernyi_sekret-_samaya_bolshaya_utechka-_ili_razocharovanie_dlya_geroev.html)

Друид 24.10.2007 11:23

Огромный покерный секрет. Самая большая утечка, или разочарование для Героев.

Я множество раз, сотни и сотни видел следующую картину …Которая наблюдается в игре очень многих в том числе тагов 200 000 NL .( NL 100-200$) . ( Картину я видел такую, старз NL 50t-400t игра топ игроков . « 1.)Игрок А 100bb Игрок Б 100 bb. Игрок А рейз с 55 в 4bb Игрок Б рирейз 14 bb. 2.) Игрок Б решается на колл. При этом он понимает , что игрок Б будет ставить любой флоп, и что либо изображать без сета ему будет не выгодно. 3.) Игрок А ловит сет и выигрывает стек игрока Б. Вроде все правильно, и тот кто играл в покер хотя бы некоторое время оказывался по обе стороны. ..
Причем мышление математическая прикидка у всех одинаковая, Ага шанс поймать сет 1/8 а у этого парня там явно больше 1/10. Тут все явно по шансам.

А вот теперь немного математики.
Возьмем игру NL 100. 1.) Игрок А (100$) рейз 4 bb. Игрок Б( 100$) рирейз 14$. Игрок Б сразу идет в алл ин на любом флопе. 2.)У Б высокая карманка. ВЫ игрок А с 55. ( Для более талантливых –« У игрока Б -АА. И если вы поймаете сет то разведете его на весь стейк».)

1.)Итак какой шанс поймать сет? 1/8.5 или 2/17.
2.) Предположим что вы разыгрываете Эту ситуацию 85 раз . Из Них сет вы ловите 10/85.
3.) Вы рейз 4 вам рирейз 14 вы …, смысл задачи выяснить насколько выгоден колл! И так вы колл 10$. У вас 86 – против банка ( 14+14+86=114. Так как игра идее ва-банк то сразу сложим банк и деньги Игрока Б. )
4.) Итак в 85 случаях мы теряем 10$ (850$) . Это за то чтобы очутиться 10 раз в ситуации У вас сет и 86$. Банк 114 . Те 75 раз что мы не видим сета мы тупо скидываем.
5.) 10 раз мы видим сет, И рассчитываем выиграть банк 114 $. А тут вам откровение!!! Вы будите выигрывать только в 20% случаях!! Так как у вашего оппа 4 карты а не 2 чтобы поймать свой сет! Он либо ловит его на флопе либо на следующих 2 картах. Поставьте калькулятор положите себе 55 и на флоп положите 5, Против АА. Получиться около 80%! Мы проигрываем свои 86 $ в 2 случаях. -172$
6.) И тут бинго!! 8 раз вы выигрываете 114 ! Блайнды скинем так как рейк больше чем 0.5+1$.
Итого получаем 912 против -1022. ( Конечно это общая прикидка, точный процент проигрыша старшему сету =18 %. В игре по высоким ставкам рейк меньше (значительно )блайндов. Т е. 8 раз вы еще получите 1.5 bb *8. ) Но все эти факторы не выравнивают убытки и доход. Если я где то ошибся - игра с натяжкой нулевая! А если Игрок Б хоть раз из 8 скинется? Даже с аа 1 раз из 15 ваш опп не будет алл инить на флопе а скинет. Не говоря уже о QQ KK AK. Вывод 2: Если вы с мелкой карманной колируете 3 бета от тайтового оппа в вышеописанной ситуации и кладете ему АА КК QQ(AK JJ) . Даже если вы ему совершенно точно положили AA KK. Ваша колл имеет ярко выраженное минусовое математическое значение!!! Вывод 3: Такую ошибку я наблюдал у многих игроков. Даже у тех которые выигрывают более 100 000 $ в месяц.(Фил Айви . Часто видел по видио его коллы , когда с учетом агрессивной игры его оппонента он играл тупо на сет и было абсолютно понятно что без сета он ничего изображать не будет) Даже если взять сдержанно широкий диапазон рирейза, с мелкой парой очень тяжело плюсово разыгрывать после колла. А если вы играете на сет против сводного 3 бэтера то ваша игра крайне минусовая!!

Lyao 24.10.2007 11:42

Re: Огромный покерный секрет. Самая большая утечка, или разочарование для Героев.

такое громкое название темы...

Spanish 24.10.2007 12:03

Re: Огромный покерный секрет. Самая большая утечка, или разочарование для Героев.

На заоблачных лимитах 90% таких сдач проходят ХЕДЗ АПП, и если каждый рейз в 14ББ расценивать как высоку карманку то можно даже и не пытаться играть в покер а сразу отдать деньги. Чем выше лимит - тем круче мувы, тем дороже стоят комбинации и тем меньше математическая составляющая. Тем более что у каждой раздачи есть предыстория (десять прошедших раздач с этим оппом, бед-бит 2 руки назад и т.п) которая оказывает очень сильное влияние на ход мыслей игроков и соответственно их движения. Математика в жопу, логика, чутье и хитрость на первое место.

SanchiS 24.10.2007 12:48

Тему срочно должны прочитать все хайлимитчики, хватит им играть неправильно!!!!

p.s. Также, обязательно нужно перевести на как можно большее число языков и опубликовать везде, где только возможно.

FroZer 24.10.2007 14:32

БОЖЕ! Что же теперь делать! 8O 8O
А ты в курсе, что если каждый раз фолдить на ререйз - то это тоже минус? :o

alpn 24.10.2007 14:46

А если серьезно, то с этим и на нл25 вроде бы знакомы :?

Karaja 24.10.2007 15:07

я давно подозревал что айви - лошара :D .... на фултильте есть спец стол DEATHMATCH IVEY HU NL 500-1000$ для желающих объяснить ему в чем и где он не прав, что называется wellcome 8-)

tigra_7 24.10.2007 15:20

Автор - явно журналист : под громким заголовком сомнительное содержание.

P.S. Вспомнился Чехов: "Кто написал - не знаю, а я дурак читаю".

limpo 24.10.2007 15:37

честно скажи, твои АА сегодня целый день переезжали сетом 2оек или троек?)))

888.com 24.10.2007 15:55

AA имеют около 10% против сета 55... Попробуй посчитать еще раз.

WasItMe 24.10.2007 20:37

Как страшно жить... :?

Irokez 24.10.2007 20:55

Резюме не хватает

diatty 24.10.2007 22:45

ниасилил.. 8-)

Alexismoon 24.10.2007 23:09

А я осилил. Прямо скажу, время это потратил бесполезно.

gl_ 24.10.2007 23:27

Цитата:

Сообщение от WasItMe писал ср, 24 октября 2007 20:37

+1 я уже потихоньку начал покеты сбрасывать....

dimaal 25.10.2007 17:55

Цитата:

Сообщение от gl писал ср, 24 октября 2007 23:27
Цитата:

Сообщение от WasItMe писал ср, 24 октября 2007 20:37

+1 я уже потихоньку начал покеты сбрасывать....

Все или только до королей?

;)

SnG_player 25.10.2007 19:58

Цитата:

Сообщение от tigra писал ср, 24 октября 2007 01:20
P.S. Вспомнился Чехов: "Кто написал - не знаю, а я дурак читаю".

+1 :D :x

Друид 25.10.2007 21:30

Только 2 слова. У всех возникают ситуации когда коллируешь префлоп рейз или рирейз и играешь "на сет". Общепринятым был коеф. 9. Некоторые предлогали 10. Т е. ту сумму на которую ты делаешь колл /к ожидаемому выигрышу. Так вот мой точной подсчет показывает что К=11. Вот и все.

Друид 25.10.2007 21:38

Даже у Склански совет рассчитывать коеф =9-10. Так что я думаю моя выкладка достаточна ценна, зря вы так ребята. Конечно все зарабатывают на хорошей игре и опыте, но в игре "на сет" многие очень многие игроки недосчитывают в конце месяца "пару баксов".

Irokez 25.10.2007 21:46

У тебя неплохо бы получилось написать бота :)

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3.