| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Старожил
|
Всем привет. Очень хочу научиться играть в эту игру. (играть буду в оффлайн) Есть приличный опыт(знания) игры в Холдем, но в клубах все чаще стали играть в омаху хай-лоу, поэтому хочу научиться. Поскольку хочу научиться играть с нуля, нуждаюсь именно в полной несложной осторожной стратегииь, а не просто в отдельных приемах или моментах. Буду очень благодарен если выложите ссылки на такую стратегию, если она уже где то лежит, да и любым советам как побыстрее научиться базовой стратегии, желательно ТАГ, так как попроще она..
![]()
![]() |
#2 (permalink) |
Бессмертный
|
В пот-лимит очень большое значение имеет позиция. Кроме того, постфлоп игра в пот-лимит кардинальным образом отличается от лимита - тянуть голое лоу дро на беты в банк - это прямой путь к проигрышу.
Общий принцип - максимальное число денег зарабатываешь на тех руках, которые могут забрать весь банк (т.н. "nut-nut"), либо 3/4 банка (например, натс на лоу + хороший хай). Также в пот-лимите хай-ориентированные руки могут оказать сильное давление на неготовые лоу-ориентированные на постфлопе, но для этого надо подешевле зайти на флоп. Рейзы префлоп - на полных столах из ранних позиций можно не рейзить вообще ничего, из поздних можно зарейзить много разноообразных рук. Я начинал с такого набора стартеров, взятого из статей по лимитированной O8. Для PLO8 этот список имеет смысл поначалу сузить: 1. Любые AA2 или AA3; 2. Любые A2 (сейчас я очень часто выбрасываю плохие A2 из ранних, а также на рейз от тайтеров)); 3. A3 с "усилениями", например: - мастевой туз; - еще одна карта от "колеса" (4,5); - две боковые карты - от K до 10; 4. AA (кроме AA2/AA3): - карта от "колеса"; - две боковые карты - от К до 10; - двухмастные; 5. Четыре карты старше 10-ки (9-ки), если они: - двухмастка; - содержат пару + одну масть; - две пары; 6. 23xx с кучей усилений Сейчас я эти руки играю очень и очень редко, они в PLO8 слабоположительные в лучшем случае. Тем более с ними не стоит заходить под рейз, ибо рейзы обычно даются на комбинациях AA, A2, A3, что уменьшает вероятность выпадения туза на флопе 7. A4: - A45 + мастевой туз; - две боковые карты - от K до 10 + мастевой туз.
![]() |
#3 (permalink) |
Участник
|
Очень хорошо написано
![]() ![]() Но и именно из за этого учиться играть в омаху хайлоу для оффлайн кэша смысла не вижу. Омаха хай в кэше даст значительно больший плюс если уметь в нее играть, так как она на порядок разнообразнее. К сожалению, омаха хайлоу, это тотже холдем с ограниченными стартовыми руками префлоп, в отличие от омахи хай. Но это мое личное мнение. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Аксакал
|
Омаха хай-ло, по мне, слишком тайтовая игра, не оставляющая места для творчества (в хай можно тоньше разыгрывать ненатс руки, если правильно определить руку оппа, в хай-ло же надо защищаться ещё и от лоу). С выбором стартеров согласен, с общей стратегией тоже.
Но в это извращение все равно играть не собираюсь ![]()
![]() ![]() |
#5 (permalink) |
Старожил
|
Большое спасибо. А где узнать всякие тонкие моменты, типа P(выпадения лоу на флопе, 2ух карт к лоу на флопе, лоу на доске до ривера, и прочие полезные штуки?)
По поводу захода под рейз: у нас все происходит примерно так : За столом есть 1 ХЕР, который ХЕРАЧЕТ до флопе в хай-лоу 90% рук, остальные заходит колом. Поэтому весь стол, подстраиваясь под него играет лимп-кол. В итоге на флопе всегда есть 3+ человека. Как можно подкорректировать твою стратегию с учетом этого. Например какой диапозон рук играть лимп-ререйз ХЕРА, при стэках 70-100бб, 150-250бб ?
![]() |
#6 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
![]() ![]() Увидимся в клубе, поговорим. 8-) Flinks , согласна! ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Увлечённый
|
ререйза префлоп в омахе хай-ло, думаю, делать не стоит, тем более при таком кол-ве оппов. Зайди задешево, а там уже играй по карте и оппам. Ты же не знаешь, на чем они все поперлись в этот раз- на хай или ло?
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Аксакал
|
Против ТАКОГО оппа я бы играл лимп-ререйз префлоп с любыми АА с лоу картой 5 и ниже, любые А2 с хорошим заходом на хай (масти, высокая пара, несколько карт на стрит снизу (A5) или сверху (бродвей)), возможно А3. Игра будет плюсовая, но приготовься к большой диспе
![]() А так - лимп-колл с перспективными руками и смотрим на флоп.
![]() |
#10 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Диспа может сыграть злую шутку и игра может получиться не по банкроллу. При этом нужно учитывать, что это не ха игра, еще пару оппов подтягиваются!!! Оно стоит того? Или лучше постфлоп разыграть грамотно? ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#11 (permalink) |
Старожил
|
ЗАНОСИ КАПУСТУ !
На самом деле речь не только про того, про кого все подумали. Т.е. в его отсутствие, часто бывает, что кто-то другой занимает его место.. Ладно, вроде пока не плохо получается в эту игру, спасибо за советы всем.
![]() |
#12 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Просто с точки зрения математики и здравого смысла в омаху хай лоу можно играть или как тебе уже описали или никак вообще не играть :( И именно из-за этого я и написал, что не имеет смысла большого играть в нее. Простая омаха хай, хорошему игроку в нее принесет на порядок больше денег даже против более сильных оппов чем твой ХЕР который заносит капусту. Я это говорю как и из личного опыта, так и с точки зрения математики :( Надеюсь, что вот ДИРЕКТОР со мной полностью согласится ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#14 (permalink) | ||
Участник
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
В идеале надо заходить с картой которя может хотя бы теоретически выиграть и Хай и Лоу, др словами лоу заготовка у тебя должна всегда присутствовать. А что касается ререйзов, то это оч хороший прием, надо при хорошей стартовой карте исользовать. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
OMAHA PL HIGH MTT на каком покерруме лучше играть? | 13374554551N | Многостоловые турниры | 1 | 05.08.2009 15:36 |
notes for cake poker, omaha high | ste | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 4 | 22.11.2008 03:33 |
Top winners and Losers FullTiltPoker Omaha High PL,Март,Апрель,Май | Alabaha | Около покерного стола | 27 | 09.05.2008 08:29 |
pl25 omaha high | LuiStiller | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 4 | 30.11.2007 14:31 |
omaha high. спаренная доска а у нас тузы | SleepingRUS | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 5 | 23.11.2007 21:13 |
|
|