CGM

CGM (https://forum.cgm.ru/)
-   Одностоловые турниры (https://forum.cgm.ru/odnostolovye_turniry/)
-   -   TT allin? (https://forum.cgm.ru/odnostolovye_turniry/117854-tt_allin.html)

duMka 25.06.2006 22:08

TT allin?

Hello!

PokerDaddy, турнир $1, практически начало турнира, блайды 30/60. Я на BB с 1800 и две десятки в руках. РП1 (2500) колл, РП2 оллин 800, далее все бросают, в поздней позиции ещё один оллин уже 1100...
Я так подумал - эти оллинщики, судя по скорости с которй у них стек тает - полные придурки, могут играть со всякой фигнёй, а тот адекватный в РП1 все равно сбросит (4 придурка за столом - уже перебор). Ну и поддержал их - оллин 1800.

Вот теперь и думаю, может я ещё хуже придурок? Ведь и у придурка может оказаться хорошая карта. Тем более если их два - вероятность выше. Даже если у них ерунда, то ведь собрать что-то тоже выше? Мне кажется что такой оллин себя не оправдывает. Думаю, что против одного ещё можно, а против двух как минимум надо KK или AA. Как вы думаете?

diman000 25.06.2006 22:31

Re: TT allin?

Все правильно думаешь. Фолд стопудово. Почитай этот форум и другие источники по турнирам - ты видно совсем новичок еще и с самого начала все объяснять неохота :)

Tarasio 26.06.2006 00:01

Ну, на $1 может быть все что угодно

Коллега 26.06.2006 00:45

Блайнды мелкие, камикадзев - пруд пруди...Ну и зачем тебе эти заморочки с кучей оленей ? Даже если поднимешь их стеки прессинг сложновато будет устраивать по причине тех же камикадзев, ведь их в 1$ набивается будь здоров, да и со стола могут пересадить к стекам побольше. Олени в количестве больше 2х - это больше напоминает орлянку, тупая игра, для меня, по крайней мере ( но это с учетом размера блайндов :) ). На фоне наблюдал как-то
6 или 7 оленей на префлопе. Цирк :) .

duMka 26.06.2006 09:52

Hello!
Цитата:

Сообщение от Коллега писал вс, 25 июня 2006 09:45
Блайнды мелкие, камикадзев - пруд пруди...Ну и зачем тебе эти заморочки с кучей оленей ? Даже если поднимешь их стеки прессинг сложновато будет устраивать по причине тех же камикадзев, ведь их в 1$ набивается будь здоров, да и со стола могут пересадить к стекам побольше. Олени в количестве больше 2х - это больше напоминает орлянку, тупая игра, для меня, по крайней мере ( но это с учетом размера блайндов :) ). На фоне наблюдал как-то
6 или 7 оленей на префлопе. Цирк :) .

Забыл сказать что турнир одностоловой, но видимо это мало что меняет.
Я в принципе понимаю, что я такой же придурок как и те двое, но, всет таки, какие карты можно было сыграть в данном случае - т.е. против нас два придурка и надо поставить немного больше половины стека (1100 из 1800 - в принципе это колл, оллин было только для того, чтобы сбросить коллера в раней позиции). Мне кажется, что в этом случае сбросить AA или KK было бы неправильно?

В принципе, на $1 три оллин в начале турнира- ситуация довольно частая. Вот только что опять - блайды 20/40 (третья! сдача) Чувак идет оллин 320 (это все что осталось после предыдущих двух сдач :)). Я в средней позиции с KK. Явный придурок, да ещё и стек маленький - в общем последний вздох... :) Просто колл кажется мало, потому что за мной ещё несколько человек... оллин 2000 в надежде, что любой придурок после меня сбросит (там оставались стеки только меньше или равны 2000). Ни фига! Ещё один оллин. Опять чувствую себя придурком. А как бы вы сыграли? Колл? Райз 320 и фолд на оллин?

diman000 26.06.2006 10:07

Ты, наверное, знаешь что олень с TT против AQ, например, это койнфлип - бросок монеты. Ваши шансы примерно 50/50. А лезть в оллин с TT против двоих очень тяжко по той простой причине, что против трех оверкарт на руках у двух оппов твои шансы более призрачны. Например, у первого А6, у второго KJ. У врагов уже 9 аутов на двоих чтобы тебя переехать. А уж если у них четыре оверкарты, что тоже может быть, то все еще хуже. И нафига тебе это надо в начале турнира? Так что с TT/JJ - это фолд. С QQ на таком байине может и можно было вписаться, однако все равно рисковано, а идет, опять же, самое начало турнира. С АА или КК однозначно вписываться.

Во второй сдаче с КК я бы ставил переоленя как и ты. Неужели ты и здесь проиграл? 8O

duMka 26.06.2006 17:27

Hello!
Цитата:

Сообщение от diman000 писал вс, 25 июня 2006 19:07
Ты, наверное, знаешь что олень с TT против AQ, например, это койнфлип - бросок монеты. Ваши шансы примерно 50/50. А лезть в оллин с TT против двоих очень тяжко по той простой причине, что против трех оверкарт на руках у двух оппов твои шансы более призрачны. Например, у первого А6, у второго KJ. У врагов уже 9 аутов на двоих чтобы тебя переехать. А уж если у них четыре оверкарты, что тоже может быть, то все еще хуже. И нафига тебе это надо в начале турнира? Так что с TT/JJ - это фолд. С QQ на таком байине может и можно было вписаться, однако все равно рисковано, а идет, опять же, самое начало турнира. С АА или КК однозначно вписываться.

Во второй сдаче с КК я бы ставил переоленя как и ты. Неужели ты и здесь проиграл? 8O

Я выиграл оба раза. :) Случайно. Я согласен, что против AQ шансы 50/50, но оппоненты ведь не совсем адекватные. Диапазон рук, которые по моему мнению они могут оллин - любая пара, Axs, A9o и выше (В первом случае было A7s у первого и AJo у второго)
. Думаю шансы тут как раз 50/50 против двоих, однако банк 2:1. Кроме того у меня ещё фишки остаются немного в случае проигрыша.

Indamix 26.06.2006 23:36

советую почитать вот это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
основные принципы игры СТТ там раскрыты! удачи!

boss52 27.06.2006 21:54

В среденем в тройном сравнении ты будешь играть против 3 оверкарт. И никто тебе не обещал, что 2 из них не будут парными.

duMka 28.06.2006 21:47

Hello!
Цитата:

Сообщение от boss52 писал вт, 27 июня 2006 06:54
В среденем в тройном сравнении ты будешь играть против 3 оверкарт. И никто тебе не обещал, что 2 из них не будут парными.

Если бы я играл против нормальных игроков, то среднем я бы играл не просто против трех оверкарт, а часто и против оверпар :(. Однако, тут игроки другого класса. Я специально сейчас посчитал:

Вот например сравним, адекватный игрок с ранней позиции пойдет оллин с такими картами TT+,AJs+,AQo+ В данном случае мы проигрываем даже одному игроку :
equity (%) win (%) tie (%)
Hand 1: 58.8041 % 57.82% 00.98% { TT+, AJs+, AQo+ }
Hand 2: 41.1959 % 40.22% 00.98% { TcTd }

Если бы я подозревал, что такой играет против меня, то я бы сбросил даже на первый оллин. Однако, тут двое придурков, и я уже писал, что я бы им положил 22+, A2s+, A9o+ :
equity (%) win (%) tie (%)
Hand 1: 27.2265 % 26.33% 00.90% { 22+, A2s+, A9o+ }
Hand 2: 27.5466 % 26.46% 01.09% { 22+, A2s+, A9o+ }
Hand 3: 45.2268 % 44.88% 00.35% { TcTd }

Как видите, тут хоть и не 50% как я предположил, но довольно близко к этому. Поэтому мея все же гложут сомнения. И вообще, как играть против таких противников? Они набирают 3-4 стека за счет этих оллин (3-4 придурка вылетают и остается один с большим стеком). Получается, когда остается 4-5 игроков играть как раз против такого, когда с одной стороны и блайды большие, с другой стороны, этот придурок стиль игры не меняет и что самое главное, оллин тут уже означает вылет, а вот он за счет большего стека может держатся долго. У меня получаются в основном 2-3 места, до первого почти никогда не дотягиваю.. :(

Лимитчик 28.06.2006 22:18

Забавный случай недавно был со мной на недорогом ребайнике. Перед началом турнира, еще до раздачи карт один энтузиаст предложил всем пойти оллин на первой раздаче. Откликнулись 7 из 9, в том числе и я с карманной парой шестерок. Неожиданностей не произошло и свой стек неплохо пополнил игрок в на баттоне с JJ.

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3.